Пасхальный кулич с изюмом и цукатами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Праздник Пасхи без кулича - не праздник. Мне кажется, что у каждой домохозяйки есть фирменный рецепт выпечки, свой личный секрет теста и добавок в него. Вот и я предлагаю свой.
Описание приготовления:
Раскрою вам фирменный рецепт, как приготовить пасхальный кулич с изюмом и цукатами. Так пекла мои мама и бабушка. По моему мнению, сухофрукты лучше всего подходят под праздничную выпечку. Кулич будет не очень тяжёлым и быстро разойдётся на ура.Состав / Ингредиенты:
- Изюм 80 Грамм
- Молоко 1,5 Стакана
- Мука 6 Стаканов
- Сливочное масло 60 Грамм
- Сметана 1 Ст. ложка
- Яйцо 5 Штук
- Сахар 1 Стакан
- Дрожжи сухие 50 Грамм
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Цукаты 80 Грамм
- Кондитерская глазурь 1 Штука
Количество порций
6
Как приготовить "Пасхальный кулич с изюмом и цукатами"
Просейте муку в отдельную миску. Посыпьте щепоткой соли. Положите туда масло, всё протрите. Дальше добавляйте сметану, разведённые дрожжи. Потом вливаем желтки с сухофруктами.
В разогретую до 180 градусов духовку поместите будущие куличи в формах. Их предварительно смажьте маслом. Наполните тестом на 1/3. Выпекайте около получаса. Но готовность проверяйте деревянной палочкой. Втыкайте её в выпечку. Как на ней не будет оставаться теста, значит — изделие готово.
Оценить рецепт Пасхальный кулич с изюмом и цукатами
3.8
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Торт "Наполеон" классический
Курица с лимоном
Персиковый чай
Шарлотка без сахара
Банановый кекс на кефире
Торт "Наполеон" классический
Курица с лимоном
Персиковый чай
Шарлотка без сахара
Банановый кекс на кефире
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ