Постный украинский борщ
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Постный украинский борщ — это блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Наваристый, густой, бордовый борщ ничем не уступает классическому рецепту с мясом.
Описание приготовления:
Постный украинский борщ готовится быстро и легко, понадобятся самые доступные продукты. Для этого возьмите белокочанную капусту, картофель, свеклу, морковку и лук. Обязательно добавляйте в борщ чеснок, для украинского борща — это непременная приправа. Также понадобится томатный сок или замените его на томатную пасту.Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 350 Грамм
- Картофель 300 Грамм
- Вода 2,5-2,8 Литра
- Свекла 100 Грамм
- Морковь 70 Грамм
- Лук репчатый 60 Грамм
- Томатный сок 150 Грамм
- Масло растительное 40 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
77 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Постный украинский борщ"
В конце поперчите по вкусу и добавьте в борщ лавровый лист. Выключите огонь и дайте настояться под крышкой 10 минут.
Подавайте горячий борщ в порционных тарелках, выдавив каждому немного чеснока. Будет очень ароматно и вкусно!
Оценить рецепт Постный украинский борщ
4.3
6
Рекомендуем рецепты:
Киш с картофелем и грибами
Аджика классическая
Салат с помидорами, капустой и сельдереем
Горячие бутерброды с баклажанами
Сладкий перец на зиму
Киш с картофелем и грибами
Аджика классическая
Салат с помидорами, капустой и сельдереем
Горячие бутерброды с баклажанами
Сладкий перец на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Виктор Панасенко
25.02.2023 17:06
Капусту нужно класть после того когда борщ уже приготовится когда снимаешь с огня,потому что она должна хрустеть,а не быть как квашня.
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ