Утка с яблоками в казане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочное сочетание утки с яблоками понравится всем вашим домочадцам. Обязательно тушите утиное мясо не менее 1,5 часов, чтобы оно стало мягким и нежным на вкус, а потом лишь добавляйте яблоки и лук.
Описание приготовления:
Особенно вкусно такое блюдо из утки с квашеной капустой — она идеально дополнит сладость яблок. Подавайте тушеную утку к столу горячей с различными соусами, так как утку холодной не подают — это мясо вкусно только в горячем виде.Состав / Ингредиенты:
- Утка 600 грамм (части)
- Яблоко 2-3 штук
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное 40 мл
- Соль 1/4 ч. ложки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Розмарин 1 штука (веточка)
- Вода горячая 1 литр
- Лавровый лист 1-2 штук
Количество порций
2
Калорийность
214 ккал
Калорийность
9 г
Белки
18 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Утка с яблоками в казане"
Прогрейте в казане растительное масло и выложите в него части утки. Обжарьте на среднем нагреве примерно 10 минут до румяности. Затем влейте теплую воду, добавьте лавровые листья и потушите все около 1-1,5 часов практически до полного испарения воды. Нагрев при этом должен быть умеренным.
Когда утиное мясо станет мягким, разрежьте яблоки на четыре части, вырежьте из них семенные блоки и промойте в воде. Нарежьте крупными ломтиками, а лук — полукольцами и добавьте в емкость.
Всыпьте соль и молотый черный перец, добавьте веточку розмарина или всыпьте сушеный розмарин, тимьян. Потушите все на среднем нагреве примерно 15 минут, чтобы яблочная нарезка стала мягкой и выпустила сок.
Оценить рецепт Утка с яблоками в казане
4.2
5
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ