Пасхальный кулич с изюмом и цукатами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Праздник Пасхи без кулича - не праздник. Мне кажется, что у каждой домохозяйки есть фирменный рецепт выпечки, свой личный секрет теста и добавок в него. Вот и я предлагаю свой.
Описание приготовления:
Раскрою вам фирменный рецепт, как приготовить пасхальный кулич с изюмом и цукатами. Так пекла мои мама и бабушка. По моему мнению, сухофрукты лучше всего подходят под праздничную выпечку. Кулич будет не очень тяжёлым и быстро разойдётся на ура.Состав / Ингредиенты:
- Мука 6 стаканов
- Яйцо 5 штук
- Сливочное масло 60 грамм
- Молоко 1,5 стакана
- Сахар 1 стакан
- Дрожжи сухие 50 грамм
- Изюм 80 грамм
- Цукаты 80 грамм
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Сметана 1 ст. ложка
- Кондитерская глазурь 1 штука
Количество порций
6
Как приготовить "Пасхальный кулич с изюмом и цукатами"
Просейте муку в отдельную миску. Посыпьте щепоткой соли. Положите туда масло, всё протрите. Дальше добавляйте сметану, разведённые дрожжи. Потом вливаем желтки с сухофруктами.
В разогретую до 180 градусов духовку поместите будущие куличи в формах. Их предварительно смажьте маслом. Наполните тестом на 1/3. Выпекайте около получаса. Но готовность проверяйте деревянной палочкой. Втыкайте её в выпечку. Как на ней не будет оставаться теста, значит — изделие готово.
Оценить рецепт Пасхальный кулич с изюмом и цукатами
3.8
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ