Подготовьте все ингредиенты.
В теплое молоко добавьте 2 ложки сахара и дрожжи. Перемешайте и всыпьте пару ложек муки. Оставьте в теплом месте на 15 минут.
Параллельно соедините яйца с размягченным сливочным маслом.
Добавьте оставшийся сахар и взбейте до пышности.
Изюм промойте, обсушите и соедините с небольшим количеством муки. Перемешайте.
В тесто постепенно добавляйте муку и изюм. Замесите тесто.
Готовое тесто оставьте в тепле подходить.
После первого подхода обязательно обомните тесто и дайте ему подойти еще разок.
Заполните формы для выпечки примерно на 3/4. Оставьте на 15-20 минут перед тем, как отправить в духовку.
Запекайте куличи до румяности.
Один белок взбейте с сахаром или сахарной пудрой для глазури.
Смажьте глазурью остывшие куличи и дополните кондитерской посыпкой.