1. В первую очередь необходимо отварить чечевицу до готовности и остудить.
2. Баклажан очистим и нарежем соломкой толщиной около 1 см.
3. Засыпаем баклажан солью, перемешаем и оставим минут на 10-15.
4. Затем тщательно промоем проточной водой и максимально сцедим жидкость.
5. Тонкими колечками нарезаем лук-порей.
6. Нарежем соломкой маринованный перец.
7. Выкладываем в салатник чечевицу, маринованный перец и мелко нарезанную зелень.
8. На хорошо разогретой с маслом сковороде обжариваем баклажан минут 7-8. Затем добавим лук.
9. И обжариваем еще минутки 2, до мягкости лука.
10. Добавляем баклажан с луком к остальным ингредиентам. Добавим молотый перец и, если необходимо, оливковое масло.
11. Перемешиваем и даем постоять салату еще минут 5. А потом можно дегустировать :)