Венское тесто (классический рецепт)
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Наверняка вы пробовали не раз венскую выпечку, возможно, даже не подозревая об этом. Весь секрет в приготовлении теста. Сегодня я расскажу вам, как приготовить венское тесто по классическому рецепту.
Описание приготовления:
С приготовлением венского теста справится даже начинающая хозяйка, ведь готовится оно быстро и просто. Из венского теста получаются великолепные булочки, пироги, пирожки. Важно отметить, что молоко обязательно должно быть теплым, не горячим, иначе процесс поднятия теста может испортиться. Удачи!Ингредиенты:
- Мука — 500 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Сливочное масло — 60 Грамм
- Молоко — 250 Миллилитров
- Сахар — 40 Грамм
- Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 4
Как приготовить "Венское тесто (классический рецепт)"
В миску просейте муку и смешайте с дрожжами.
Сливочное масло комнатной температуры добавьте в муку и перетрите до однородности.
Затем добавьте соль и сахар. Влейте теплое молоко.
Вбейте яйца и замесите тесто. Тесто накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа. Готово!
Оценить рецепт Венское тесто (классический рецепт):
3
средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 18
Рекомендуем рецепты:
Медовое печенье "Лекерли"
Вергуны
Пицца быстро
Постное слоеное тесто
Шоколадная кростата
Медовое печенье "Лекерли"
Вергуны
Пицца быстро
Постное слоеное тесто
Шоколадная кростата
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Популярные рецепты
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
