Главная / Каталог рецептов / Мука / Дрожжи / Сухие дрожжи / Тесто для куличей на сухих дрожжах

Тесто для куличей на сухих дрожжах



Приготовил :  
18.04.2019
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если под рукой не оказалось обычных дрожжей, не беда, испечь вкуснейшие куличи на Пасху можно и на основе сухих. Тесто получается удивительно воздушным, а куличи - нежными. Рекомендую на заметку!

Описание приготовления:

При приготовлении сдобного дрожжевого теста важно использовать качественные сухие дрожжи и брать их чуточку больше, чем обычно. Это поможет тесту не стать забитым и плотным. В остальном - процесс простой и понятный. Обо всем расскажу по порядку.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи / Сухие дрожжи

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Сухие дрожжи  — 1.5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 100 Грамм
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Мука  — 2.5 Стакана (примерно)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Тесто для куличей на сухих дрожжах"

Тесто для куличей на сухих дрожжах - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Тесто для куличей на сухих дрожжах - фото шаг 2
В теплое молоко добавьте 2 ложки сахара и дрожжи. Перемешайте и всыпьте пару ложек муки. Оставьте в теплом месте на 15 минут.
Тесто для куличей на сухих дрожжах - фото шаг 3
Параллельно соедините яйца с размягченным сливочным маслом.
Тесто для куличей на сухих дрожжах - фото шаг 4
Добавьте оставшийся сахар и взбейте до пышности.
Тесто для куличей на сухих дрожжах - фото шаг 5
Выложите в опару.
Тесто для куличей на сухих дрожжах - фото шаг 6
Изюм промойте, обсушите и соедините с небольшим количеством муки. Перемешайте.
Тесто для куличей на сухих дрожжах - фото шаг 7
В тесто постепенно добавляйте муку и изюм. Замесите тесто.
Тесто для куличей на сухих дрожжах - фото шаг 8
Готовое тесто оставьте в тепле подходить.
Тесто для куличей на сухих дрожжах - фото шаг 9
После первого подхода обязательно обомните тесто и дайте ему подойти еще разок.
Тесто для куличей на сухих дрожжах - фото шаг 10
Заполните формы для выпечки примерно на 3/4. Оставьте на 15-20 минут перед тем, как отправить в духовку.
Тесто для куличей на сухих дрожжах - фото шаг 11
Запекайте куличи до румяности.
Тесто для куличей на сухих дрожжах - фото шаг 12
Один белок взбейте с сахаром или сахарной пудрой для глазури.
Тесто для куличей на сухих дрожжах - фото шаг 13
Смажьте глазурью остывшие куличи и дополните кондитерской посыпкой.
Тесто для куличей на сухих дрожжах - фото шаг 14
Светлого праздника!

Оценить рецепт Тесто для куличей на сухих дрожжах:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Тесто для куличей на сухих дрожжах"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти