Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Самый вкусный борщ

Самый вкусный борщ



Приготовил :  
04.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи!

Описание приготовления:

Это блюдо — изюминка украинской кухни, которую знают, наверное, во всем мире. Несмотря на убеждение о том, что у каждой хозяйки свой неповторимый борщ, я хочу поделиться с вами вариантом, который наверняка станет вашим любимым. Сам процесс нельзя назвать сложным, так что даже молодые и неопытные кулинары могут смело попробовать свои силы. Запоминайте!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мясо для бульона  — 400-450 Грамм (говядина, свинина, курица)
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Свекла  — 3 Штуки
  • Капуста  — 1/3-1/2 Штуки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец, растительное масло  — По вкусу
  • Вода  — 3-4 Литров

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Самый вкусный борщ"

Самый вкусный борщ - фото шаг 1
1. Вот необходимый нам набор ингредиентов.
Самый вкусный борщ - фото шаг 2
2. Для начала необходимо сварить бульон. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. После закипания уберите огонь до минимума и варите до мягкости мяса (время зависит от того, какое именно мясо вы выбрали). Аккуратно достаньте его из бульона после готовности.
Самый вкусный борщ - фото шаг 3
3. Бульон при желании процедите. Подсолите по вкусу и выложите нарезанный кубиками картофель. Варите около 10-12 минут.
Самый вкусный борщ - фото шаг 4
4. Лук с морковью очистите, измельчите и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Самый вкусный борщ - фото шаг 5
5. В кастрюлю с бульоном выложите обжаренные овощи и мелко нашинкованную капусту.
Самый вкусный борщ - фото шаг 6
6. На сковороду тем временем налейте еще немного масла и выложите тертую свеклу. Обжарьте пару минут и добавьте уксус. Тушите еще минут 5, а после выложите томатную пасту. Томите на медленном огне еще 5-7 минут.
Самый вкусный борщ - фото шаг 7
7. В бульон выложите мясо, предварительно нарезав его порционными кусочками, и свеклу.
Самый вкусный борщ - фото шаг 8
8. По вкусу добавьте соль, перец, сахар и чеснок. Варите еще минут 7-10 до готовности картофеля. После снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчасика настояться. Перед подачей можно добавить зелень и сметану. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Самый вкусный борщ:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 450
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Valeria Chebotarevskaya 26.10.2020 16:46 «Ответить

Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алиса Лоренс 24.10.2020 02:44 «Ответить

Вкусно, вместо сахара немного сах.зама насыпала

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Михаил Романсов 17.10.2020 17:30 «Ответить

Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Олеся Гундина 05.10.2020 14:59 «Ответить

Вкусняшно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Василий Батюшкин 02.10.2020 22:27 «Ответить

Только, что приготовил. Совсем не дурно. Благодарю за рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ria Sushko 08.09.2020 14:34 «Ответить

Отличный рецепт, все делала строго по этому рецепту, и впервые в жизни у меня получился такой замечательный борщ.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир Сканад 06.09.2020 15:36 «Ответить

Спасибо, классный рецепт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Иван Гацько 28.08.2020 12:03 «Ответить

Получилось вкусно спасибо за рецепт!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Ермолаева 27.08.2020 09:09 «Ответить

Спасибо. Вы меня выручили. Всегда затруднялась-как тушить свёклу,чтоб был борщ красный. Теперь понятно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Marina M 09.08.2020 14:29 «Ответить

Спасибо за рецепт , очень вкусно !

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена Барышева 02.08.2020 23:59 «Ответить

Вполне, но корректировала рецепт по-своему

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Саша Катран 22.07.2020 12:55 «Ответить

Спасибо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Маша Баранова 12.07.2020 18:22 «Ответить

Ну это не плохо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Viktor Gudaev 28.06.2020 21:42 «Ответить

Очень вкусно! Спасибо! Но как для человека готовившего это в первый раз хотелось бы побольше уточнений, а так делал все по ощущениям что было не очень понятно для меня)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана Зайцева 26.06.2020 14:32 «Ответить

Борщ супер, я давно искала рецепт борща, чтобы был " как в МуМу"

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Цветочная Дева 20.06.2020 16:27 «Ответить

Очень вкусно)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Цветочная Дева 20.06.2020 16:26 «Ответить

Сегодня мы с двойуродной систр решили приготовить и получилось вКУСНО ✨

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гриша 10 лет 14.06.2020 14:49 «Ответить

Поспорил я с папой что приготовлю борщ:-), и выиграл :biggrin: :cool: :cool:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Павлик 19.07.2020 14:34 «Ответить

Папа тебя развёл на борщ))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Серый 06.09.2020 19:40 «Ответить

Хитрый у тебя папа)). А так, ты красавчик.Молодчина в 10 лет, борщ сварить. Рэспект!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Anton . 12.06.2020 12:20 «Ответить

Большое спасибо за рецепт, раньше никогда не пытался даже готовить, но жизнь она такая) приготовил борщ дети теперь от борща и супа у бабушки отказываются, говорят ей чтоб у меня училась

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анастасия Репашевская 31.05.2020 11:47 «Ответить

Борщ никому ничего не должен

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анастасия Репашевская 31.05.2020 11:46 «Ответить

Отличный рецепт, очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Irina Urosh 20.05.2020 16:18 «Ответить

Потрясающий рецепт! От мужа получила море комплиментов! Ребенок вылизал тарелку. Спасибо большое))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Золотцева АВТОР 20.05.2020 16:33 «Ответить

Спасибо за отклик :) Рада что рецепт понравился!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Марина Шемякина 20.05.2020 00:44 «Ответить

Прекрасный рецепт борща. Муж его ест три порции за раз

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Золотцева АВТОР 20.05.2020 16:34 «Ответить

Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Николай Александрович 19.05.2020 12:36 «Ответить

Приготовил борщь, но с некоторыми своими поправками, мясо было дикого кабана и зюбря, а также кроме свежей капусты добавил немного квашеной. Получилось очень неплохо, жене понравился, даже если учесть, что уже не готовил не менее года.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Золотцева АВТОР 20.05.2020 16:34 «Ответить

Здорово! Спасибо за комментарий!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Виктория Коновальчук 15.05.2020 13:12 «Ответить

вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Данил Сергеевич 03.05.2020 12:53 «Ответить

Чёт не вижу своего комента. Ну дело такое что не жаль ещё написать. Первый мой БОРЩ! Спасибо!!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Золотцева АВТОР 05.05.2020 10:10 «Ответить

Спасибо за комментарий :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
danil 03.05.2020 09:18 «Ответить

чеснок где куда ???

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Золотцева АВТОР 05.05.2020 10:10 «Ответить

в шаге номер 8 :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Виталий Ступницкий 30.04.2020 16:27 «Ответить

очень вкусный борщ,спасибо...даже тот факт то что я первый раз в жизни готовил....получился вкусным

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Золотцева АВТОР 05.05.2020 10:10 «Ответить

Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Veronika Bikova 29.04.2020 04:52 «Ответить

Надо свеклу сварить прежде чем натереть?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Золотцева АВТОР 29.04.2020 08:57 «Ответить

нет)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Стас 27.04.2020 21:51 «Ответить

А сколько воды? Или это не ингредиент?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Золотцева АВТОР 28.04.2020 09:04 «Ответить

3-4 литра)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Акоп 23.04.2020 09:51 «Ответить

Спасибо, лёгкий рецепт и недорогой набор!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Золотцева АВТОР 28.04.2020 09:04 «Ответить

Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Барышева 22.04.2020 06:25 «Ответить

Прелесть, а не рецепт, спасибо вам автор!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Золотцева АВТОР 28.04.2020 09:04 «Ответить

Спасибо что делитесь фото :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Dmitry Bondarev 19.04.2020 15:18 «Ответить

Спасибо, вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Золотцева АВТОР 05.05.2020 10:10 «Ответить

Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Евгений Вечер 04.04.2020 13:24 «Ответить

Уксус нужен, что бы цвет свеклы сохранить и что бы борщ был насыщенного красного цвета. Но конечно если его после закладки пережаренной свеклы 7 минут варить, борщ все таки потеряет цвет. Я просто закладываю запарку со свеклой в кастрюлю в последнюю очередь, выдавливаю чеснок, даю закипеть и сразу выключаю. В таком случае борщ получается по настоящему красным, а не оранжевым. Ну конечно и настоятся ему нужно минут 30.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Евгений 28.05.2020 11:55 «Ответить

Борщ должен быть оранжевым, а не красным. Это не свекольник.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Анастасия Репашевская 31.05.2020 11:56 «Ответить

Борщ никому ничего не должен

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Ирина Волошина 03.04.2020 15:24 «Ответить

Спробувала Ваш рецепт. Луже дякую, вийшло даже смачно!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Lest Game 23.03.2020 11:49 «Ответить

Зачем уксус?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Артемий 24.02.2020 19:26 «Ответить

Очень вкусно, спасибо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Патронак 18.02.2020 23:50 «Ответить

А сколько литров воды надо для варки бульона?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Золотцева АВТОР 28.02.2020 13:16 «Ответить

3-4 литра

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Annashilina1505 09.02.2020 13:59 «Ответить

Вкусно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Николай Бобовников 31.01.2020 16:24 «Ответить

Спасибо за рецепт. Очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Золотцева АВТОР 28.02.2020 13:17 «Ответить

Спасибо! Рада что вам понравился рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Марина Вануйко 27.01.2020 17:16 «Ответить

Вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Агнесса Галецкая 25.01.2020 16:35 «Ответить

Очень вкусно, спасибо)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Золотцева АВТОР 28.02.2020 13:16 «Ответить

Спасибо за отзыв и фото :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Валентина Куницина 20.01.2020 08:50 «Ответить

Вкусняшка ,но картофель я не добавляю так как мы ее не кушаем.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
danil 03.05.2020 12:57 «Ответить

ну вы хоть фасоли добавте тогда

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Серёгa Никитин 04.01.2020 14:04 «Ответить

Хорошо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Паша 16.12.2019 16:18 «Ответить

классный борщ

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Олег Трошев 08.12.2019 17:03 «Ответить

Борщик получился,замечательный!!!Спасибо за рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Margosha Live 04.12.2019 19:15 «Ответить

Даа очень класный

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алиночка Шарина 04.12.2019 17:18 «Ответить

Спасибо большое! Отличный рецепт. Просто и вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталия Шимакович 25.11.2019 14:25 «Ответить

Ещё когда сварил я борщ, добавляю кусочек масла сливочного, примерно 50-70гр на 2х литровую кастрюлю. Очень вкусно получается!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталия Шимакович 25.11.2019 14:24 «Ответить

Капусту не добавляю, остальное варю так же

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Жора 07.11.2019 11:44 «Ответить

Томатная паста зачем в борще?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Золотцева АВТОР 07.11.2019 15:40 «Ответить

Для вкуса, как и все остальные ингредиенты)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Павел Попов 29.10.2019 20:02 «Ответить

Спасибо,вкусный борщ получился

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анастасия Власова 28.10.2019 20:39 «Ответить

Очень вкусный получился борщ

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Настасья Антоненко 08.10.2019 00:21 «Ответить

Ооочень вкусный борщ!Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир Германович 03.10.2019 19:57 «Ответить

Офигенно вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья Кузлякина 30.09.2019 14:52 «Ответить

А вот мой борщ)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Джон 26.09.2019 11:14 «Ответить

По поводу воды: 2/3 большой кастрюли это сколько? Я обычно варю в 3-х литровой, соответственно надо 2 литра? Или надо достать с балкона 9-ти литровую и использовать 6 литров?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
огонёк 19.09.2019 16:17 «Ответить

рецепт вкусный супер!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Кок 13.09.2019 10:08 «Ответить

Борщ не изюминка "украинской кухни". Он древнее всяких укров. Есть ЩИ, а есть БУРЯЧНЫЕ ЩИ - бурщи - борщ!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Сирёжа 09.09.2019 12:25 «Ответить

Воды то сколько?Или я чего-то не понимаю?Я вообще готовить не умею.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Золотцева АВТОР 09.09.2019 15:47 «Ответить

2/3 большой кастрюли!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Yulia Schastlivaya 09.08.2019 17:21 «Ответить

борщ огонььььь

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Золотцева АВТОР 09.09.2019 15:49 «Ответить

Спасибо!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Мадина Ясаева 06.08.2019 14:06 «Ответить

Готовила с курицей (грудинка и голень). Очень вкусно получилось. Спасибо Вам.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Золотцева АВТОР 09.09.2019 15:48 «Ответить

Спасибо за фото и интерес к рецепту :))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Зоя Шунина 01.08.2019 03:56 «Ответить

Борщ - одно из самых популярных блюд на наших обеденных столах. Я готовлю его почти также, только не жарю овощи. В этом случае он получается более диетическим. У вас тоже замечательный борщ и фото отличное!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Золотцева АВТОР 09.09.2019 15:48 «Ответить

Шикарный супчик! Спасибо за обратную связь :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Святослав Белый 17.07.2019 19:13 «Ответить

5!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Золотцева АВТОР 09.09.2019 15:49 «Ответить

Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Анастасия Лукирская 15.07.2019 12:10 «Ответить

Там же 3 свеклы, а не одна?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Золотцева АВТОР 15.07.2019 12:45 «Ответить

все верно :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Анна Данилова 08.07.2019 11:27 «Ответить

Первый раз готовила борщ - получилось очень вкусно !)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена Трофимчук 05.07.2019 21:02 «Ответить

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена Трофимчук 05.07.2019 21:01 «Ответить

Борщ очень вкусный, спасибо за рецепт !!!! Ням ням

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия Лев 16.06.2019 21:18 «Ответить

Первый мой борщ!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
qwerty 03.06.2019 00:04 «Ответить

как понять что мясо мягкое? оно же и так мягкое

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Золотцева АВТОР 09.09.2019 15:51 «Ответить

Мясо должно разваливаться на волокна.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Гость 02.06.2019 23:42 «Ответить

Здравствуйте. а сколько воды необходимо лить под бульон?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Золотцева АВТОР 09.09.2019 15:50 «Ответить

2/3 большой кастрюли)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Veta.Evert 23.04.2019 21:42 «Ответить

Невероятно вкусный борщ. Получился достаточно густой. Домашним очень понравился. Обязательно буду делать по этому рецепту ещё.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Золотцева АВТОР 09.09.2019 15:50 «Ответить

Класс! Рада что понравилось :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Cергей С 30.03.2019 14:27 «Ответить

Как можно БОРЩ Супом называть,Алё её Люди вы что все сдурели

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Nirukech 20.04.2019 08:11 «Ответить

Борщ — разновидность супа на основе свёклы, которая придаёт ему характерный красный цвет.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Петя 14.05.2019 18:11 «Ответить

А что это раз не суп жаркое что ли?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Гость 19.03.2019 12:52 «Ответить

Когда чеснок добавлять нужно???

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Золотцева АВТОР 20.03.2019 12:29 «Ответить

Пункт номер 8. Практически в самом конце :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
danil 03.05.2020 11:15 «Ответить

извиняюсь нашел сварил ем первый мой борщ, просто шик, огромное спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Лимончик Султаната 13.03.2019 09:28 «Ответить

Очень вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Михаил Колесников 12.03.2019 18:26 «Ответить

Спасибо за статью, суп вкусный, но получился самогон.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Dmitrii Petrov 12.03.2019 17:32 «Ответить

Добрый день, уксус какой канцентрации?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Золотцева АВТОР 13.03.2019 09:15 «Ответить

7%

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Анастасия Максимова 17.01.2019 20:13 «Ответить

Борщец офигенный. На сколько муж не любит борщ этот съедает за обе щеки

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Иванова 12.01.2019 11:00 «Ответить

Очееень вкусный борщ!!! только варить его нужно дольше, что бы буряк и капуста были мягкие

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлія Ілясова 09.12.2018 14:06 «Ответить

Если добавить фасоль, то будет еще аккснее

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Кружевникова 22.11.2018 13:00 «Ответить

Спасибо за хороший рецепт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Alex Morgovsky 17.11.2018 11:48 «Ответить

Otlichnij recept! Pluchilsa ochen vkusnij borsh.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ксюша Ермошина 13.10.2018 21:36 «Ответить

Очень вкусный суп получился! Готовлю уже второй раз. Просто великолепно и совсем не сложно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария Серёгина 01.10.2018 14:25 «Ответить

Очень вкусно)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария Варакина 26.09.2018 19:17 «Ответить

Все вкусно! Бульон говяжий великолепен особенно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений Лем 15.09.2018 17:19 «Ответить

Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария Романова 25.08.2018 20:12 «Ответить

Я сделала без уксуса и получилось очень вкусно! Правда вместо томатной пасты я добавила мякоть помидоры

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Катерина Яцковская 26.07.2018 13:40 «Ответить

А без уксуса он такой же вкусный получится?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Золотцева АВТОР 26.07.2018 13:56 «Ответить

Без уксуса не готовила, но думаю получится вкусно :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Екатерина 15.10.2018 14:39 «Ответить

Я добавляю лимонный сок вместо уксуса- очень вкусно, правда с уксусом не делала- сравнить с не чем

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
DianaV 22.06.2018 09:28 «Ответить

Мммм, люблю борщ, особенно со сметаной и черным хлебом. Такой суп хорош и на второй, и на третий день.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Золотцева АВТОР 09.09.2019 15:51 «Ответить

Какой классный супчик получился)) Спасибо за фото!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Руслан Галимзянов 02.05.2018 18:11 «Ответить

Очень вкусно и быстро

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Римма Антипова 30.03.2018 20:59 «Ответить

Очень вкусный рецепт,как моя бабушка готовит автор,все мужчины просили добавки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ждана 21.07.2017 17:50 «Ответить

Согласна, самый вкусный борщ! А со сметанкой, чесноком и пампушками... Кто откажется?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
рыба на пару в мультиварке рецепты

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
джем из вишни без косточек на зиму
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика