Венгерская ватрушка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот пирог такой вкусный, что не хватит слов, чтобы передать его вкус. Лучше всего самому испечь и попробовать. Делюсь рецептом венгерской ватрушки!
Описание приготовления:
Вкусная и нежная ватрушка больше похожа на торт, чем на привычные нам ватрушки. Рецепт приготовления венгерской ватрушки довольно прост, а результат - как-будто вы часов 5, как минимум, провели на кухне. Такая ватрушка очень нравится детям - она сладкая, красивая и творог в начинке практически не чувствуется. Некоторые советы - не берите для заливки домашнюю сметану, сгущенка должна быть густой, ну и по поводу творога - в нем не должно быть много сыворотки. А в остальном - рецепт венгерской ватрушки с фото поможет вам и подскажет. Удачи вам и вкусного чаепития с вкусной ватрушкой!Состав / Ингредиенты:
- Мука 1,5 Стакана
- Сливочное масло 100 Грамм
- Творог 500 Грамм
- Сахар 1,5 Стакана (0,5 стакана - в тесто, остальное - в творожную начинку)
- Разрыхлитель для теста 10 Грамм
- Яйца 2-3 Штук
- Ванильный сахар 2/3 Чайных ложки
- Сгущенное молоко 200 Грамм
- Сметана 20-25% 3-4 Ст. ложек
- Шоколад черный 150 Грамм
Как приготовить "Венгерская ватрушка"
Ананасовый чизкейк-парфе
Австралийский овощной хлеб
Бисквитный яблочный пирог
Салат "8 марта"
Пахлава бакинская
Редакция рекомендует:
Комментарии :
Отличный рецепт. Уже готовлю по нему не один год. Очень сытный. Единственное, из-за того, что форма у меня большая, количество ингредиентов увеличиваю раза в 1.5-2, т.к. обычно не хватает. Всем моим нравится - и на завтрак отлично подойдёт, и вечером с чайком. Спасибо автору за рецепт.
С пирогом стоит повозиться. Сладко, не на каждый день. Украсит праздничный, семейный праздник.
Просто, быстро, но очень вкусно! Семья была в восторге! Улетела за один вечер!
прекрасный рецепт. Да и блюдо наверняка вкусное. Только зачем же вводить людей в заблуждение? Называется это КОРОЛЕВСКАЯ ватрушка. Венгерская ватрушка - это совершенно другой вид выпечки из абсолютно другого вида теста. Там конвертик из слоеного теста с творогом.
Ооочень просто и ооочень вкусно!Заливка жидкая, но я советую пирог оставлять на время в холодильнике. Таким образом и заливка застывает и пирог на торт становится похож. Я эксперементировала и в заливку натерала цедру лимона и чуть сока, без шоколада. Тоже очень интересный вкус получается. Пробывала кокос стружку,но не очень.
Раньше пекла подобное из двух слоев- тесто и творог, без заливки. Но так вкуснее гораздо, прямо как тортик! Спасибо!
Здравствуйте, дорогие кулинары, моя ватрушка остывает, на вид очень даже ничего и аромат думаю радует не только меня но и соседей!В приготовлении вроде все шло гладко, единственное сомнение на счет заливки... у меня она получилось жидковатая но думаю на вкус это не повлияет. Спасибо за рецепт!
Изумительный рецепт! Первый раз готовила, очень торопилась - перепутала всё, молоко сгущ. со сметаной добавила в творог, начинка получилась очень жидкая - расстроилась, но... всё получилось, гости были в восторге. Этот десерт невозможно испортить. Единственное - все пришли к мнению, что сахара многовато, стакана вполне достаточно. Огромная благодарность за этот рецепт.
Признаюсь честно, пока я читала рецепт меня смутило это сухое тесто, но все же я решилась и приготовила ватрушку. Запах изумительный стоит на всю квартиру. Тесто поднялось очень хорошо. А какой вкус.... мммммм....она божественна.. Готова ее съесть с тарелкой)))) Спасибо за рецепт
Красивая ватрушка. Хотя чаще ее называют королевской. Но без такой красивой заливки! А еще я делала такую ватрушку с добавлением какао и верх со взбитым белком!
Моя ватрушка,сидит в духовке,не могу дождаться ...так хочется попробовать,что получится...но, что то совсем не поднимается,волнуюсь,что не пропечется,потому что творог,получился жиденький(не знаю почему 3 маленьких яйца+стакан сахара+500гр.творога 9%)Ну ладно как получится так и получится,буду пробовать пока не достигну положительного результата,такого как у Вас. Спасибо за рецепт!