Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Паста / Паста с креветками, базиликом и помидорами

Паста с креветками, базиликом и помидорами



Обновлен :  
15.10.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Паста с креветками, базиликом и помидорами - отличное блюдо на ужин. Базилик можно вырастить на подоконнике, паста дома обычно есть, а креветки можно хранить впрок замороженными. Все под рукой!

Описание приготовления:

Отличный, простой рецепт приготовления пасты с креветками, базиликом и помидорами. Соус, креветки и пасту готовим отдельно, затем все смешиваем. Блюдо чаще всего подается на ужин, вместе с бокальчиком хорошего белого вина. Удачи!

Состав / Ингредиенты:

  • Паста 230 Грамм (феттучини, тальятелле, спагетти)
  • Креветки (очищеные) 220 Грамм
  • Помидоры в собственном соку 420 Грамм (очищенные)
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Оливковое или растительное масло 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Соль, перец - По вкусу
  • Базилик 1 Штука
Количество порций 4

Как приготовить "Паста с креветками, базиликом и помидорами"

1. Поставьте на огонь кастрюлю с водой для пасты. В сковороду влейте масло и добавьте кусочек сливочного. Пока сковорода с маслом нагревается, почистите и порубите мелко чеснок.
2. Креветки промойте, позвольте стечь воде. Затем выложите на сковороду. Туда же отправьте чеснок. Огонь - средний.
3. Жарьте креветки с чесноком не более 5 минут, затем снимите с огня. Креветки с чесноком выложите на отдельное блюдо. Сковороду с маслом оставьте, в ней будем готовить соус.
4. К этому времени вода должна закипеть, слегка посолите ее и добавьте любимую пасту. Пасту варите согласно инструкции на упаковке. Я обычно пробую, мне нравится паста al dente.
5. В сковороду, где жарились креветки с чесноком, выложите помидоры с соком, посолите, поперчите и перемешайте. Тушите под закрытой крышкой, пока не сварится паста.
6. Затем добавьте в сковороду готовую пасту, предварительно слив воду. Немного воды, в которой варилась паста, можно оставить и добавить в сковороду, если блюдо покажется вам сухим. Туда же идут креветки. Снова все перемешиваем.
7. Базилик мелко нарезаем, посыпаем готовую пасту с креветками и помидорами. Выкладываем на тарелки и подаем. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Паста с креветками, базиликом и помидорами
4.6 15
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Паста с креветками, базиликом и помидорами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Паста с креветками, базиликом и помидорами

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
баклажан рецепты

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
рецепты салатов из свеклы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи