Кулич Александрийский
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Александрийские куличи на Пасху пекут очень многие хозяйки. Всем они очень нравятся. Куличи по этому рецепту получаются очень мягкие, нежные и воздушные. Попробуйте!
Описание приготовления:
По желанию в тесто можно добавить 1-2 чайных ложки коньяка. Оно придаст куличам более изысканный аромат. А можно разнообразить цедрой цитрусовых. В любом варианте получается очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Топленое молоко 250 Миллилитров
- Сахар 200 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Дрожжи прессованные 50 Грамм
- Соль 1 Щепоток
- Изюм 200 Грамм
- Мука 3-4 Стаканов
Количество порций
3
Как приготовить "Кулич Александрийский"
Для опары растворите дрожжи в теплом топленом молоке. Добавьте сахар и немного муки. Перемешайте и дайте постоять 40 минут. Затем добавьте растопленное масло.
Готовое тесто разложите в формы наполовину. Дайте постоять минут 15. Затем поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30-40 минут.
Оценить рецепт Кулич Александрийский
5.0
6
Рекомендуем рецепты:
Плюшки на кефире
Легкий бисквит
Пирог с консервой на кефире
Блинный торт с курицей и грибами
Осетинские лепешки с картошкой
Плюшки на кефире
Легкий бисквит
Пирог с консервой на кефире
Блинный торт с курицей и грибами
Осетинские лепешки с картошкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ