Борщ по ГОСТу
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самый вкусный вариант приготовления аппетитного и ароматного борща — по ГОСТу. Родные с удовольствием съедят это блюдо, особенно если вы подадите его с фермерской сметаной и чесночными сухарями.
Описание приготовления:
Говорят, что борщ всегда вкуснее на второй или третий день, когда он настоится и пропитается. Подавать такое блюдо лучше всего горячим с чесноком, охлажденным салом, нарезанным тонкими слайсами, сметаной или майонезом, бородинским или ржаным хлебом.Состав / Ингредиенты:
- Свекла 1 Штука
- Картофель 2-3 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Капуста белокочанная 0,25 Штуки
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Вода 1,5 Литра
- Бульон говяжий 0,5 Литра (можно куриный, овощной)
- Укроп 0,5 Пучка
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
- Уксус 6% 0,5 Ст. ложки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
Количество порций
3
Калорийность
98 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Борщ по ГОСТу"
Подготовьте указанные ингредиенты, очистите корнеплоды от кожуры, промойте в воде. С капусты снимите верхние листья.
Влейте в емкость бульон и теплую воду, поместите кастрюлю на плиту и доведите ее содержимое до кипения, снимите пену и отварите в течение 15 минут.
В это время морковь натрите на терке с крупными ячейками, репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Отпассеруйте овощи на сковороде в 1 ст.л. растительного масла до мягкости.
Затем натрите свеклу на терке с крупными ячейками и отпассеруйте ее в подсолнечном масле на сковороде, добавив туда же сахар, томатную пасту и 6% уксус.
Последними выложите в емкость промытую, а затем измельченную зелень укропа или петрушки, спрессованный зубчик чеснока, предварительно очищенный. Томите блюдо на умеренном нагреве примерно 1-2 минуты.
Оценить рецепт Борщ по ГОСТу
4.1
19
Рекомендуем рецепты:
Салат с чипсами, крабовыми палочками и помидорами
Бобы с ветчиной
Корейская морковь с курицей
Салат для ланча
Свекольный суп с апельсинами
Салат с чипсами, крабовыми палочками и помидорами
Бобы с ветчиной
Корейская морковь с курицей
Салат для ланча
Свекольный суп с апельсинами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ