Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Самый вкусный борщ

Самый вкусный борщ



Приготовил :  
04.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи!

Описание приготовления:

Это блюдо — изюминка украинской кухни, которую знают, наверное, во всем мире. Несмотря на убеждение о том, что у каждой хозяйки свой неповторимый борщ, я хочу поделиться с вами вариантом, который наверняка станет вашим любимым. Сам процесс нельзя назвать сложным, так что даже молодые и неопытные кулинары могут смело попробовать свои силы. Запоминайте!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мясо для бульона  — 400-450 Грамм (говядина, свинина, курица)
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Свекла  — 3 Штуки
  • Капуста  — 1/3-1/2 Штуки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец, растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Самый вкусный борщ"

Самый вкусный борщ - фото шаг 1
1. Вот необходимый нам набор ингредиентов.
Самый вкусный борщ - фото шаг 2
2. Для начала необходимо сварить бульон. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. После закипания уберите огонь до минимума и варите до мягкости мяса (время зависит от того, какое именно мясо вы выбрали). Аккуратно достаньте его из бульона после готовности.
Самый вкусный борщ - фото шаг 3
3. Бульон при желании процедите. Подсолите по вкусу и выложите нарезанный кубиками картофель. Варите около 10-12 минут.
Самый вкусный борщ - фото шаг 4
4. Лук с морковью очистите, измельчите и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Самый вкусный борщ - фото шаг 5
5. В кастрюлю с бульоном выложите обжаренные овощи и мелко нашинкованную капусту.
Самый вкусный борщ - фото шаг 6
6. На сковороду тем временем налейте еще немного масла и выложите тертую свеклу. Обжарьте пару минут и добавьте уксус. Тушите еще минут 5, а после выложите томатную пасту. Томите на медленном огне еще 5-7 минут.
Самый вкусный борщ - фото шаг 7
7. В бульон выложите мясо, предварительно нарезав его порционными кусочками, и свеклу.
Самый вкусный борщ - фото шаг 8
8. По вкусу добавьте соль, перец, сахар и чеснок. Варите еще минут 7-10 до готовности картофеля. После снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчасика настояться. Перед подачей можно добавить зелень и сметану. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Самый вкусный борщ:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 285
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Валентина Куницина 20.01.2020 08:50 «Ответить

Вкусняшка ,но картофель я не добавляю так как мы ее не кушаем.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Серёгa Никитин 04.01.2020 14:04 «Ответить

Хорошо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Паша 16.12.2019 16:18 «Ответить

классный борщ

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Олег Трошев 08.12.2019 17:03 «Ответить

Борщик получился,замечательный!!!Спасибо за рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Margosha Live 04.12.2019 19:15 «Ответить

Даа очень класный

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алиночка Шарина 04.12.2019 17:18 «Ответить

Спасибо большое! Отличный рецепт. Просто и вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталия Шимакович 25.11.2019 14:25 «Ответить

Ещё когда сварил я борщ, добавляю кусочек масла сливочного, примерно 50-70гр на 2х литровую кастрюлю. Очень вкусно получается!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталия Шимакович 25.11.2019 14:24 «Ответить

Капусту не добавляю, остальное варю так же

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Жора 07.11.2019 11:44 «Ответить

Томатная паста зачем в борще?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Золотцева АВТОР 07.11.2019 15:40 «Ответить

Для вкуса, как и все остальные ингредиенты)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Павел Попов 29.10.2019 20:02 «Ответить

Спасибо,вкусный борщ получился

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анастасия Власова 28.10.2019 20:39 «Ответить

Очень вкусный получился борщ

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Настасья Антоненко 08.10.2019 00:21 «Ответить

Ооочень вкусный борщ!Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир Германович 03.10.2019 19:57 «Ответить

Офигенно вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья Кузлякина 30.09.2019 14:52 «Ответить

А вот мой борщ)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Джон 26.09.2019 11:14 «Ответить

По поводу воды: 2/3 большой кастрюли это сколько? Я обычно варю в 3-х литровой, соответственно надо 2 литра? Или надо достать с балкона 9-ти литровую и использовать 6 литров?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
огонёк 19.09.2019 16:17 «Ответить

рецепт вкусный супер!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Кок 13.09.2019 10:08 «Ответить

Борщ не изюминка "украинской кухни". Он древнее всяких укров. Есть ЩИ, а есть БУРЯЧНЫЕ ЩИ - бурщи - борщ!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Сирёжа 09.09.2019 12:25 «Ответить

Воды то сколько?Или я чего-то не понимаю?Я вообще готовить не умею.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Золотцева АВТОР 09.09.2019 15:47 «Ответить

2/3 большой кастрюли!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Yulia Schastlivaya 09.08.2019 17:21 «Ответить

борщ огонььььь

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Золотцева АВТОР 09.09.2019 15:49 «Ответить

Спасибо!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Мадина Ясаева 06.08.2019 14:06 «Ответить

Готовила с курицей (грудинка и голень). Очень вкусно получилось. Спасибо Вам.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Золотцева АВТОР 09.09.2019 15:48 «Ответить

Спасибо за фото и интерес к рецепту :))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Зоя Шунина 01.08.2019 03:56 «Ответить

Борщ - одно из самых популярных блюд на наших обеденных столах. Я готовлю его почти также, только не жарю овощи. В этом случае он получается более диетическим. У вас тоже замечательный борщ и фото отличное!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Золотцева АВТОР 09.09.2019 15:48 «Ответить

Шикарный супчик! Спасибо за обратную связь :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Святослав Белый 17.07.2019 19:13 «Ответить

5!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Золотцева АВТОР 09.09.2019 15:49 «Ответить

Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Анастасия Лукирская 15.07.2019 12:10 «Ответить

Там же 3 свеклы, а не одна?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Золотцева АВТОР 15.07.2019 12:45 «Ответить

все верно :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Анна Данилова 08.07.2019 11:27 «Ответить

Первый раз готовила борщ - получилось очень вкусно !)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена Трофимчук 05.07.2019 21:02 «Ответить

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена Трофимчук 05.07.2019 21:01 «Ответить

Борщ очень вкусный, спасибо за рецепт !!!! Ням ням

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия Лев 16.06.2019 21:18 «Ответить

Первый мой борщ!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
qwerty 03.06.2019 00:04 «Ответить

как понять что мясо мягкое? оно же и так мягкое

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Золотцева АВТОР 09.09.2019 15:51 «Ответить

Мясо должно разваливаться на волокна.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Гость 02.06.2019 23:42 «Ответить

Здравствуйте. а сколько воды необходимо лить под бульон?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Золотцева АВТОР 09.09.2019 15:50 «Ответить

2/3 большой кастрюли)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Veta Evert 23.04.2019 21:42 «Ответить

Невероятно вкусный борщ. Получился достаточно густой. Домашним очень понравился. Обязательно буду делать по этому рецепту ещё.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Золотцева АВТОР 09.09.2019 15:50 «Ответить

Класс! Рада что понравилось :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Cергей С 30.03.2019 14:27 «Ответить

Как можно БОРЩ Супом называть,Алё её Люди вы что все сдурели

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Nirukech 20.04.2019 08:11 «Ответить

Борщ — разновидность супа на основе свёклы, которая придаёт ему характерный красный цвет.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Петя 14.05.2019 18:11 «Ответить

А что это раз не суп жаркое что ли?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Гость 19.03.2019 12:52 «Ответить

Когда чеснок добавлять нужно???

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Золотцева АВТОР 20.03.2019 12:29 «Ответить

Пункт номер 8. Практически в самом конце :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Лимончик Султаната 13.03.2019 09:28 «Ответить

Очень вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Михаил Колесников 12.03.2019 18:26 «Ответить

Спасибо за статью, суп вкусный, но получился самогон.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Dmitrii Petrov 12.03.2019 17:32 «Ответить

Добрый день, уксус какой канцентрации?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Золотцева АВТОР 13.03.2019 09:15 «Ответить

7%

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Анастасия Максимова 17.01.2019 20:13 «Ответить

Борщец офигенный. На сколько муж не любит борщ этот съедает за обе щеки

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Иванова 12.01.2019 11:00 «Ответить

Очееень вкусный борщ!!! только варить его нужно дольше, что бы буряк и капуста были мягкие

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлія Ілясова 09.12.2018 14:06 «Ответить

Если добавить фасоль, то будет еще аккснее

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Кружевникова 22.11.2018 13:00 «Ответить

Спасибо за хороший рецепт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Alex Morgovsky 17.11.2018 11:48 «Ответить

Otlichnij recept! Pluchilsa ochen vkusnij borsh.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ксюша Ермошина 13.10.2018 21:36 «Ответить

Очень вкусный суп получился! Готовлю уже второй раз. Просто великолепно и совсем не сложно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария Серёгина 01.10.2018 14:25 «Ответить

Очень вкусно)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария Варакина 26.09.2018 19:17 «Ответить

Все вкусно! Бульон говяжий великолепен особенно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений Лем 15.09.2018 17:19 «Ответить

Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария Романова 25.08.2018 20:12 «Ответить

Я сделала без уксуса и получилось очень вкусно! Правда вместо томатной пасты я добавила мякоть помидоры

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Катерина Яцковская 26.07.2018 13:40 «Ответить

А без уксуса он такой же вкусный получится?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Золотцева АВТОР 26.07.2018 13:56 «Ответить

Без уксуса не готовила, но думаю получится вкусно :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Екатерина 15.10.2018 14:39 «Ответить

Я добавляю лимонный сок вместо уксуса- очень вкусно, правда с уксусом не делала- сравнить с не чем

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
DianaV 22.06.2018 09:28 «Ответить

Мммм, люблю борщ, особенно со сметаной и черным хлебом. Такой суп хорош и на второй, и на третий день.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Золотцева АВТОР 09.09.2019 15:51 «Ответить

Какой классный супчик получился)) Спасибо за фото!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Руслан Галимзянов 02.05.2018 18:11 «Ответить

Очень вкусно и быстро

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Римма Антипова 30.03.2018 20:59 «Ответить

Очень вкусный рецепт,как моя бабушка готовит автор,все мужчины просили добавки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ждана 21.07.2017 17:50 «Ответить

Согласна, самый вкусный борщ! А со сметанкой, чесноком и пампушками... Кто откажется?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
рыба на пару в мультиварке рецепты

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
джем из вишни без косточек на зиму