Вкусный борщ с тушенкой



Приготовил :  
18.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда нет времени варить бульон, а хочется сделать аппетитный обед, воспользуйтесь этой несложной и действительно классной идеей, как приготовить вкусный борщ с тушенкой. Чудесный вариант!

Описание приготовления:

Если у вас есть под рукой баночка хорошей тушенки, то обязательно рекомендую попробовать сварить по этому рецепту борщ. Он получается наваристым, ароматным и невероятно вкусным. Для аромата в бульон советую добавить лавровый лист, душистый перец, немного зелени и сушеные коренья, если есть.
Подавать к столу борщик можно со сметаной, свежим хлебом или домашними пампушками.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Тушенка
Блюдо: Супы / Борщ

Ингредиенты:

  • Банка тушенки  — 1 Штука
  • Картофель  — 1-2 Штук
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Свекла  — 1 Штука (маленькая)
  • Чеснок  — 1-3 Зубчиков
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Специи, соль и зелень  — По вкусу
  • Капуста  — 1/4 Штуки
  • Томатная паста  — 1.5 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Вкусный борщ с тушенкой"

Вкусный борщ с тушенкой - фото шаг 1
1. В кастрюлю влейте 2.5-3 литра воды и поставьте её на огонь.
Вкусный борщ с тушенкой - фото шаг 2
2. Как только вода закипит, посолите немного по вкусу и добавьте нарезанный кубиками картофель.
Вкусный борщ с тушенкой - фото шаг 3
3. Добавьте немного ароматных специй, чтобы бульон был более насыщенным.
Вкусный борщ с тушенкой - фото шаг 4
4. На сковороде с растительным маслом обжарьте измельченный лук до прозрачности. После добавьте тертую морковь и жарьте еще минут 5 на среднем огне, помешивая.
Вкусный борщ с тушенкой - фото шаг 5
5. Добавьте томатную пасту, предварительно разведенную в небольшом количестве воды, и тертую на терке свеклу. Перемешайте и тушите еще 10 минут.
Вкусный борщ с тушенкой - фото шаг 6
6. Минут через 15 достаньте из бульона зелень и специи.
Вкусный борщ с тушенкой - фото шаг 7
7. И выложите в кастрюлю зажарку.
Вкусный борщ с тушенкой - фото шаг 8
8. Проварите минут 7. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте нашинкованную мелко капусту.
Вкусный борщ с тушенкой - фото шаг 9
9. Откройте баночку тушенки.
Вкусный борщ с тушенкой - фото шаг 10
10. И выложите ее в борщ. Снова доведите до кипения.
Вкусный борщ с тушенкой - фото шаг 11
11. Добавьте измельченную свежую зелень, перемешайте и через пару минут снимите с огня. Накройте кастрюлю крышкой, пусть борщик настаивается еще минут 20 до подачи.

Оценить рецепт Вкусный борщ с тушенкой:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 19
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Я 23.01.2020 18:56 «Ответить

А уксус не добавляете?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Золотцева АВТОР 24.01.2020 09:38 «Ответить

Я готовлю без уксуса :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
рустам 07.08.2019 13:34 «Ответить

Чеснок когда закидывать, не написали.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Золотцева АВТОР 07.08.2019 14:18 «Ответить

Чеснок обжарьте вместе с луком и морковью :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
рецепт приготовления супа с щавелем

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
пошаговые рецепты творожной запеканки без муки