Борщ по ГОСТу



Приготовил :  
05.05.2020
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Самый вкусный вариант приготовления аппетитного и ароматного борща — по ГОСТу. Родные с удовольствием съедят это блюдо, особенно если вы подадите его с фермерской сметаной и чесночными сухарями.

Описание приготовления:

Говорят, что борщ всегда вкуснее на второй или третий день, когда он настоится и пропитается. Подавать такое блюдо лучше всего горячим с чесноком, охлажденным салом, нарезанным тонкими слайсами, сметаной или майонезом, бородинским или ржаным хлебом.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свекла  — 1 Штука
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Капуста белокочанная  — 0,25 Штуки
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Бульон говяжий  — 0,5 Литра (можно куриный, овощной)
  • Зелень укропа  — 0,5 Пучка
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки
  • Уксус 6%  — 0,5 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Борщ по ГОСТу"

Борщ по ГОСТу - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты, очистите корнеплоды от кожуры, промойте в воде. С капусты снимите верхние листья.
Борщ по ГОСТу - фото шаг 2
Промытый картофель нарежьте средними кубиками, выложите в кастрюлю, добавьте лавровые листья, соль.
Борщ по ГОСТу - фото шаг 3
Влейте в емкость бульон и теплую воду, поместите кастрюлю на плиту и доведите ее содержимое до кипения, снимите пену и отварите в течение 15 минут.
Борщ по ГОСТу - фото шаг 4
В это время морковь натрите на терке с крупными ячейками, репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Отпассеруйте овощи на сковороде в 1 ст.л. растительного масла до мягкости.
Борщ по ГОСТу - фото шаг 5
Затем натрите свеклу на терке с крупными ячейками и отпассеруйте ее в подсолнечном масле на сковороде, добавив туда же сахар, томатную пасту и 6% уксус.
Борщ по ГОСТу - фото шаг 6
Выложите в кастрюлю с бульоном и картофелем морковно-луковую зажарку и перемешайте.
Борщ по ГОСТу - фото шаг 7
Нарежьте капусту широкими лентами и добавьте в кастрюлю, отварите первое 5 минут.
Борщ по ГОСТу - фото шаг 8
Выложите туда же свекольную массу и отварите борщ еще 5 минут.
Борщ по ГОСТу - фото шаг 9
Последними выложите в емкость промытую, а затем измельченную зелень укропа или петрушки, спрессованный зубчик чеснока, предварительно очищенный. Томите блюдо на умеренном нагреве примерно 1-2 минуты.
Борщ по ГОСТу - фото шаг 10
Разлейте борщ в глубокие тарелки, добавьте сметану, измельченный зеленый лук и подайте к столу с ржаным или черным сортом хлеба.

Оценить рецепт Борщ по ГОСТу:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Борщ по ГОСТу"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ольга Щеглова 06.05.2020 13:49 «Ответить

Капусту заменила на пекинскую. Тоже неплохо. Тарелки пусты)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
AlenaPrika АВТОР 06.05.2020 23:34 «Ответить

Готовьте с удовольствием!)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?