Тесто для куличей на сухих дрожжах
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если под рукой не оказалось обычных дрожжей, не беда, испечь вкуснейшие куличи на Пасху можно и на основе сухих. Тесто получается удивительно воздушным, а куличи - нежными. Рекомендую на заметку!
Описание приготовления:
При приготовлении сдобного дрожжевого теста важно использовать качественные сухие дрожжи и брать их чуточку больше, чем обычно. Это поможет тесту не стать забитым и плотным. В остальном - процесс простой и понятный. Обо всем расскажу по порядку.Состав / Ингредиенты:
- Изюм 50 грамм
- Молоко 1 стакан
- Мука 2.5 стакана (примерно)
- Яйцо 2 штуки
- Сахар 1/2 стакана
- Растительное масло 100 грамм
- Сухие дрожжи 1.5 ч. ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Тесто для куличей на сухих дрожжах"
В теплое молоко добавьте 2 ложки сахара и дрожжи. Перемешайте и всыпьте пару ложек муки. Оставьте в теплом месте на 15 минут.
Заполните формы для выпечки примерно на 3/4. Оставьте на 15-20 минут перед тем, как отправить в духовку.
Оценить рецепт Тесто для куличей на сухих дрожжах
5.0
8

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Популярные рецепты
- Паста "Болоньезе" классическая
- Кудрявый суп
- Пышные бездрожжевые оладьи на кефире
- Универсальное тесто для пельменей и мантов
- Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста)
- Шампиньоны в духовке
- Простой рецепт шарлотки с яблоками
- Фрикадельки для супа
- Простые блины на молоке
- Салат "Оливье" классический с колбасой
ПОЛЕЗНОЕ