Утка фаршированная капустой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочная и румяная утка — идеальное горячее блюдо для праздничного стола. Ее можно нафаршировать белокочанной капустой, получая дополнительный гарнир к мясу. Специи и пряности выбирайте по вкусу.
Описание приготовления:
С утиным мясом идеально сочетаются ягодные или сырные соусы, чесночный майонез или яблочный. Подавать блюдо нужно только в горячем виде, так как утиное мясо очень жирное и жир при остывании застынет.Состав / Ингредиенты:
- Утка 1,5 Килограмма
- Капуста белокочанная 300 Грамм
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Приправа овощная 1/2 Чайных ложки
Количество порций
3
Калорийность
90 ккал
Калорийность
1 г
Белки
8 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Утка фаршированная капустой"
Подготовьте указанные ингредиенты. Утку промойте в воде, вырежьте железу на гузке и срежьте верхние фаланги крыльев, так как они сильно подгорают, а мяса в них нет.
Капусту нарежьте средними лентами и выложите в глубокую емкость. Всыпьте соль и молотый черный перец, овощную приправу и паприку. Перемешайте с нажимом, чтобы капустная нарезка стала мягкой и выделила сок.
Разогрейте духовку до 200 градусов, обсушите утку бумажными салфетками. Натрите ее смесью соли и перца внутри и снаружи. Смажьте грудку растительным маслом.
Выложите утку в противень с высокими бортиками и плотно нафаршируйте ее капустной нарезкой. При запекании из утки будет вытапливаться жир, поэтому емкость должна быть глубокой. Поместите противень в духовку.
Запекайте птицу по ее весу. Утка весит 1,5 кг., это значит и запекаться она должна 1,5 часа. Время от времени поливайте тушку вытопленным жиром и следите, чтобы она не подгорела. Для этого поместите ее почти на нижний ярус в духовке.
Оценить рецепт Утка фаршированная капустой
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Тыквенный суп "Капучино"
Капустняк в мультиварке
Рыба в мультиварке "Поларис"
Закатка свеклы
Крылышки в сливочно чесночном соусе
Тыквенный суп "Капучино"
Капустняк в мультиварке
Рыба в мультиварке "Поларис"
Закатка свеклы
Крылышки в сливочно чесночном соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ