Венгерские ватрушки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для ценителей вкусной домашней выпечки предлагаю рецепт, как приготовить венгерские ватрушки. Они отличаются от привычных нам, но вовсе не уступают по вкусу. Вкусная, ароматная и воздушная выпечка.
Описание приготовления:
Такие ватрушки хорошо подойдут для чаепития, а также ими можно угостить друзей и родственников или дать с собой малышу в школу. Благодаря использованию лимонного сока и цедры у начинки особый привкус, который и делает такие ватрушки особенными.Состав / Ингредиенты:
- Мука 0,5 кг
- Дрожжи 8 грамм
- Молоко 300 мл
- Желток 2 штуки
- Сахар 230 грамм (130 грамм для теста, 100 грамм для начинки)
- Творог 400-500 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Манка 2 ст. ложки
- Лимон 1 штука
- Сахарная пудра По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
16
Калорийность
172 ккал
Калорийность
4 г
Белки
10 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Венгерские ватрушки"
1. Подогреваю молоко, затем всыпаю дрожжи, перемешиваю и оставляю на 10 минут. В отдельной миске смешиваю заранее просеянную муку, сахар, желтки, соль. Через положенное время соединяю мучную и дрожжевую смесь.
2. Вымешиваю тесто, если нужно подсыпаю муку. Накрываю тесто полотенцем и оставляю на два часа в теплом месте.
3. Готовлю начинку: в миску кладу сухой творог, мою лимон и нарезаю мелко цедру, добавляю ее к творогу, а также выдавливаю сок одной половинки. Отделяю желтки от белков, добавляю желтки, манку, соль, сахар и перемешиваю. В отдельной миске взбиваю белки, а затем аккуратно ввожу их к творогу.
4. Тесто, что подошло, выкладываю на поверхность, раскатываю тонкий пласт и разрезаю его на квадраты.
5. Каждый квадрат еще немного раскатываю, выкладываю внутрь начинку и соединяю все углы. Выкладываю ватрушки на смазанный подсолнечным маслом противень и оставляю на 15 минут. После этого взбиваю одно яйцо и смазываю каждую ватрушку.
Оценить рецепт Венгерские ватрушки
3.9
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ