Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Булочки / Ватрушки /
Венгерская ватрушка с творогом из слоеного теста
Венгерская ватрушка с творогом из слоеного теста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
От ароматной и вкусной ватрушки из слоеного теста не откажется никто из ваших домашних. Нежнейшая творожная начинка и хрустящее слоеное тесто — это отличное решение для семейного ужина или завтрака.
Описание приготовления:
Если вы хотите порадовать своих родных вкусной и быстрой выпечкой, я расскажу вам, как приготовить венгерскую ватрушку с творогом из слоеного теста. Тесто будем использовать покупное, с ним очень удобно работать, только не забудьте его вынуть из морозилки заранее. Начинка из творога получится нежной и не очень плотной, но при выпекании она не вытекает. Готовим!Состав / Ингредиенты:
- Творог 250 грамм
- Слоеное бездрожжевое тесто 500 грамм
- Манка 1 ст. ложка
- Яйцо 2 штуки (маленьких)
- Сахар 0,5 стакана
- Сахарная пудра 1 ст. ложка
- Яичные белки 2 штуки
- Лимонная цедра 1 ч. ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Венгерская ватрушка с творогом из слоеного теста"
Первым делом вытащим тесто из морозилки и разложим листы на присыпанном мукой столе, пусть тесто размораживается.
Добавляем во взбитые яйца протертый творог, манку и лимонную цедру. Перемешиваем, пусть масса постоит минут 10-15.
Разрезаем каждый лист теста пополам, и получившийся квадрат можно слегка раскатать. По центру каждого квадрата раскладываем начинку.
Крепко скрепляем между собой уголки квадрата. Для этого их лучше слегка смазать водой, так они будут хорошо скрепляться.
Выкладываем ватрушки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем желтком и ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.
Оценить рецепт Венгерская ватрушка с творогом из слоеного теста
3.4
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:









Добавить комментарий
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ