Главная / Каталог рецептов / Тесто / Дрожжевое тесто / Венское тесто (классический рецепт)

Венское тесто (классический рецепт)



Приготовил :  
29.08.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Наверняка вы пробовали не раз венскую выпечку, возможно, даже не подозревая об этом. Весь секрет в приготовлении теста. Сегодня я расскажу вам, как приготовить венское тесто по классическому рецепту.

Описание приготовления:

С приготовлением венского теста справится даже начинающая хозяйка, ведь готовится оно быстро и просто. Из венского теста получаются великолепные булочки, пироги, пирожки. Важно отметить, что молоко обязательно должно быть теплым, не горячим, иначе процесс поднятия теста может испортиться. Удачи!


Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мука  — 500 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 60 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Сахар  — 40 Грамм
  • Сухие дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить "Венское тесто (классический рецепт)"

Венское тесто (классический рецепт) - фото шаг 1
В миску просейте муку и смешайте с дрожжами.
Венское тесто (классический рецепт) - фото шаг 2
Сливочное масло комнатной температуры добавьте в муку и перетрите до однородности.
Венское тесто (классический рецепт) - фото шаг 3
Затем добавьте соль и сахар. Влейте теплое молоко.
Венское тесто (классический рецепт) - фото шаг 4
Вбейте яйца и замесите тесто. Тесто накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа. Готово!

Оценить рецепт Венское тесто (классический рецепт):

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 18
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
рис на гарнир

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
кебаб рецепт