Кулич с шафраном
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления кулича с шафраном может пригодиться каждому, кто размышляет о том, как испечь кулич на Пасху. Кулич с шафраном - то, что вам нужно, если традиционная пасхальная выпечка надоела.
Описание приготовления:
Шафран придаст вашему куличу очень оригинальный и необычный, насыщенный вкус, описать который словами сложно - это лучше пробовать. По сути и принципу приготовления, это самая обыкновенная версия кулича, с той лишь разницей, что здесь в тесто добавляется шафран. Главное - чтобы шафран был настоящим, а не поддельным, иначе получится не так вкусно.Надеюсь, рецепт кулича с шафраном вам понравится и пригодится. Удачи! :)
Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 Килограмм (может потребоваться и чуть меньше)
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сливки 30% 250 Миллилитров
- Глазурь 1 Штука
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Коричневый сахар 200 Грамм
- Желтки 10 Штук
- Сухие дрожжи 18 Грамм (40 г. свежих)
- Белый ром 100 Грамм (или 100 г. 50/50 водка с бренди)
- Молотый кардамон 1/2 Чайных ложки
- Имеритинский шафран 1 Чайная ложка (с горкой)
- Изюм, цукаты и орехи 100 Грамм
Количество порций
5
Как приготовить "Кулич с шафраном"
Влейте алкоголь в миску с шафранов накройте и оставьте на несколько часов. Далее, займитесь опарой. Нагрейте воду (100 мл.) и влейте 1/3 сливок и разводим дрожжи в смеси.
Теперь, добавим сахар (1 ст.л.) и муку (150 г.). Замешиваем до однородного теста. Ставим в тёплое место на один час.
Когда опара готова добавляем: масло, желтки, сливки, кардамон, шафран (с алкоголем) и соль. Перемешиваем и потихоньку добавляем муку. Замешиваем пока не получится мягкое тесто.
Полотенцем накрываем получившееся тесто и ставим подходить в тепло. Это может занять около 2-ух часов (объём, как и положено дрожжевому тесту, должен увеличиться в двое).
Когда тесто подошло, обминаем и перекладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешиваем в течении 10 минут добавив орехи, изюм и цукаты.
Смажьте формы сливочным маслом и присыпьте мукой. Выкладывайте тесто в формы на 1/3 и поставьте их в тёплое место на 40 минут. Далее, поместите формы в разогретую духовку (170 °С) и выпекайте 40-50 минут. В течении полу часа духовку не открывайте. Когда куличи готовы, можно покрыть глазурью (для глазури как раз и подойдут белки которые не используются в рецепте). Покрывать глазурь следует на остывшие куличи.
Оценить рецепт Кулич с шафраном
4.1
21
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Творожный тарт с малиной
Блины с печенкой
Курник из слоёного теста
Заварные пирожные со взбитыми сливками
Рожки с творогом в духовке
Творожный тарт с малиной
Блины с печенкой
Курник из слоёного теста
Заварные пирожные со взбитыми сливками
Рожки с творогом в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ