Венское тесто для куличей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это один из самых удачных и самых простых способов приготовления теста для куличей. Без особых хлопот и с помощью этого рецепта вы сможете испечь вкусные и ароматные куличи к светлому празднику Пасхи.
Описание приготовления:
Это очень простой рецепт приготовления венского теста для куличей, опару ставим с вечера, утром замешиваем тесто и выпекаем куличи. И такие куличи всегда удаются, проверено временем. Самое главное - выбрать хорошие живые дрожжи. Из данного количества продуктов получается 6 куличей примерно по 500 граммов каэжый. Пекутся они примерно 40-50 минут, но когда будете печь в первый раз, следите за ними, ведь духовки у всех пекут по-разному. Когда верхушка кулича подрумянится, доставайте его. Пусть у вас все получится вкусно и праздник будет светлым!Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 6 штук
- Сахар 500 грамм
- Масло сливочное 300 грамм
- Дрожжи свежие 50 грамм
- Молоко 500 мл
- Мука пшеничная 1,5 кг
- Соль 1 ч. ложка (без верха)
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Изюм или цукаты 150 грамм
Как приготовить "Венское тесто для куличей"

Редакция рекомендует:









Комментарии :


Самый лучший рецепт куличей, удобно готовить, опара хорошо вызревает за 8-10 часов, куличи красивые, ароматные, не крошатся, тоненько можно отрезать кусочек.


Еще вопросик, готовлю первый раз, опара подошла, я вмешиваю остальную муку и по формам? Жду 1,5-2 часа и в духовку? Или после того как муку добавила ждать надо пока еще раз все поднимется и только потом по формам?


После того как ваша опара подошла, следует добавить оставшиеся ингредиенты, включая муку и тщательно вымесить тесто. Затем тесто необходимо разложить по формам, заполняя их примерно на одну треть объема. После этого формы с тестом ставятся в теплое место для расстойки на 1,5–2 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме перед выпечкой.


А сколько муки сыпать в опару? В рецепте не написано. И можно ли держать опару меньше 8-10часов?


На 500 мл молока и 50 г свежих дрожжей добавляют около 200 г просеянной муки . Это количество обеспечивает консистенцию опары, напоминающую густую сметану. Что касается времени брожения опары, рекомендую оставить её на 8–10 часов при комнатной температуре, но если вы ограничены во времени, можно сократить это время до 2–3 часов, при условии, что опара увеличится в объеме!


Дуже просто печеться , правда якщо їсти тепле , то є смак і запах дріжджів , а якщо постоїть добу , то зникає , дуже смачні виходять.


Подскажите, а тесто можно вымешивать не руками, а миксером с насадками для теста?


Хороший и простой рецепт,пользуюсь не первый год,главное выбрать хорошие дрожжи


Сколько выпекать по времени ???


Выпекайте сдобу 30–50 минут. Время тепловой обработки зависит от размеров кулича. Готовность проверяйте деревянной палочкой.


Получилось супер, на утро кстати даже вкуснейшие чем свежевыпеченые. Забыла сказать что дрожжи брала сухие.


Анастасия, вчера сил не осталось на ночь глядя паски печь, опару убирала в холодильник, сейчас завела тесто и раскидала, расстаивается теперь))) думаю получится супер! У теста запах кстати обалденный! Я правда изюма раза в три больше положила, а так все по рецепту. Спасибо автору за рецепт) потом ещё отпишусь как отведаем)


Готовлю по вашему рецепту. Опару уже поставила. Завтра отпишусь что получилось.

Спасибо за рецепт.Я ещё изюм замачиваю в коньяке.Мамочка всегда готовила это тесто,но она ушла,а я потеряла рецепт.Благодарю Вас.


Второй год пеку куличи по этому рецепту, брала сухие дрожжи, прекрасно справились со своей задачей. Надо брать 3 столовых ложки сухих дрожжей и масло сливочное не перетопила, а положила просто размягченное, все остальное один к одному - куличи чудесные получились