Венское тесто для куличей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это один из самых удачных и самых простых способов приготовления теста для куличей. Без особых хлопот и с помощью этого рецепта вы сможете испечь вкусные и ароматные куличи к светлому празднику Пасхи.
Описание приготовления:
Это очень простой рецепт приготовления венского теста для куличей, опару ставим с вечера, утром замешиваем тесто и выпекаем куличи. И такие куличи всегда удаются, проверено временем. Самое главное - выбрать хорошие живые дрожжи. Из данного количества продуктов получается 6 куличей примерно по 500 граммов каэжый. Пекутся они примерно 40-50 минут, но когда будете печь в первый раз, следите за ними, ведь духовки у всех пекут по-разному. Когда верхушка кулича подрумянится, доставайте его. Пусть у вас все получится вкусно и праздник будет светлым!Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 6 Штук
- Сахар 500 Грамм
- Масло сливочное 300 Грамм
- Дрожжи свежие 50 Грамм
- Молоко 500 Миллилитров
- Мука пшеничная 1,5 Килограмма
- Соль 1 Чайная ложка (без верха)
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Изюм или цукаты 150 Грамм
Как приготовить "Венское тесто для куличей"
Творожно-шоколадный десерт с бананом
Яблочный пай
Соус Беарнез
Малиновое печенье
Творожная запеканка без манки в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Дуже просто печеться , правда якщо їсти тепле , то є смак і запах дріжджів , а якщо постоїть добу , то зникає , дуже смачні виходять.
Подскажите, а тесто можно вымешивать не руками, а миксером с насадками для теста?
Хороший и простой рецепт,пользуюсь не первый год,главное выбрать хорошие дрожжи
Спасибо, ответ нашла до этого смотрела мобильную версию, а там этой информации небыло
Сколько получается готовых (средних) куличей, из этого количества продуктов)
Сколько выпекать по времени ???
Выпекайте сдобу 30–50 минут. Время тепловой обработки зависит от размеров кулича. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
Получилось супер, на утро кстати даже вкуснейшие чем свежевыпеченые. Забыла сказать что дрожжи брала сухие.
Анастасия, вчера сил не осталось на ночь глядя паски печь, опару убирала в холодильник, сейчас завела тесто и раскидала, расстаивается теперь))) думаю получится супер! У теста запах кстати обалденный! Я правда изюма раза в три больше положила, а так все по рецепту. Спасибо автору за рецепт) потом ещё отпишусь как отведаем)
Готовлю по вашему рецепту. Опару уже поставила. Завтра отпишусь что получилось.
Спасибо за рецепт.Я ещё изюм замачиваю в коньяке.Мамочка всегда готовила это тесто,но она ушла,а я потеряла рецепт.Благодарю Вас.
Второй год пеку куличи по этому рецепту, брала сухие дрожжи, прекрасно справились со своей задачей. Надо брать 3 столовых ложки сухих дрожжей и масло сливочное не перетопила, а положила просто размягченное, все остальное один к одному - куличи чудесные получились