Главная / Каталог рецептов / Супы / Борщ / Самый вкусный борщ

Самый вкусный борщ



04.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи!

Описание приготовления:

Это блюдо — изюминка украинской кухни, которую знают, наверное, во всем мире. Несмотря на убеждение о том, что у каждой хозяйки свой неповторимый борщ, я хочу поделиться с вами вариантом, который наверняка станет вашим любимым. Сам процесс нельзя назвать сложным, так что даже молодые и неопытные кулинары могут смело попробовать свои силы. Запоминайте рецепт как приготовить классический борщ на мясном бульоне!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Лавровый лист 1 штука
  • Мясо для бульона 400-450 грамм (говядина, свинина, курица)
  • Картофель 4 штуки
  • Луковица 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Свекла 3 штуки
  • Капуста 1/3-1/2 штуки
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Уксус 1 ст. ложка
  • Соль, перец, растительное масло По вкусу
  • Вода 3-4 литров
Количество порций 6

Калорийность

74 ккал

Калорийность

5 г

Белки

3 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Самый вкусный борщ"

Шаг 1. Вот необходимый нам набор ингредиентов чтобы приготовить классический борщ на мясном бульоне.
Шаг 2. Для начала необходимо сварить мясной бульон. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте лавровый лист. После закипания уберите огонь до минимума и варите до мягкости мяса (время зависит от того, какое именно мясо вы выбрали). Аккуратно достаньте его из бульона после готовности.
Шаг 3. Бульон при желании процедите. Подсолите по вкусу и выложите нарезанный кубиками картофель. Варите около 10-12 минут.
Шаг 4. Лук с морковью очистите, измельчите и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 5. В кастрюлю с бульоном выложите обжаренные овощи и мелко нашинкованную капусту.
Шаг 6. На сковороду тем временем налейте еще немного масла и выложите тертую свеклу. Обжарьте пару минут и добавьте уксус. Тушите еще минут 5, а после выложите томатную пасту. Томите на медленном огне еще 5-7 минут.
Шаг 7. В бульон выложите мясо, предварительно нарезав его порционными кусочками, и свеклу.
Шаг 8. По вкусу добавьте соль, перец, сахар и чеснок. Варите еще минут 7-10 до готовности картофеля. После снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчасика настояться. Перед подачей можно добавить зелень и сметану. Борщ готов! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Самый вкусный борщ
5.0 1025
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Самый вкусный борщ"
Видео рецепт Самый вкусный борщ

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Svetlana Mishina 26.06.2025 19:45 

Большое спасибо за рецепт, борщ получился просто волшебным! Муж и дети остались в полном восторге, просили добавки. Бульон был насыщенный, а свёкла придала невероятный цвет.


 — 

 — 

captcha
Anya.1 26.06.2025 14:24 

Борщ получился такой ароматный, что соседи тоже захотели :)


 — 

 — 

captcha
Татьяна 14.06.2025 09:27 

Я обжариваю лук, морковь, потом добавляю свеклу туда же, не пойму зачем та усложнять.


 — 

 — 

captcha
Игорь 06.06.2025 11:00 

Всё классно, не сказано когда свёклу добавлять, у меня мама свёклу отвариавала отдельно 5 минут, и потом добавляла, но уже не в кипящий борщ, иначе борщ красивый цвет потеряет


 — 

 — 

captcha
Марина Золотцева АВТОР 06.06.2025 23:57 

Шаг 7 :)


 — 

 — 

captcha
Наталья 30.05.2025 05:07 

Действительно самый вкусный борщ. Несколько лет назад я взяла Ваш рецепт, приготовила борщ и съели его в тот же день.


 — 

 — 

captcha
Виктория 29.05.2025 12:06 

Получилось. Отличный рецепт


 — 

 — 

captcha
Сергей 21.05.2025 19:44 

Скажите, а свёкла свежая или уже отваренная?


 — 

 — 

captcha
Марина Золотцева АВТОР 22.05.2025 08:39 

свежая :)


 — 

 — 

captcha
Надежда 21.05.2025 12:00 

А если нет свежей капусты, можно ли использовать квашеную?


 — 

 — 

captcha
Марина Золотцева АВТОР 21.05.2025 11:42 

Да, можно заменить на квашеную, только хорошо отожмите её перед добавлением.


 — 

 — 

captcha
Ksv.030763 15.05.2025 10:31 

Борщ получился отменнейший. Спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Eugene 14.05.2025 22:00 

Вкусно


 — 

 — 

captcha
Владимир Иванович 30.04.2025 08:06 

Очень вкусно. А я уксус не добавляю. Так мне больше нравится.


 — 

 — 

captcha
Ангелина Янова 18.03.2025 16:07 

Готовлю больше 5 лет по этому рецепту. Делаю поэтапно все. Получается насыщенно бордового цвета, цвет в рыжий не уходит на следующие дни, наваристый, вкусный. Спасибо за статью ❤️


 — 

 — 

captcha
Sqmdw Dfuics 18.01.2025 16:55 

нормальный,только уксуса много,борщ кислый получился


 — 

 — 

captcha
Кристина Жданова 25.12.2024 00:01 

Спасибо! Вкусно получилось!


 — 

 — 

captcha
Bosco 22.09.2024 17:33 

Картофель добавляю в последнюю очередь. Зачем его столько мучить? Он просто потеряет фактуру.


 — 

 — 

captcha
Евгения 01.10.2024 21:54 

У меня за это время как раз приготовился


 — 

 — 

captcha
Covax 24 19.09.2024 10:51 

Вместо томатной пасты добавил помидор и красный болгарский перец, ложку уксуса свекле для кислотности. Рецепт, да, огонь. Мясо свинина на волокна пощипанная. Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Наталия Заяц(Романова) 28.08.2024 14:08 

Вкусно получилось. А ещё со сметаной, вот и обед.


 — 

 — 

captcha
Владимир Переведенцев 11.08.2024 16:48 

Приготовил почти по рецепту, но все равно вкусно =)


 — 

 — 

captcha
Владимир 03.03.2024 15:26 

Без обид, но явно не самый вкусный борщ, у самого вкусного картофель или частично или полностью заменён) Хотя борщ красивый


 — 

 — 

captcha
Вероника Суботко 01.10.2024 22:03 

А мне ооочень понравился! Впервые такой вкусный и насыщенный получился


 — 

 — 

captcha
@@@ 03.12.2023 22:09 

Очень вкусно!


 — 

 — 

captcha
Мария Широкова 27.11.2023 15:08 

Борщ получился очень вкусный.


 — 

 — 

captcha
влад 21.11.2023 11:05 

мясо выкладывать не надо. при обжарке морковки и лука сначала надо мелко порежать сало и поджарить его.


 — 

 — 

captcha
Владимир Иванович 09.08.2023 16:55 

Ну очень замечательный борщ. Хочется постоянно его готовить и кушать.Благодарю-рецепт хороший. Я сделал выбор .


 — 

 — 

captcha
Наталия Заяц(Романова) 24.07.2023 15:35 

Получилось вкусно ,можно сказать- даже очень.


 — 

 — 

captcha
Татьяна Л. 22.06.2023 13:45 

Картофель не варится так долго. Зачем предлагаете варить мелко нарезанный кубиками картофель аж больше двадцати минут?!


 — 

 — 

captcha
Показать ещё
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
рыба на пару в мультиварке рецепты

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
джем из вишни без косточек на зиму
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи