Пирог "Ватрушка с творогом"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт понравится всем, кто помнит вкус ватрушки из детства. Сегодня я расскажу, как приготовить пирог "Ватрушка с творогом". Блюдо полюбят и взрослые, и дети.
Описание приготовления:
Такой аппетитный пирог отлично подойдет к чаю или кофе! Незабываем вкус, воздушное тесто, нежнейшая начинка.... Если не любите изюм, добавьте в начинку ванильный сахар и корицу, тоже получится ароматно!Состав / Ингредиенты:
- Яйца 5 штук
- Сахар 1 стакан
- Дрожжи сухие 1,5 ст. ложки
- Теплое молоко 2 стакана
- Соль 1 ч. ложка
- Сметана 2 ст. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Мука 5 стаканов
- Творог 450 грамм
- Изюм 200 грамм
- Сливочный сыр 450 грамм
Количество порций
15
Как приготовить "Пирог "Ватрушка с творогом""
1
В кастрюле смешайте дрожжи, теплое молоко и сахар (5 ст. л.). Перемешиваем тщательно и даем отдохнуть в темном месте в течение 15 минут.
2
По истечению времени добавляем в кастрюлю яйца, сахар (0,5 ст.), сметану и соль. Тщательно все перемешиваем, чтобы получить однородную консистенцию. Постепенно вводим в тесто просеянную муку, аккуратно перемешивая. В тесто добавляем растительное масло и начинаем вымешивать. Перемешиваем до тех пор, пока тесто не получится легким и перестанет липнуть к рукам. Как только вы добьетесь желаемого результата, тесто нужно будет убрать в темное место на 1 час.
3
Как только пройдет час, тесто разрезаем на равные кусочки и формируем лепешки. Накрываем полотенцем и даем подняться. Спустя 30 минут делаем в каждой булочке углубление, где расположится начинка.
4
Для приготовления начинки необходимо смешать творог, яйца и сахар. Добавляем изюм и тщательно все перемешиваем, затем наполняем булочки. Выпекаем в течении 30 минут при температуре 180 градусов. Пирог готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирог "Ватрушка с творогом"
5.0
2
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ