Венское тесто для куличей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это один из самых удачных и самых простых способов приготовления теста для куличей. Без особых хлопот и с помощью этого рецепта вы сможете испечь вкусные и ароматные куличи к светлому празднику Пасхи.
Описание приготовления:
Это очень простой рецепт приготовления венского теста для куличей, опару ставим с вечера, утром замешиваем тесто и выпекаем куличи. И такие куличи всегда удаются, проверено временем. Самое главное - выбрать хорошие живые дрожжи. Из данного количества продуктов получается 6 куличей примерно по 500 граммов каэжый. Пекутся они примерно 40-50 минут, но когда будете печь в первый раз, следите за ними, ведь духовки у всех пекут по-разному. Когда верхушка кулича подрумянится, доставайте его. Пусть у вас все получится вкусно и праздник будет светлым!Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 6 Штук
- Сахар 500 Грамм
- Масло сливочное 300 Грамм
- Дрожжи свежие 50 Грамм
- Молоко 500 Миллилитров
- Мука пшеничная 1,5 Килограмма
- Соль 1 Чайная ложка (без верха)
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Изюм или цукаты 150 Грамм
Как приготовить "Венское тесто для куличей"
![Видео рецепт Венское тесто для куличей](https://i.ytimg.com/vi/OwWJ3MuMVCU/hqdefault.jpg)
Оладьи на молоке с яблоками
Салат "Белый рояль"
Хинкали с картофелем и сыром "Сулугуни"
Кекс лимонный в хлебопечке
Финский суп с лососем и сливками
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
Комментарии :
![](https://img.povar.ru/uploads/6f/9b/fe/5f/natalya_sokoliuk-prv5_646853.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Дуже просто печеться , правда якщо їсти тепле , то є смак і запах дріжджів , а якщо постоїть добу , то зникає , дуже смачні виходять.
![](https://img.povar.ru/uploads/e7/48/b2/57/inna_semisinova-prv5_645210.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Подскажите, а тесто можно вымешивать не руками, а миксером с насадками для теста?
![](https://img.povar.ru/uploads/ea/de/80/80/alyona_igoreva-prv5_644796.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Хороший и простой рецепт,пользуюсь не первый год,главное выбрать хорошие дрожжи
![](https://img.povar.ru/uploads/25/c5/22/9b/veronika_yarina-prv5_574674.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Спасибо, ответ нашла до этого смотрела мобильную версию, а там этой информации небыло
![](https://img.povar.ru/uploads/25/c5/22/9b/veronika_yarina-prv5_574674.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Сколько получается готовых (средних) куличей, из этого количества продуктов)
![](https://img.povar.ru/uploads/48/5d/52/17/violetta_cikalenko-prv5_568293.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Сколько выпекать по времени ???
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb4.png)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Выпекайте сдобу 30–50 минут. Время тепловой обработки зависит от размеров кулича. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
![](https://img.povar.ru/uploads/02/1a/26/a5/katerina_velikaya-prv5_500413.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Получилось супер, на утро кстати даже вкуснейшие чем свежевыпеченые. Забыла сказать что дрожжи брала сухие.
![](https://img.povar.ru/uploads/02/1a/26/a5/katerina_velikaya-prv5_500413.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Анастасия, вчера сил не осталось на ночь глядя паски печь, опару убирала в холодильник, сейчас завела тесто и раскидала, расстаивается теперь))) думаю получится супер! У теста запах кстати обалденный! Я правда изюма раза в три больше положила, а так все по рецепту. Спасибо автору за рецепт) потом ещё отпишусь как отведаем)
![](https://img.povar.ru/uploads/02/1a/26/a5/katerina_velikaya-prv5_500413.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Готовлю по вашему рецепту. Опару уже поставила. Завтра отпишусь что получилось.
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb6.png)
Спасибо за рецепт.Я ещё изюм замачиваю в коньяке.Мамочка всегда готовила это тесто,но она ушла,а я потеряла рецепт.Благодарю Вас.
![](https://img.povar.ru/uploads/74/16/58/7f/irina_bakaeva-prv5_278573.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Второй год пеку куличи по этому рецепту, брала сухие дрожжи, прекрасно справились со своей задачей. Надо брать 3 столовых ложки сухих дрожжей и масло сливочное не перетопила, а положила просто размягченное, все остальное один к одному - куличи чудесные получились