Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Ватрушки / Королевская ватрушка (пирог с творогом)

Королевская ватрушка (пирог с творогом)



08.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю простой и быстрый рецепт, как приготовить королевскую ватрушку (пирог с творогом). Этот пирог с нежнейшей начинкой из творога точно покорит Вас своим нежным вкусом. Удачи в приготовлении!

Описание приготовления:

Творог я использую домашний. Если вам кажется, что начинка получается жидкой, то не переживайте. Когда пирог приготовится, всё будет отлично! Этих продуктов хватает, чтобы испечь высокий пирог в форме диаметром 22-23 см.
Пробуйте сами и делитесь впечатлениями.

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 200 грамм
  • Мука 3 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сода 0,5 ч. ложки
  • Творог 500 грамм
  • Яйца 4 штуки
  • Сахар 0,5-1 стакана (в начинку)
  • Ванилин 1 щепотка
Количество порций 5

Как приготовить "Королевская ватрушка (пирог с творогом)"

1. Творог соедините с яйцами, сахаром и ванилином. Взбейте всё блендером до однородного состояния.
2. Охлажденное сливочное масло натрите на крупной терке.
3. Добавьте в масло сахар, муку, соду и щепотку соли. Руками разотрите всё до состояния крошки.
4. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Половину крошки высыпьте в форму и руками сформируйте бортики.
5. Вылейте начинку, а сверху посыпьте второй половиной крошки.
6. Выпекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут. Дайте ватрушке остыть и нарезайте на порционные куски.
Оценить рецепт Королевская ватрушка (пирог с творогом)
4.5 443
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Королевская ватрушка (пирог с творогом)"
Видео рецепт Королевская ватрушка (пирог с творогом)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Александра Пархоменко 16.02.2025 15:16 

Приготовила, детям очень понравилось. Буду готовить еще.


 — 

 — 

captcha
Lahmanova939 26.10.2024 10:38 

Пирог очень вкусный, рецепт не заумный. Очень нравится. Спасибо за рецепт


 — 

 — 

captcha
Наталья Глушак 04.07.2024 22:39 

быстро,просто,и очень вкусно,дополнительно,добавляю вишню.


 — 

 — 

captcha
Владимир Баженов 11.11.2023 21:29 

Получается вкусно, но пирог хрупкий, тесто слишком рыхлое и осыпается. Чего-то нужно добавлять!


 — 

 — 

captcha
Владимир Баженов 04.03.2023 16:49 

Не нужно лепить никакие бортики - два слоя крошки и между ними творожная начинка. Вот вам и пирог... Можно брать готовую творожную пасту, но с осторожностью, она может подгорать. Сахара можно класть в полтора раза меньше. А то и в два. Но это кто как любит. Для чего класть соду в это сухое тесто - оставляем на совести автора. Пусть это останется тайной. А вот в начинку можно добавить немного соды и соли. Пирог при выпечке не меняет свой объём и особо ничего туда класть не нужно именно по этой причине. Добавлю что простых рецептов песочного теста много и можно выбрать любой, это тесто может получиться рассыпающимся и непрочным, а это не совсем удобно. Но, замечу, если масло, творог и яйца использовались качественные, то пирог получается вкусным, с хорошим ароматом при выпекании.


 — 

 — 

captcha
Олеся Морозова 17.09.2022 12:58 

Очень вкусно! Спасибо за рецепт)))


 — 

 — 

captcha
Светлана Игонина 26.04.2022 15:19 

Рецепт супер. Но сахар кладу меньше. Полстакана В начинку и полстакана Тесто


 — 

 — 

captcha
Анастасия Токписева 28.01.2022 16:09 

Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт. Готовлю уже не первый раз по вашему рецепту, только сахара добавляю поменьше.


 — 

 — 

captcha
Наталья 26.10.2021 14:03 

можно добавить желтки в творог, а яйца взбить с пудрой и вылить сверху, будет крышка из безе. тоже вкусный и красивый вариант


 — 

 — 

captcha
Волкова 03.10.2021 23:35 

Вау, это как чизкейк но намного вкуснее - я уже второй раз пеку. Первый раз все мои съели за 20 минут даже на ужин. Пришлось теперь на завтрак готовить с вечера такую же. Я делаю из фермерского творога, он жирный и начинка прям как масло становится.


 — 

 — 

captcha
Анна Гриневицкая 16.03.2021 12:19 

Получается очень вкусно, я вместо сахара добавляю сахарную пудру!


 — 

 — 

captcha
Инга Пан 11.03.2021 16:11 

Какой размер формы?


 — 

 — 

captcha
Антонина Панина АВТОР 12.03.2021 11:08 

26 см.


 — 

 — 

captcha
Рина 06.02.2021 16:48 

Спасибо за рецепт.


 — 

 — 

captcha
Евгения 25.12.2020 17:31 

В следующий раз не стану добавлять столько сахара в тесто, достаточно и половины нормы


 — 

 — 

captcha
Ленчик Давыдова 13.11.2020 15:31 

Простите, а где взять раков))) Это шутка конечно, там опечаток) На самом деле рецепт хороший, но соль я не добавляю совсем.


 — 

 — 

captcha
Антонина Панина АВТОР 13.11.2020 16:37 

Спасибо :) Исправили!)))


 — 

 — 

captcha
Галина Оспанова 19.10.2020 14:14 

Ватрушка очень вкусная!Первый раз попробовала у снохи.Решила тоже ее приготовить ,домашним понравилась !!!


 — 

 — 

captcha
Svetlana Sinceva 02.10.2020 19:50 

Почему никто не написал, что соль там не нужна? И 2 яйца вполне достаточно


 — 

 — 

captcha
Надежда 15.09.2022 14:51 

Потому что она нужна! Разница без соли колоссальная! Тесто без соли просто сладкое получается. Даже именитые шеф-кондитеры всегда учат добавлять хоть немного соли в тесто!


 — 

 — 

captcha
Марина 04.02.2023 13:37 

Согласна с Вами, нужна!!!


 — 

 — 

captcha
Маша Малыщик 18.03.2020 20:46 

Получилось очень вкусная королевская ватрушка Спасибо за рецепт


 — 

 — 

captcha
Юлия Сидорова 27.02.2020 16:53 

Очень вкусно. Спасибо.


 — 

 — 

captcha
Елена Шайдуллина (Байтукова) 13.02.2020 03:11 

Все получилось! Очень вкусно! Единственное, положила на свой страх и риск 2 яйца, творог был уж больно влажный у меня. К счастью, все отлично схватилось, дала постоять, остыть пепел подачей. Спасибо за рецепт! Делала впервые, кстати)


 — 

 — 

captcha
Александра Пархоменко 16.02.2025 15:24 

Да, Вы правы. В прошлый раз у меня тесто было влажное и 4 яйца оказалось много и начинка была не стабильная. А сегодня я спекла из более сухого творога и прекрасно . Начинка стабильная и не расползается. А вообще в девяностых годах был рецепт проще. На 2 стакана муки пачка масла 200 гр, и все. А на одну пачку творога вбивала 1 яйцо, 0,5 стакана сахара и немного соды. Хорошо растирала и прекрасный пирог получался. Когда столкнулась с современным рецептом, удивилась, что к мучной крошке еще и сахар нужен. Но сделала, детям нравится.


 — 

 — 

captcha
Маша Малыщик 24.11.2019 10:12 

Вкусно ! муж попросил еще такого пирога .Спасибо за рецепт .


 — 

 — 

captcha
Сергей Сергеев 22.10.2019 19:21 

Написать в продуктах - 2 стакана( 1 в начинку 1 в тесто) и в описании высыпаем стакан туда, стакан сюда. Не все же домохозяйки уровня бог, некоторым и поподробнее нужно! А так автор молодецкая молодец! Ватруха будет вкусной чую!


 — 

 — 

captcha
Juliok 14.03.2019 21:28 

Обалденно вкусно. Рекомендую этот рецепт королевской ватрушки.


 — 

 — 

captcha
Татьяна Алексеенко 25.01.2019 07:17 

Класс!


 — 

 — 

captcha
светлана 05.08.2018 15:18 

а зачем сода?


 — 

 — 

captcha
Показать ещё
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
как приготовить зимний салат

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
рецепт баклажан с помидорами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи