Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Паста /
Вегетарианская "Болоньезе" с чечевицей и баклажаном
Вегетарианская "Болоньезе" с чечевицей и баклажаном
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю сегодня вашему вниманию необычный рецепт пасты "Болоньезе" с чечевицей и баклажаном. Этот рецепт станет находкой для тех, кто не любит мясные блюда. Внимательно читайте рецепт и готовьте!
Описание приготовления:
Паста "Болоньезе" не обязательно должна быть мясной, она вполне может быть и овощной! Читайте рецепт, пробуйте готовить и удивляйте своих родных и друзей новыми необычными блюдами!Состав / Ингредиенты:
- Паста 500 Грамм (1 упаковка)
- Чечевица 100 Грамм
- Томаты консервированные 400 Грамм (1 банка)
- Баклажан 1 Штука
- Репчатый лук 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Корень сельдерея 2 Ст. ложки
- Морковь 3 Штуки
- Базилик 1 Пучок
- Томатный сок 100 Миллилитров
- Томатная паста 6 Ст. ложек
- Орегано 1 Чайная ложка (сушеный)
- Оливковое масло По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
83 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Вегетарианская "Болоньезе" с чечевицей и баклажаном"
2. Через 10 минут промойте баклажаны, выложите их на противень, застеленный пергаментом, смажьте оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-45 минут.
5. На разогретую с маслом сковороду выложите порезанный лук, морковь и натертый корень сельдерея. Обжарьте до мягкости.
8. К этому моменту наши баклажаны уже должны запечься. Достаем их из духовки и очищаем от кожицы. Нарезаем.
9. Добавляем в сковороду: баклажаны, томатную пасту, консервированные томаты и чечевицу. Солим по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой в течение одного часа.
Оценить рецепт Вегетарианская "Болоньезе" с чечевицей и баклажаном
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Салат с капустой и тунцом
Огурцы трехкратной заливки
Пирог с томатами и фетой
Басма
Пирожки с капустой на сковороде
Салат с капустой и тунцом
Огурцы трехкратной заливки
Пирог с томатами и фетой
Басма
Пирожки с капустой на сковороде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Катерина
01.08.2019 10:24
Очень годный рецепт! И сбалансировано по бжу, и вкусно! Правда, я вместо баклажанов беру шампиньоны - тоже хорошо выходит. Кстати, такой соус можно приготовить и с зеленой чечевицей, только её подольше придётся варить.
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ