Щи из квашеной капусты с тушенкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Густые, ароматные щи, ну кто же их не любит. А щи из квашеной капусты с тушенкой - это быстрый и экономный вариант накормить вашу семью. Блюдо получается густым, наваристым, а времени потрачено мало.
Описание приготовления:
Щи - одно из моих любимых блюд, люблю их и с квашеной капустой, и со свежей. Но считаю, что с кислой капустой они получаются настоящие, с кислинкой. Но когда нет времени на приготовление мясного бульона к щам, то готовлю их с тушенкой. Щи из квашеной капусты с тушенкой - одно из тех блюд, которое должно быть у каждой хозяйки, как палочка-выручалочка. Ведь это блюдо готовится быстрее, чем с мясом, но такое же вкусное и ароматное. Предлагаю вам простой рецепт приготовления щей из квашеной капусты с тушенкой. Попробуйте приготовить их хотя бы один раз и этот рецепт останется у вас на долго.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 4-5 Штук
- Морковь 1 Штука
- Тушенка 200 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Репчатый лук 1 Штука
- Квашеная капуста 300 Грамм
- Вода 2-2,5 Литра
- Лавровый лист 2-3 Штук
Количество порций
5
Калорийность
96 ккал
Калорийность
4 г
Белки
5 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Щи из квашеной капусты с тушенкой"
Квашеную капусту необходимо промыть, если она очень кислая, но не перестарайтесь - кислинка в щах нам нужна. Покупная капуста обычно длинная и если вам такая не нравится, нарежьте ее помельче.
Потом капусту перекладываем в кастрюлю и заливаем водой, добавляем соль. Ставим на средний огонь, пусть варится до мягкости, по времени это приблизительно 30-40 минут.
Пока капуста варится, мы очистим другие овощи. Лук и морковь я нарезаю небольшими кусочками, хотя морковку можно просто натереть на терке.
Сковороду с овощами и растительным маслом ставим на плиту на небольшой огонь и тушим минут 10-15, периодически помешивая. Потом отставляем пусть немного остынет.
Овощи на сковороде уже немного остыли, добавим к ним тушенку, лавровый лист и можно еще черный молотый перец или другие приправы.
Капуста к тому времени уже стала немного мягкой, добавим к ней все остальное - зажарку с тушенкой и картофель и, если надо, воды. И варим еще минут 25-30, до готовности картофеля. В готовые щи добавить мелко нарезанную зелень и если хотите очень вкусные щи, то оставьте их на ночь настояться. А если сил терпеть нет:), то подавайте на стол горячими.
Оценить рецепт Щи из квашеной капусты с тушенкой
4.4
28
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Маринованный жемчужный лук
Жареные кабачки в кефирном кляре
Цветная капуста по-корейски
Быстрые пирожки с фаршем, сыром и кукурузой
Томатный суп с фаршем
Маринованный жемчужный лук
Жареные кабачки в кефирном кляре
Цветная капуста по-корейски
Быстрые пирожки с фаршем, сыром и кукурузой
Томатный суп с фаршем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Щи - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ