Королевская ватрушка (пирог с творогом)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю простой и быстрый рецепт, как приготовить королевскую ватрушку (пирог с творогом). Этот пирог с нежнейшей начинкой из творога точно покорит Вас своим нежным вкусом. Удачи в приготовлении!
Описание приготовления:
Творог я использую домашний. Если вам кажется, что начинка получается жидкой, то не переживайте. Когда пирог приготовится, всё будет отлично! Этих продуктов хватает, чтобы испечь высокий пирог в форме диаметром 22-23 см.Пробуйте сами и делитесь впечатлениями.
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 200 Грамм
- Мука 3 Стакана
- Сахар 1 Стакан
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Творог 500 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Сахар 0,5-1 Стакана (в начинку)
- Ванилин 1 Щепотка
Как приготовить "Королевская ватрушка (пирог с творогом)"
Соус креветочный
Салат с инжиром и моцареллой
Творожные маффины на кефире
Маковая начинка для рулета
Торт бутербродный с рыбой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Пирог очень вкусный, рецепт не заумный. Очень нравится. Спасибо за рецепт
Получается вкусно, но пирог хрупкий, тесто слишком рыхлое и осыпается. Чего-то нужно добавлять!
Не нужно лепить никакие бортики - два слоя крошки и между ними творожная начинка. Вот вам и пирог... Можно брать готовую творожную пасту, но с осторожностью, она может подгорать. Сахара можно класть в полтора раза меньше. А то и в два. Но это кто как любит. Для чего класть соду в это сухое тесто - оставляем на совести автора. Пусть это останется тайной. А вот в начинку можно добавить немного соды и соли. Пирог при выпечке не меняет свой объём и особо ничего туда класть не нужно именно по этой причине. Добавлю что простых рецептов песочного теста много и можно выбрать любой, это тесто может получиться рассыпающимся и непрочным, а это не совсем удобно. Но, замечу, если масло, творог и яйца использовались качественные, то пирог получается вкусным, с хорошим ароматом при выпекании.
Рецепт супер. Но сахар кладу меньше. Полстакана В начинку и полстакана Тесто
Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт. Готовлю уже не первый раз по вашему рецепту, только сахара добавляю поменьше.
можно добавить желтки в творог, а яйца взбить с пудрой и вылить сверху, будет крышка из безе. тоже вкусный и красивый вариант
Вау, это как чизкейк но намного вкуснее - я уже второй раз пеку. Первый раз все мои съели за 20 минут даже на ужин. Пришлось теперь на завтрак готовить с вечера такую же. Я делаю из фермерского творога, он жирный и начинка прям как масло становится.
В следующий раз не стану добавлять столько сахара в тесто, достаточно и половины нормы
Простите, а где взять раков))) Это шутка конечно, там опечаток) На самом деле рецепт хороший, но соль я не добавляю совсем.
Ватрушка очень вкусная!Первый раз попробовала у снохи.Решила тоже ее приготовить ,домашним понравилась !!!
Почему никто не написал, что соль там не нужна? И 2 яйца вполне достаточно
Все получилось! Очень вкусно! Единственное, положила на свой страх и риск 2 яйца, творог был уж больно влажный у меня. К счастью, все отлично схватилось, дала постоять, остыть пепел подачей. Спасибо за рецепт! Делала впервые, кстати)
Написать в продуктах - 2 стакана( 1 в начинку 1 в тесто) и в описании высыпаем стакан туда, стакан сюда. Не все же домохозяйки уровня бог, некоторым и поподробнее нужно! А так автор молодецкая молодец! Ватруха будет вкусной чую!