Куличи из "венского" теста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкус венского кулича - что-то сродни ромовой бабе без пропитки и за время хранения вкус только улучшется. И еще замечу, что пасхальный кулич из венского теста не черствеет очень долго!
Описание приготовления:
Желтки растереть с сахаром. Сливочное масло растопить. Смешать растопленное масло, молоко комнатной температуры и растертые с сахаром желтки. Добавить щепотку соли и постепенно добавляя муку, замесить не очень густое тесто.Дрожжи развести в теплом молоке, с растворенной 1 ст ложкой сахара, дать подняться шапочке.
Соединить тесто и дрожжи. Тесто вымешивать долго, добавляя муку, до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Перед последним вымешиванием добавить взбитые белки. Тесто поставить подниматься в теплое место, накрыв льняным полотенцем
Поднявшееся тесто обминать не мене 2-х раз (в идеале - 4-5). В последний раз добавить изюм, курагу, ваниль и цедру
Выложить тесто в формы (на 1/3 формы), накрыть сверху льняным полотенцем, чтобы не заветрилось. Дать немного подняться. Выпекать первые 10 минут при температуре 100 градусов, следующие 20-25 минут - при 180 градусах.
Для глазури взбиваю охлажденные яичные белки с щепоткой соли мелкого помола. Постепенно добавляю сахар, взбивая на средней скорости до полного растворения, до "твердых пиков". Такой глазурью можно делать объемные рисунки на поверхности кулича - деткам очень нравится такое "новшество". Наносим глазурь на поверхность горячих куличей, либо если они уже остыли - наносим глазурь, украшаем посыпкой и ставим в духовку на 1-1,5 минуты при температуре 150 градусов.
Гелевыми цветными карандашами украшаем наши куличи - здесь простор фантазии не ограничен! На тему этого Светлого Праздника я посчитала уместным изобразить золотые маковки церквей и парящую над ними в небе голубку - как символ радостной вести о Воскресении Спасителя.
Состав / Ингредиенты:
- Сахар 200 Грамм
- Молоко 125 Миллилитров
- Дрожжи свежие 20 Грамм (сухие, быстрорастворимые дрожжи для этого рецепта не подходят!!!)
- Яйцо 3 Штуки
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мука 500 Грамм
- Изюм 70 Грамм
- Курага 70 Грамм (замочить на 2 часа в лимонном соке, чтобы контрастировала со сладким вкусом пасхи)
- Ваниль 1 По вкусу
- Цедра лимона или апельсина 1 Ст. ложка
Количество порций
10
Калорийность
315 ккал
Калорийность
8 г
Белки
9 г
Жиры
51 г
Углеводы
Как приготовить "Куличи из "венского" теста"
Оценить рецепт Куличи из "венского" теста
4.5
46
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Торт "Вампир" на Хэллоуин
Осетинский пирог
Корзиночки с тыквой и творогом
Светлое печенье
Сосиски в тесте из дрожжевого теста
Торт "Вампир" на Хэллоуин
Осетинский пирог
Корзиночки с тыквой и творогом
Светлое печенье
Сосиски в тесте из дрожжевого теста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Annushka
05.05.2012 19:39
Интересная идея по оформлению! И тесто очень вкусное получается - я уже попробовала!
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ