Самый вкусный борщ
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи!
Описание приготовления:
Это блюдо — изюминка украинской кухни, которую знают, наверное, во всем мире. Несмотря на убеждение о том, что у каждой хозяйки свой неповторимый борщ, я хочу поделиться с вами вариантом, который наверняка станет вашим любимым. Сам процесс нельзя назвать сложным, так что даже молодые и неопытные кулинары могут смело попробовать свои силы. Запоминайте рецепт как приготовить классический борщ на мясном бульоне!Состав / Ингредиенты:
- Лавровый лист 1 штука
- Мясо для бульона 400-450 грамм (говядина, свинина, курица)
- Картофель 4 штуки
- Луковица 1 штука
- Морковь 1 штука
- Свекла 3 штуки
- Капуста 1/3-1/2 штуки
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Уксус 1 ст. ложка
- Соль, перец, растительное масло По вкусу
- Вода 3-4 литров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Самый вкусный борщ"

Редакция рекомендует:
Комментарии :


Большое спасибо за рецепт, борщ получился просто волшебным! Муж и дети остались в полном восторге, просили добавки. Бульон был насыщенный, а свёкла придала невероятный цвет.

Я обжариваю лук, морковь, потом добавляю свеклу туда же, не пойму зачем та усложнять.

Всё классно, не сказано когда свёклу добавлять, у меня мама свёклу отвариавала отдельно 5 минут, и потом добавляла, но уже не в кипящий борщ, иначе борщ красивый цвет потеряет

Действительно самый вкусный борщ. Несколько лет назад я взяла Ваш рецепт, приготовила борщ и съели его в тот же день.


А если нет свежей капусты, можно ли использовать квашеную?


Да, можно заменить на квашеную, только хорошо отожмите её перед добавлением.


Готовлю больше 5 лет по этому рецепту. Делаю поэтапно все. Получается насыщенно бордового цвета, цвет в рыжий не уходит на следующие дни, наваристый, вкусный. Спасибо за статью ❤️

Картофель добавляю в последнюю очередь. Зачем его столько мучить? Он просто потеряет фактуру.


Вместо томатной пасты добавил помидор и красный болгарский перец, ложку уксуса свекле для кислотности. Рецепт, да, огонь. Мясо свинина на волокна пощипанная. Спасибо!

Без обид, но явно не самый вкусный борщ, у самого вкусного картофель или частично или полностью заменён) Хотя борщ красивый


А мне ооочень понравился! Впервые такой вкусный и насыщенный получился

мясо выкладывать не надо. при обжарке морковки и лука сначала надо мелко порежать сало и поджарить его.

Ну очень замечательный борщ. Хочется постоянно его готовить и кушать.Благодарю-рецепт хороший. Я сделал выбор .

Картофель не варится так долго. Зачем предлагаете варить мелко нарезанный кубиками картофель аж больше двадцати минут?!