Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Венское тесто для куличей

Венское тесто для куличей



Приготовил :  
29.04.2016
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это один из самых удачных и самых простых способов приготовления теста для куличей. Без особых хлопот и с помощью этого рецепта вы сможете испечь вкусные и ароматные куличи к светлому празднику Пасхи.

Описание приготовления:

Это очень простой рецепт приготовления венского теста для куличей, опару ставим с вечера, утром замешиваем тесто и выпекаем куличи. И такие куличи всегда удаются, проверено временем. Самое главное - выбрать хорошие живые дрожжи. Из данного количества продуктов получается 6 куличей примерно по 500 граммов каэжый. Пекутся они примерно 40-50 минут, но когда будете печь в первый раз, следите за ними, ведь духовки у всех пекут по-разному. Когда верхушка кулича подрумянится, доставайте его. Пусть у вас все получится вкусно и праздник будет светлым!

Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 6 Штук
  • Сахар 500 Грамм
  • Масло сливочное 300 Грамм
  • Дрожжи свежие 50 Грамм
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Мука пшеничная 1,5 Килограмма
  • Соль 1 Чайная ложка (без верха)
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Изюм или цукаты 150 Грамм
Количество порций 1

Как приготовить "Венское тесто для куличей"

Подогреваем молоко, чтобы оно было теплым, но не горячим! Растворяем в нем дрожжи. Дрожжи нужны обычные, не сухие.
В миску вбиваем яйца, добавляем к ним сахар.
С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.
Растапливаем сливочное масло - оно тоже не должно быть горячим! И вливаем его к молоку и дрожжам.
Туда же добавляем взбитые с сахаром яйца.
Тщательно все это перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 8-10 часов.
За это время опара бродит: то поднимается, то опускается.
Перемешиваем опару, добавляем соль и ванильный сахар.
Добавляем просеянную муку.
И добавляем изюм. Его заранее необходимо замочить, а затем обсушить.
И начинаем вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отлипать от рук, минут 20 для этого потребуется точно. Чем дольше мы месим тесто, тем вкуснее оно получается.
Раскладываем тесто в формы, заполняя их на 1/3. Металлические формы не забудьте смазать сливочным маслом. И ставим в теплое место на полтора-два часа, пусть подходят. Затем выпекаем в заранее разогретой до 180-190 градусов духовке.
Оценить рецепт Венское тесто для куличей
4.5 197
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Венское тесто для куличей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Венское тесто для куличей

Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Татьяна Литкевич 30.04.2021 16:26 

Скажите, а муку нужно в опару добавлять?


 — 

 — 

captcha
Арина Вольская АВТОР 01.05.2021 07:10 

да)


 — 

 — 

captcha
Наталя Соколюк 20.04.2020 18:04 

Дуже просто печеться , правда якщо їсти тепле , то є смак і запах дріжджів , а якщо постоїть добу , то зникає , дуже смачні виходять.


 — 

 — 

captcha
***Хотей *** 17.04.2020 07:32 

Спасибо


 — 

 — 

captcha
Анна Анна 16.04.2020 16:24 

Если заменить на сухие дрожжи, сколько грамм примерно понадобится?


 — 

 — 

captcha
Арина Вольская АВТОР 16.04.2020 19:51 

Примерно 1 пакетик сухих


 — 

 — 

captcha
Инна Семисынова 13.04.2020 19:58 

Подскажите, а тесто можно вымешивать не руками, а миксером с насадками для теста?


 — 

 — 

captcha
Арина Вольская АВТОР 14.04.2020 08:10 

можно)


 — 

 — 

captcha
Алёна Игорева 11.04.2020 13:28 

Хороший и простой рецепт,пользуюсь не первый год,главное выбрать хорошие дрожжи


 — 

 — 

captcha
Ксения Шестакова 08.04.2020 19:17 

Сколько куличей получается? Один или несколько?


 — 

 — 

captcha
Арина Вольская АВТОР 09.04.2020 08:15 

получается много) но все зависит от ваших форм для выпечки)


 — 

 — 

captcha
Fistashka Fistashka 29.04.2019 06:58 

Потрясающие получились куличи. Спасибо за рецепт.


 — 

 — 

captcha
Хороший Человек 26.04.2019 22:44 

А тесто что не нужно на расстойку ставить?


 — 

 — 

captcha
Белая Ворона 26.04.2019 12:43 

Так сколько получается куличей пасхальных???


 — 

 — 

captcha
Вероника Ярина 23.04.2019 21:06 

Спасибо, ответ нашла до этого смотрела мобильную версию, а там этой информации небыло


 — 

 — 

captcha
Вероника Ярина 20.04.2019 21:24 

Сколько получается готовых (средних) куличей, из этого количества продуктов)


 — 

 — 

captcha
Виолетта Цикаленко 25.03.2019 08:30 

Сколько выпекать по времени ???


 — 

 — 

captcha
Арина Вольская АВТОР 25.03.2019 10:26 

Выпекайте сдобу 30–50 минут. Время тепловой обработки зависит от размеров кулича. Готовность проверяйте деревянной палочкой.


 — 

 — 

captcha
Катерина Великая 09.04.2018 05:36 

Получилось супер, на утро кстати даже вкуснейшие чем свежевыпеченые. Забыла сказать что дрожжи брала сухие.


 — 

 — 

captcha
Катерина Великая 08.04.2018 06:30 

Анастасия, вчера сил не осталось на ночь глядя паски печь, опару убирала в холодильник, сейчас завела тесто и раскидала, расстаивается теперь))) думаю получится супер! У теста запах кстати обалденный! Я правда изюма раза в три больше положила, а так все по рецепту. Спасибо автору за рецепт) потом ещё отпишусь как отведаем)


 — 

 — 

captcha
Анастасия Позднякова 07.04.2018 19:55 

Катерина как получилось?


 — 

 — 

captcha
Катерина Великая 07.04.2018 13:52 

Готовлю по вашему рецепту. Опару уже поставила. Завтра отпишусь что получилось.


 — 

 — 

captcha
юлия 12.04.2017 17:24 

здравствуйте,подскажите сколько примерно по времени выпекать


 — 

 — 

captcha
Елена 12.04.2017 09:04 

Ну очень долго возиться с куличом по этому рецепту.


 — 

 — 

captcha
Елена 14.04.2017 13:04 

На ночь завела тесто, утром доделала и испекла. Вы наверное долгих рецептов не делали вообще.))))


 — 

 — 

captcha
Наталья 10.10.2016 17:11 

Спасибо за рецепт.Я ещё изюм замачиваю в коньяке.Мамочка всегда готовила это тесто,но она ушла,а я потеряла рецепт.Благодарю Вас.


 — 

 — 

captcha
ИРИНА БАКАЕВА 05.05.2016 09:29 

Второй год пеку куличи по этому рецепту, брала сухие дрожжи, прекрасно справились со своей задачей. Надо брать 3 столовых ложки сухих дрожжей и масло сливочное не перетопила, а положила просто размягченное, все остальное один к одному - куличи чудесные получились :smile:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
паста с курицей

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
пирог
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочни  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика