Главная / Каталог рецептов / Супы / Борщ / Борщ с тушенкой в мультиварке

Борщ с тушенкой в мультиварке



02.06.2016
Время приготовления: 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите узнать, как быстро, но очень вкусно приготовить борщ на обед? Приготовьте его с помощью кухонной помощницы - мультиварки, добавьте тушенку. Борщ получается очень вкусным, ароматным и необычным!

Описание приготовления:

Борщ с тушенкой - это мясной борщ, но быстрого приготовления. А с помощью мультиварки он получится необычайно вкусным и ароматным. Готовить такой борщ очень легко и просто. Рецепт приготовления борща с тушенкой в мультиварке просто идеален для занятых людей: мясо не надо долго варить, а мультиварка не нуждается в постоянном вашем присутствии.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Тушенка
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 3-4 штук
  • Морковь 1 штука
  • Свекла 1-2 штук
  • Зелень 1 пучок
  • Тушенка 300-400 грамм
  • Капуста белокочанная 300-400 грамм
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Сахар 2 ч. ложки (по вкусу)
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Репчатый лук 1 штука
  • Черный молотый перец 1 щепотка (по вкусу)
  • Лавровый лист 1-2 штук
Количество порций 5

Калорийность

92 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Борщ с тушенкой в мультиварке"

Очистим свеклу и картошку. Свеклу натрем на крупной терке, а картофель нарежем небольшими кусочками.
Лук очистим от шелухи и нарежем мелко.
Морковь очистим и натрем на крупной терке.
А капусту нарезаем тонкими полосками.
Включаем мультиварку в режим "Жарка", время — минут 20. Добавляем немного растительного масла, даем ему пару минут нагреться, а потом добавляем лук.
Через минуты две добавляем в чашу к луку морковь, жарим тоже минуты две.
Дальше будет очередь свеклы. Пусть она немного обжарится, и тогда добавим чуток воды и сахар. Оставляем на 5 минут тушиться, после чего добавляем томатную пасту.
Дальше добавляем картофель и капусту.
Добавляем около 2 л. воды, соль и перец, закрываем крышку мультиварки. Выставляем режим "Суп" или "Варить" и время 30 минут.
За 10 минут до окончания готовки добавим тушенку. Ее мы достанем из банки, уберем лишний жир, а само мясо немного разомнем вилкой, чтобы не было больших кусков. После сигнала не спешите открывать крышку мультиварки, пусть борщ еще постоит минут 10. Потом подавайте его со сметаной, посыпав мелко порубленной зеленью.
Оценить рецепт Борщ с тушенкой в мультиварке
4.8 13
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Борщ с тушенкой в мультиварке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Борщ с тушенкой в мультиварке

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Volkovairina 18.02.2024 16:55 

Спасибо за рецепт! Борщ супер!


 — 

 — 

captcha
Ирина Васюк 05.06.2016 15:33 

Удобный рецепт, на даче варила такой борщик, всем понравился. спасибо!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
как приготовить концентрированный сок мяты

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
рецепт приготовления кваса в домашних условиях
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи