Вишневый сироп
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом приготовления вишневого сиропа в домашних условиях. Вкус у него получается яркий насыщенный, а по консистенции он не слишком густой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вишневый сироп. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. Дополнительно в сироп при варке можно добавить пряности: корицу, гвоздику, бадьян или кардамон для аромата. Такой вишневый сироп отлично подойдет для приготовления напитков, пропитки тортов, а также его можно подавать к блинчикам или оладушкам.Состав / Ингредиенты:
- Вишня 200 грамм (вес ягоды без косточек)
- Сахар 150 грамм
- Вода 50 мл
Количество порций
5
Калорийность
175 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Вишневый сироп"
Вишню помойте, откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости. Если используете замороженную вишню, ее нужно просто засыпать сахаром и дать время разморозиться.
Снимите с плиты, процедите сироп через сито. Ягоды отложите, их можно съесть просто так или использовать для приготовления выпечки, десертов или напитков.
А после перелейте в чистую стерилизованную емкость. Готовый вишневый сироп может храниться до 2 недель в холодильнике.
Оценить рецепт Вишневый сироп
5.0
10
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :
Сироп - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ