Борщ с тушенкой и помидорами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Поделюсь с вами замечательным рецептом приготовления борща с тушенкой и помидорами. Получается вкусное и сытное первое блюдо - если готовить надо срочно. а мясо еще не разморозилось, приготовьте так!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить борщ с тушенкой и помидорами. Получается гораздо быстрее. чем если бы вы готовили по классическому рецепту, используя мясо на кости. А за счет того. что тушенка всегда жирная, ваш бульон не потеряет во вкусе, если вы мясо замените тушенкой. Словом, рекомендую этот рецепт всем тем, кто любит вкусно и сытно покушать!Состав / Ингредиенты:
- Капуста 500 грамм
- Тушенка 500 грамм
- Свекла 1 штука
- Помидоры 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Лук 1 штука
- Лавровый лист 2 штуки
- Вода 3.5 литра
- Чеснок 3 зубчика
- Уксус 2 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Специи 1 по вкусу
Количество порций
6
Калорийность
91 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить " Борщ с тушенкой и помидорами"
1. Для начала помоем и порежем кусочками свеклу. Добавим к ней немного воды (чтоб покрывала свеклу), уксус и измельченный чеснок. Варим 25 минут, пока не станет мягкой. На соседней конфорке в кастрюлю наберем 3.5 литра воды и добавим туда шинкованную капусту и лавровый лист. Ставим вариться.
2. А на третьей конфорке разогреваем масло и обжарим до румяного цвета морковь и лук, а затем добавим перетертые в пюре помидоры и тушим под крышкой еще 10 минут на маленьком огне.
3. Когда капуста станет мягкой, добавим к ней картофель, тушенку и помидорную заправку. Варим дальше, до готовности картофеля.
4. И вот в самом конце добавим свекольную заправку и специи по вкусу. Доводим все вместе до кипения, выключаем огонь, и пусть борщ хотя бы час настоится.
Оценить рецепт Борщ с тушенкой и помидорами
5.0
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ