Борщ по ГОСТу
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самый вкусный вариант приготовления аппетитного и ароматного борща — по ГОСТу. Родные с удовольствием съедят это блюдо, особенно если вы подадите его с фермерской сметаной и чесночными сухарями.
Описание приготовления:
Говорят, что борщ всегда вкуснее на второй или третий день, когда он настоится и пропитается. Подавать такое блюдо лучше всего горячим с чесноком, охлажденным салом, нарезанным тонкими слайсами, сметаной или майонезом, бородинским или ржаным хлебом.Состав / Ингредиенты:
- Свекла 1 штука
- Картофель 2-3 штук
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Капуста белокочанная 0,25 штуки
- Лавровый лист 2-3 штук
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 0,5 ч. ложки
- Вода 1,5 литра
- Бульон говяжий 0,5 литра (можно куриный, овощной)
- Укроп 0,5 пучка
- Масло подсолнечное 2 ст. ложки
- Уксус 6% 0,5 ст. ложки
- Чеснок 1-2 зубчиков
Количество порций
3
Калорийность
98 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Борщ по ГОСТу"
Подготовьте указанные ингредиенты, очистите корнеплоды от кожуры, промойте в воде. С капусты снимите верхние листья.
Влейте в емкость бульон и теплую воду, поместите кастрюлю на плиту и доведите ее содержимое до кипения, снимите пену и отварите в течение 15 минут.
В это время морковь натрите на терке с крупными ячейками, репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Отпассеруйте овощи на сковороде в 1 ст.л. растительного масла до мягкости.
Затем натрите свеклу на терке с крупными ячейками и отпассеруйте ее в подсолнечном масле на сковороде, добавив туда же сахар, томатную пасту и 6% уксус.
Последними выложите в емкость промытую, а затем измельченную зелень укропа или петрушки, спрессованный зубчик чеснока, предварительно очищенный. Томите блюдо на умеренном нагреве примерно 1-2 минуты.
Оценить рецепт Борщ по ГОСТу
4.1
19

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ