Очистим свеклу и картошку. Свеклу натрем на крупной терке, а картофель нарежем небольшими кусочками.
Лук очистим от шелухи и нарежем мелко.
Морковь очистим и натрем на крупной терке.
А капусту нарезаем тонкими полосками.
Включаем мультиварку в режим "Жарка", время — минут 20. Добавляем немного растительного масла, даем ему пару минут нагреться, а потом добавляем лук.
Через минуты две добавляем в чашу к луку морковь, жарим тоже минуты две.
Дальше будет очередь свеклы. Пусть она немного обжарится, и тогда добавим чуток воды и сахар. Оставляем на 5 минут тушиться, после чего добавляем томатную пасту.
Дальше добавляем картофель и капусту.
Добавляем около 2 л. воды, соль и перец, закрываем крышку мультиварки. Выставляем режим "Суп" или "Варить" и время 30 минут.
За 10 минут до окончания готовки добавим тушенку. Ее мы достанем из банки, уберем лишний жир, а само мясо немного разомнем вилкой, чтобы не было больших кусков. После сигнала не спешите открывать крышку мультиварки, пусть борщ еще постоит минут 10. Потом подавайте его со сметаной, посыпав мелко порубленной зеленью.