Пирог "Ватрушка с творогом"



Приготовил :  
31.10.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт понравится всем, кто помнит вкус ватрушки из детства. Сегодня я расскажу, как приготовить пирог "Ватрушка с творогом". Блюдо полюбят и взрослые, и дети.

Описание приготовления:

Такой аппетитный пирог отлично подойдет к чаю или кофе! Незабываем вкус, воздушное тесто, нежнейшая начинка.... Если не любите изюм, добавьте в начинку ванильный сахар и корицу, тоже получится ароматно!


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца  — 5 Штук
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Дрожжи сухие  — 1,5 Ст. ложки
  • Теплое молоко  — 2 Стакана
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 5 Стаканов
  • Творог  — 450 Грамм
  • Изюм  — 200 Грамм
  • Сливочный сыр  — 450 Грамм

Количество порций: 15

Как приготовить "Пирог "Ватрушка с творогом""

1
В кастрюле смешайте дрожжи, теплое молоко и сахар (5 ст. л.). Перемешиваем тщательно и даем отдохнуть в темном месте в течение 15 минут.
2
По истечению времени добавляем в кастрюлю яйца, сахар (0,5 ст.), сметану и соль. Тщательно все перемешиваем, чтобы получить однородную консистенцию. Постепенно вводим в тесто просеянную муку, аккуратно перемешивая. В тесто добавляем растительное масло и начинаем вымешивать. Перемешиваем до тех пор, пока тесто не получится легким и перестанет липнуть к рукам. Как только вы добьетесь желаемого результата, тесто нужно будет убрать в темное место на 1 час.
3
Как только пройдет час, тесто разрезаем на равные кусочки и формируем лепешки. Накрываем полотенцем и даем подняться. Спустя 30 минут делаем в каждой булочке углубление, где расположится начинка.
4
Для приготовления начинки необходимо смешать творог, яйца и сахар. Добавляем изюм и тщательно все перемешиваем, затем наполняем булочки. Выпекаем в течении 30 минут при температуре 180 градусов. Пирог готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог "Ватрушка с творогом":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
бефстроганов из печени

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
что можно приготовить в казане