Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Булочки / Ватрушки / Ватрушки из дрожжевого теста

Ватрушки из дрожжевого теста



Приготовил :  
14.07.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ватрушка — слово-то какое! Всегда вспоминается бабушка со своей выпечкой. Ранним утром она уже замесила тесто, и, когда мы с сестрой просыпались, ватрушки были уже готовы. Ох уж эти бабушки-мастерицы!

Описание приготовления:

Выстаивать тесто для ватрушек не нужно. Оно отлично поднимается при самой выпечке. Сразу после формовки ставим ватрушки в духовку для выпечки.
Ватрушки даже на второй день остаются мягкими и вкусными. Заинтригованы? Тогда не теряйте времени и читайте, как приготовить ватрушки из дрожжевого теста.

Состав / Ингредиенты:

  • Изюм По вкусу
  • Кефир 2,5% 250-300 Миллилитров
  • Творог 200 Грамм
  • Сметана 1 Ст. ложка ( для начинки)
  • Яйцо куриное 1 Стакан ( для смазки ватрушек. В тесте яиц нет. Желток используйте для смазки, а белок добавьте в творожную начинку.)
  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 300 Грамм (4-5 ст. ложек для теста, 1-2 ст. ложки для начинки)
  • Растительное масло 3-6 Ст. ложек
  • Дрожжи сухие быстродействующие 11 Грамм
Количество порций 15

Как приготовить "Ватрушки из дрожжевого теста"

Для приготовления теста на ватрушки нам необходимо дважды просеять муку. Это придаст будущему тесту воздушность, тесто быстрее подойдет.
В теплом кефире разведите столовую ложку сухих дрожжей. Дрожжи берем без горки, всего 11 граммов. В кефир добавьте сахар и соль. Дайте дрожжам проснуться.
Замесите тесто, влив кефирную массу в муку. В конце замеса влейте 6 ст. ложек растительного масла и снова вымешайте. Я замешиваю миксером с насадками для теста. У меня замес осуществляется за 7-10 минут.
Миску затяните пленкой, поставьте подниматься тесто в теплое, тихое место. Летом достаточно тесто оставить в накрытой миске просто на столе. Зимой лучше разогреть духовку до 40 градусов, выключить духовку и в теплую духовку поставить тесто. Тесто поднимется за 1,5-2 часа.
Тесто разделите на небольшие кусочки. Каждый кусочек скатайте в шарик и слегка приплюсните.
Лепешки теста перенесите на противень. Высадите их на расстоянии друг от друга.
Дно стакана смочите в растительном масле, в каждой лепешке сделайте стаканом углубления.
В углубления выложите творог, смешанный с сахаром и сметаной.
В твороге "утопите" изюминки. Это скорее декор, чем наполнение ватрушки. Края ватрушки нужно смазать взбитым желтком.
В разогретой духовке при 200 градусов выпекайте ватрушки 15-20 минут до готовности.
Оценить рецепт Ватрушки из дрожжевого теста
4.3 10
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Ватрушки из дрожжевого теста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ватрушки из дрожжевого теста

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ксения ВВВВВВВ 14.05.2021 10:36 

Сделала ватрушки по вашему рецепту. Ватрушки супер.


 — 

 — 

captcha
Ксения ВВВВВВВ 09.05.2021 11:52 

Сколько штук получается из этого количества теста?


 — 

 — 

captcha
Евдокия Антонова АВТОР 10.05.2021 09:27 

15


 — 

 — 

captcha
Ирина Лебедева 06.03.2021 10:02 

Вместо кефира что можно использовать? Молоко пойдет?


 — 

 — 

captcha
Евдокия Антонова АВТОР 08.03.2021 08:44 

Да, можно заменить на молоко.


 — 

 — 

captcha
Ruslana90 03.08.2018 15:40 

Спасибо за рецепт, тесто хорошее, ватрушки были мягкие и вкусные.


 — 

 — 

captcha
Инесса 02.12.2017 11:40 

Ох, ватрушечки красивые, вкусные, тесто замечательное!!!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
приготовление мяса в духовке

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
курица с соусом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи