Сливочная паста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Здесь я расскажу, как приготовить сливочную пасту с куриным мясом и овощами. Это нежное блюдо для лёгкого ужина или обеда. Если вы не едите мясо, то можно исключить курицу, паста останется вкусной.
Описание приготовления:
Если вы хотите придать блюду немного пикантности, то в маринад для курицы можно добавить ложку свежевыжатого лимонного сока.Набор овощей для данной пасты можно варьировать по своему усмотрению. Например, сюда отлично подойдёт болгарский перец, а вместо зелёного горошка можно взять сладкую консервированную кукурузу.
Перед подачей посыпьте на пасту немного тёртого пармезана.
Состав / Ингредиенты:
- Пенне 400 грамм (макароны)
- Куриное мясо 400 грамм (грудка)
- Брокколи 300 грамм
- Морковь 200 грамм
- Консервированный горошек 200 грамм
- Сливки 400 мл (от 30% )
- Пармезан 100 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Базилик По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
190 ккал
Калорийность
10 г
Белки
10 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Сливочная паста"
Куриную грудку порежьте небольшими кусочками, приготовьте маринад из столовой ложки оливкового масла, базилика и щепотки соли. Перемешайте мясо с маринадом, оставьте на 15 минут. Тем временем нарежьте морковь тонкой соломкой, разделите брокколи на небольшие соцветия, порубите чеснок, натрите сыр.
Теперь поставьте пасту отвариваться в соответствии с инструкцией. В глубокую сковороду вылейте сливки, нагрейте их. Добавьте тёртый сыр и начните всё перемешивать. Нужно, чтобы сыр расплавился. Теперь добавьте ложку оливкового масла, перемешайте и протушите минуту. Соус готов.
Теперь на чистую сковороду налейте немного масла и положите обжариваться куриное мясо. Сюда же выложите чеснок. Когда мясо станет мягким, выложите в эту сковороду все овощи и поперчите по вкусу.
Оценить рецепт Сливочная паста
4.3
4
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ