Постный украинский борщ
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Постный украинский борщ — это блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Наваристый, густой, бордовый борщ ничем не уступает классическому рецепту с мясом.
Описание приготовления:
Постный украинский борщ готовится быстро и легко, понадобятся самые доступные продукты. Для этого возьмите белокочанную капусту, картофель, свеклу, морковку и лук. Обязательно добавляйте в борщ чеснок, для украинского борща — это непременная приправа. Также понадобится томатный сок или замените его на томатную пасту.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 300 грамм
- Морковь 70 грамм
- Свекла 100 грамм
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Укроп По вкусу
- Капуста белокочанная 350 грамм
- Томатный сок 150 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 40 грамм
- Лук репчатый 60 грамм
- Вода 2,5-2,8 литра
- Лавровый лист 1-2 штук
- Черный перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
77 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Постный украинский борщ"
В конце поперчите по вкусу и добавьте в борщ лавровый лист. Выключите огонь и дайте настояться под крышкой 10 минут.
Подавайте горячий борщ в порционных тарелках, выдавив каждому немного чеснока. Будет очень ароматно и вкусно!
Оценить рецепт Постный украинский борщ
4.3
6

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Капусту нужно класть после того когда борщ уже приготовится когда снимаешь с огня,потому что она должна хрустеть,а не быть как квашня.
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ