Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Бобовые / Макароны / Чечевица / Вегетарианская "Болоньезе" с чечевицей и баклажаном

Вегетарианская "Болоньезе" с чечевицей и баклажаном



Приготовил :  
11.06.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю сегодня вашему вниманию необычный рецепт пасты "Болоньезе" с чечевицей и баклажаном. Этот рецепт станет находкой для тех, кто не любит мясные блюда. Внимательно читайте рецепт и готовьте!

Описание приготовления:

Паста "Болоньезе" не обязательно должна быть мясной, она вполне может быть и овощной! Читайте рецепт, пробуйте готовить и удивляйте своих родных и друзей новыми необычными блюдами!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Бобовые / Макароны / Чечевица
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Паста  — 500 Грамм (1 упаковка)
  • Чечевица  — 100 Грамм
  • Томаты консервированные  — 400 Грамм (1 банка)
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Корень сельдерея  — 2 Ст. ложки
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Базилик  — 1 Пучок
  • Томатный сок  — 100 Миллилитров
  • Томатная паста  — 6 Ст. ложек
  • Орегано  — 1 Чайная ложка (сушеный)
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Вегетарианская "Болоньезе" с чечевицей и баклажаном"

Вегетарианская "Болоньезе" с чечевицей и баклажаном - фото шаг 1
1. Первым делом порежьте баклажан кружочками и посыпьте солью. Оставьте на 10 минут.
Вегетарианская "Болоньезе" с чечевицей и баклажаном - фото шаг 2
2. Через 10 минут промойте баклажаны, выложите их на противень, застеленный пергаментом, смажьте оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-45 минут.
Вегетарианская "Болоньезе" с чечевицей и баклажаном - фото шаг 3
3. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
Вегетарианская "Болоньезе" с чечевицей и баклажаном - фото шаг 4
4. Чеснок и лук почистите. Лук нарежьте четвертькольцами, а чеснок выдавите через пресс.
Вегетарианская "Болоньезе" с чечевицей и баклажаном - фото шаг 5
5. На разогретую с маслом сковороду выложите порезанный лук, морковь и натертый корень сельдерея. Обжарьте до мягкости.
Вегетарианская "Болоньезе" с чечевицей и баклажаном - фото шаг 6
6. Когда овощи станут мягкими, добавьте чеснок и орегано. Обжарьте все пару минут.
Вегетарианская "Болоньезе" с чечевицей и баклажаном - фото шаг 7
7. Добавьте томатный сок и тушите, пока смесь слегка не загустеет.
Вегетарианская "Болоньезе" с чечевицей и баклажаном - фото шаг 8
8. К этому моменту наши баклажаны уже должны запечься. Достаем их из духовки и очищаем от кожицы. Нарезаем.
Вегетарианская "Болоньезе" с чечевицей и баклажаном - фото шаг 9
9. Добавляем в сковороду: баклажаны, томатную пасту, консервированные томаты и чечевицу. Солим по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой в течение одного часа.
Вегетарианская "Болоньезе" с чечевицей и баклажаном - фото шаг 10
10. За 20 минут до готовности соуса отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
Вегетарианская "Болоньезе" с чечевицей и баклажаном - фото шаг 11
11. Когда соус будет готов, посыпьте его порубленным базиликом.
Вегетарианская "Болоньезе" с чечевицей и баклажаном - фото шаг 12
12. На тарелку выложите пасту, а сверху — соус. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Вегетарианская "Болоньезе" с чечевицей и баклажаном:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Катерина 01.08.2019 10:24 «Ответить

Очень годный рецепт! И сбалансировано по бжу, и вкусно! Правда, я вместо баклажанов беру шампиньоны - тоже хорошо выходит. Кстати, такой соус можно приготовить и с зеленой чечевицей, только её подольше придётся варить.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
что приготовить из чечевицы

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
сырный салат
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика