Суп с чечевицей и баклажанами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Необычное сочетание чечевицы с баклажанами отлично подходит для приготовления супа. Этот вариант супа постный, но его можно приготовить на мясном или курином бульоне.
Описание приготовления:
Красная чечевица быстро готовится и хорошо разваривается, что делает суп густым и наваристым. Она отлично сочетается с баклажанами и остальными овощами в этом блюде.Состав / Ингредиенты:
- Чечевица красная 50 грамм
- Картофель 150 грамм
- Баклажан мелкий 1 штука
- Лук репчатый 50 грамм
- Морковь 50 грамм
- Помидор 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Вода 1,5 литра
- Петрушка 10 грамм
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Суп с чечевицей и баклажанами"
Подготовьте ингредиенты. Картофель, лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с остальными овощами и петрушкой.
Промойте чечевицу до чистой воды, нарежьте картофель кубиком, переложите все это в сотейник, залейте водой. После закипания варите минут 10.
Баклажан и помидор нарежьте небольшим кубиком, добавьте в сковороду, влейте немножко воды и тушите под крышкой минут 5-7.
Переложите обжаренные овощи к картошке с чечевицей, варите еще 10 минут. В процессе суп посолите и поперчите по вкусу, добавьте раздавленный зубчик чеснока.
Петрушку мелко порубите, всыпьте в суп, перемешайте и выключите плиту. Оставьте суп под крышкой минут на 10 настояться.
Оценить рецепт Суп с чечевицей и баклажанами
5.0
3
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ