Самый вкусный борщ
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи!
Описание приготовления:
Это блюдо — изюминка украинской кухни, которую знают, наверное, во всем мире. Несмотря на убеждение о том, что у каждой хозяйки свой неповторимый борщ, я хочу поделиться с вами вариантом, который наверняка станет вашим любимым. Сам процесс нельзя назвать сложным, так что даже молодые и неопытные кулинары могут смело попробовать свои силы. Запоминайте рецепт как приготовить классический борщ на мясном бульоне!Состав / Ингредиенты:
- Лавровый лист 1 штука
- Мясо для бульона 400-450 грамм (говядина, свинина, курица)
- Картофель 4 штуки
- Луковица 1 штука
- Морковь 1 штука
- Свекла 3 штуки
- Капуста 1/3-1/2 штуки
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Уксус 1 ст. ложка
- Соль, перец, растительное масло По вкусу
- Вода 3-4 литров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Самый вкусный борщ"
Совет от повара:
1. Для наваристого, густого борща используйте мясо на кости. Заливайте его только холодной водой для насыщенного и ароматного бульона. Варите на медленном огне, чтобы вода не кипела.2. Добавление уксуса к свекле помогает сохранить яркий красный цвет супа.
3. Если хотите более хрустящую капусту, добавляйте ее ближе к концу варки.
4. В классическом рецепте используют одну хитрость для неповторимого аромата. Разотрите пору зубчиков чеснока с солью и кусочком сала. Добавьте в суп за 5 минут до выключения огня.
5. Обязательно дайте борщу настоятся пару часов, а еще лучше оставьте на ночь - вкуснее на следующий день.
6. Подавайте к столу со сметаной, черным хлебом и зеленым луком (свежей зеленью).
Категории рецепта
Комментарии :
Заменить уксус лимонной кислотой и добавить немного сахара, сухар уберёт лишнюю кислоту.
В точности по рецепту приготовила .Благодарю за рецепт- достойно.
Варю только так. Бесподобно! Спасибо! Что еще можно попробовать из ваших рецептов?
Гениальный рецепт! Практично, вкусно, легко и душевно! Огромное спасибо 😊 П.С.: добавил бы каперсы 😋
Отличный рецепт, простой и очень вкусный борщ получился. Благодарю за рецепт. Готовлю теперь только так.
Попробовала сегодня приготовить борщ по новому рецепту и не разочаровалась. Он получился особенно насыщенным и ароматным, все домашние были в восторге. В следующий раз добавлю еще чеснока для остринки.
Большое спасибо за рецепт, борщ получился просто волшебным! Муж и дети остались в полном восторге, просили добавки. Бульон был насыщенный, а свёкла придала невероятный цвет.
Я обжариваю лук, морковь, потом добавляю свеклу туда же, не пойму зачем та усложнять.
Всё классно, не сказано когда свёклу добавлять, у меня мама свёклу отвариавала отдельно 5 минут, и потом добавляла, но уже не в кипящий борщ, иначе борщ красивый цвет потеряет
Действительно самый вкусный борщ. Несколько лет назад я взяла Ваш рецепт, приготовила борщ и съели его в тот же день.
А если нет свежей капусты, можно ли использовать квашеную?
Да, можно заменить на квашеную, только хорошо отожмите её перед добавлением.
Готовлю больше 5 лет по этому рецепту. Делаю поэтапно все. Получается насыщенно бордового цвета, цвет в рыжий не уходит на следующие дни, наваристый, вкусный. Спасибо за статью ❤️










