Королевская ватрушка (пирог с творогом)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю простой и быстрый рецепт, как приготовить королевскую ватрушку (пирог с творогом). Этот пирог с нежнейшей начинкой из творога точно покорит Вас своим нежным вкусом. Удачи в приготовлении!
Описание приготовления:
Творог я использую домашний. Если вам кажется, что начинка получается жидкой, то не переживайте. Когда пирог приготовится, всё будет отлично! Этих продуктов хватает, чтобы испечь высокий пирог в форме диаметром 22-23 см.Пробуйте сами и делитесь впечатлениями.
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 200 грамм
- Мука 3 стакана
- Сахар 1 стакан
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сода 0,5 ч. ложки
- Творог 500 грамм
- Яйца 4 штуки
- Сахар 0,5-1 стакана (в начинку)
- Ванилин 1 щепотка
Как приготовить "Королевская ватрушка (пирог с творогом)"

Похожие рецепты:








Комментарии :


Пирог очень вкусный, рецепт не заумный. Очень нравится. Спасибо за рецепт


Получается вкусно, но пирог хрупкий, тесто слишком рыхлое и осыпается. Чего-то нужно добавлять!


Не нужно лепить никакие бортики - два слоя крошки и между ними творожная начинка. Вот вам и пирог... Можно брать готовую творожную пасту, но с осторожностью, она может подгорать. Сахара можно класть в полтора раза меньше. А то и в два. Но это кто как любит. Для чего класть соду в это сухое тесто - оставляем на совести автора. Пусть это останется тайной. А вот в начинку можно добавить немного соды и соли. Пирог при выпечке не меняет свой объём и особо ничего туда класть не нужно именно по этой причине. Добавлю что простых рецептов песочного теста много и можно выбрать любой, это тесто может получиться рассыпающимся и непрочным, а это не совсем удобно. Но, замечу, если масло, творог и яйца использовались качественные, то пирог получается вкусным, с хорошим ароматом при выпекании.


Рецепт супер. Но сахар кладу меньше. Полстакана В начинку и полстакана Тесто


Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт. Готовлю уже не первый раз по вашему рецепту, только сахара добавляю поменьше.

можно добавить желтки в творог, а яйца взбить с пудрой и вылить сверху, будет крышка из безе. тоже вкусный и красивый вариант


Вау, это как чизкейк но намного вкуснее - я уже второй раз пеку. Первый раз все мои съели за 20 минут даже на ужин. Пришлось теперь на завтрак готовить с вечера такую же. Я делаю из фермерского творога, он жирный и начинка прям как масло становится.

В следующий раз не стану добавлять столько сахара в тесто, достаточно и половины нормы


Простите, а где взять раков))) Это шутка конечно, там опечаток) На самом деле рецепт хороший, но соль я не добавляю совсем.


Ватрушка очень вкусная!Первый раз попробовала у снохи.Решила тоже ее приготовить ,домашним понравилась !!!


Почему никто не написал, что соль там не нужна? И 2 яйца вполне достаточно


Все получилось! Очень вкусно! Единственное, положила на свой страх и риск 2 яйца, творог был уж больно влажный у меня. К счастью, все отлично схватилось, дала постоять, остыть пепел подачей. Спасибо за рецепт! Делала впервые, кстати)


Да, Вы правы. В прошлый раз у меня тесто было влажное и 4 яйца оказалось много и начинка была не стабильная. А сегодня я спекла из более сухого творога и прекрасно . Начинка стабильная и не расползается. А вообще в девяностых годах был рецепт проще. На 2 стакана муки пачка масла 200 гр, и все. А на одну пачку творога вбивала 1 яйцо, 0,5 стакана сахара и немного соды. Хорошо растирала и прекрасный пирог получался. Когда столкнулась с современным рецептом, удивилась, что к мучной крошке еще и сахар нужен. Но сделала, детям нравится.


Написать в продуктах - 2 стакана( 1 в начинку 1 в тесто) и в описании высыпаем стакан туда, стакан сюда. Не все же домохозяйки уровня бог, некоторым и поподробнее нужно! А так автор молодецкая молодец! Ватруха будет вкусной чую!