Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Тесто / Венское тесто для куличей

Венское тесто для куличей



Приготовил :  
29.04.2016
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это один из самых удачных и самых простых способов приготовления теста для куличей. Без особых хлопот и с помощью этого рецепта вы сможете испечь вкусные и ароматные куличи к светлому празднику Пасхи.

Описание приготовления:

Это очень простой рецепт приготовления венского теста для куличей, опару ставим с вечера, утром замешиваем тесто и выпекаем куличи. И такие куличи всегда удаются, проверено временем. Самое главное - выбрать хорошие живые дрожжи. Из данного количества продуктов получается 6 куличей примерно по 500 граммов каэжый. Пекутся они примерно 40-50 минут, но когда будете печь в первый раз, следите за ними, ведь духовки у всех пекут по-разному. Когда верхушка кулича подрумянится, доставайте его. Пусть у вас все получится вкусно и праздник будет светлым!


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 6 Штук
  • Сахар  — 500 Грамм
  • Масло сливочное  — 300 Грамм
  • Дрожжи свежие  — 50 Грамм
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 1,5 Килограмма
  • Соль  — 1 Чайная ложка (без верха)
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Изюм или цукаты  — 150 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить "Венское тесто для куличей"

Венское тесто для куличей - фото шаг 1
Подогреваем молоко, чтобы оно было теплым, но не горячим! Растворяем в нем дрожжи. Дрожжи нужны обычные, не сухие.
Венское тесто для куличей - фото шаг 2
В миску вбиваем яйца, добавляем к ним сахар.
Венское тесто для куличей - фото шаг 3
С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.
Венское тесто для куличей - фото шаг 4
Растапливаем сливочное масло - оно тоже не должно быть горячим! И вливаем его к молоку и дрожжам.
Венское тесто для куличей - фото шаг 5
Туда же добавляем взбитые с сахаром яйца.
Венское тесто для куличей - фото шаг 6
Тщательно все это перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 8-10 часов.
Венское тесто для куличей - фото шаг 7
За это время опара бродит: то поднимается, то опускается.
Венское тесто для куличей - фото шаг 8
Перемешиваем опару, добавляем соль и ванильный сахар.
Венское тесто для куличей - фото шаг 9
Добавляем просеянную муку.
Венское тесто для куличей - фото шаг 10
И добавляем изюм. Его заранее необходимо замочить, а затем обсушить.
Венское тесто для куличей - фото шаг 11
И начинаем вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отлипать от рук, минут 20 для этого потребуется точно. Чем дольше мы месим тесто, тем вкуснее оно получается.
Венское тесто для куличей - фото шаг 12
Раскладываем тесто в формы, заполняя их на 1/3. Металлические формы не забудьте смазать сливочным маслом. И ставим в теплое место на полтора-два часа, пусть подходят. Затем выпекаем в заранее разогретой до 180-190 градусов духовке.

Оценить рецепт Венское тесто для куличей:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 84
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Венское тесто для куличей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Fistashka Fistashka 29.04.2019 07:58 «Ответить

Потрясающие получились куличи. Спасибо за рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Хороший Человек 26.04.2019 23:44 «Ответить

А тесто что не нужно на расстойку ставить?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Белая Ворона 26.04.2019 13:43 «Ответить

Так сколько получается куличей пасхальных???

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вероника Ярина 23.04.2019 22:06 «Ответить

Спасибо, ответ нашла до этого смотрела мобильную версию, а там этой информации небыло

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вероника Ярина 20.04.2019 22:24 «Ответить

Сколько получается готовых (средних) куличей, из этого количества продуктов)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Виолетта Цикаленко 25.03.2019 10:30 «Ответить

Сколько выпекать по времени ???

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Арина Вольская АВТОР 25.03.2019 12:26 «Ответить

Выпекайте сдобу 30–50 минут. Время тепловой обработки зависит от размеров кулича. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Катерина Великая 09.04.2018 06:36 «Ответить

Получилось супер, на утро кстати даже вкуснейшие чем свежевыпеченые. Забыла сказать что дрожжи брала сухие.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Катерина Великая 08.04.2018 07:30 «Ответить

Анастасия, вчера сил не осталось на ночь глядя паски печь, опару убирала в холодильник, сейчас завела тесто и раскидала, расстаивается теперь))) думаю получится супер! У теста запах кстати обалденный! Я правда изюма раза в три больше положила, а так все по рецепту. Спасибо автору за рецепт) потом ещё отпишусь как отведаем)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анастасия Позднякова 07.04.2018 20:55 «Ответить

Катерина как получилось?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Катерина Великая 07.04.2018 14:52 «Ответить

Готовлю по вашему рецепту. Опару уже поставила. Завтра отпишусь что получилось.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
юлия 12.04.2017 18:24 «Ответить

здравствуйте,подскажите сколько примерно по времени выпекать

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 12.04.2017 10:04 «Ответить

Ну очень долго возиться с куличом по этому рецепту.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Елена 14.04.2017 14:04 «Ответить

На ночь завела тесто, утром доделала и испекла. Вы наверное долгих рецептов не делали вообще.))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья 10.10.2016 18:11 «Ответить

Спасибо за рецепт.Я ещё изюм замачиваю в коньяке.Мамочка всегда готовила это тесто,но она ушла,а я потеряла рецепт.Благодарю Вас.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ИРИНА БАКАЕВА 05.05.2016 10:29 «Ответить

Второй год пеку куличи по этому рецепту, брала сухие дрожжи, прекрасно справились со своей задачей. Надо брать 3 столовых ложки сухих дрожжей и масло сливочное не перетопила, а положила просто размягченное, все остальное один к одному - куличи чудесные получились :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
паста с курицей

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
пирог
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика