Европейская пасха
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пасха – величайший праздник для каждого христианина. И в Европе его отмечают практически в каждой семье. И, конечно, не обходится без традиционных куличей.
Описание приготовления:
Традиционное праздничное блюдо. Приготовьте опару – для этого дрожжи с сахаром, солью и мукой растворите в теплом молоке и оставьте на час. Затем добавьте в неё желтки, растертые с сахаром, масло, мускат, муку, изюм и замесите тесто. Дайте ему хорошо подняться. Формы для куличей смажьте маслом, слегка присыпьте мукой и разложите тесто. Выпекайте при 180 градусах в течение получаса. Один белок взбейте с лимонным соком и сахарной пудрой. Получившейся глазурью смажьте остывшие куличи. Приятного вам праздника!Состав / Ингредиенты:
- Изюм 150 Грамм
- Молоко 1 Стакан
- Мука 3 Стакана
- Масло сливочное 200 Грамм
- Соль 0,3 Чайных ложки
- Сахар 1 Стакан
- Сахарная пудра 0,5 Стакана
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Яичный белок 1 Штука
- Яичные желтки 5 Штук
- Свежие дрожжи 35 Грамм
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Молотый мускат 0,5 Чайных ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Европейская пасха"
Дрожжи смешайте с ложкой сахара и щепоткой соли и растворите в теплом молоке. Добавьте 4 ложки муки. Перемешайте и оставьте опару в теплом месте на час.
Смешайте опару с желтками, добавьте мускат, половину муки и изюм. Перемешайте и выложите тесто на стол на остальную муку. Замесите, постепенно вмешивая всю муку. Месите около 15 минут, затем оставьте тесто на полтора часа подниматься.
Оценить рецепт Европейская пасха
3.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Торт "Кастрюля с пельменями"
Слоеное тесто без дрожжей
Яблочный пирог с хрустящей корочкой
Заливной пирог на молоке
Чебуреки с рисом
Торт "Кастрюля с пельменями"
Слоеное тесто без дрожжей
Яблочный пирог с хрустящей корочкой
Заливной пирог на молоке
Чебуреки с рисом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ