Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Булочки / Ватрушки /
Завитушки с творогом в сметанной заливке
Завитушки с творогом в сметанной заливке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Завитушки понравятся любителям выпечки, а в особенности тем, кто без ума от творожных булочек-ватрушечек. Сладкая сметанная заливка не только украшает выпечку, но и прекрасно сочетается с тестом!
Описание приготовления:
Немного хлопотный и не совсем простой рецепт приготовления завитушек с творогом в сметанной заливке. Тем не менее, финальный результат заставит вас забыть о всех трудностях приготовления! Заварите горячего чаю или кофе, пригласите друзей и угостите их бесподобными творожными завитушками. Вкуснятина неописуемая!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 100 Грамм
- Творог 500 Грамм
- Мука 350 Грамм
- Сметана 270 Грамм (200 г. для заливки, 70 г. для теста)
- Яйцо 1 Штука
- Маргарин 50 Грамм (или сливочное масло)
- Соль 4 Грамма
- Сахар 150 Грамм (50 г. для теста, 100 г. для начинки + 1 ст. л. для заливки)
- Дрожжи 5 Грамм
Количество порций
15
Калорийность
268 ккал
Калорийность
6 г
Белки
18 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Завитушки с творогом в сметанной заливке"
В слегка подогретое молоко засыпаем дрожжи, также добавляем 3 ч.л. муки и 1/2 ч.л. сахара. Аккуратно перемешиваем и накрываем пищевой пленкой, убираем опару в теплое место на 40 минут. Затем просеиваем остальную муку, добавляем к ней сахар и соль, перемешиваем. Добавляем теперь к этой сухой смеси размягченный маргарин со сметаной, все тщательно растираем до крошки.
Теперь сюда вливаем настоявшуюся опару, все тщательно перемешиваем и замешиваем тесто. Его затем накрываем и отставляет в сторону минут на 10-15.
Готовое тесто раскатаем, на него выкладываем, равномерно распределяя, нашу творожную начинку. Тесто сворачиваем рулетом и нарезаем кусочками нужной величины.
Получившиеся творожные кусочки раскладываем на противне, который предварительно нужно смазать маслом. Раскладываем так, чтобы между будущими завитушками оставалось пространство. Сверху смазываем взбитым яйцом. Оставляем пока будущие булочки на 40 минут.
А затем ставим их в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем до румяности.
Оценить рецепт Завитушки с творогом в сметанной заливке
4.5
76
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Простые вкусные кексы
Глазурь с какао
Маковый торт "Царица Эстер"
Закваска для сметаны в домашних условиях
Адыгейский сыр
Простые вкусные кексы
Глазурь с какао
Маковый торт "Царица Эстер"
Закваска для сметаны в домашних условиях
Адыгейский сыр
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ