Утка с яблоками в казане
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Сочное сочетание утки с яблоками понравится всем вашим домочадцам. Обязательно тушите утиное мясо не менее 1,5 часов, чтобы оно стало мягким и нежным на вкус, а потом лишь добавляйте яблоки и лук.
Описание приготовления:
Особенно вкусно такое блюдо из утки с квашеной капустой — она идеально дополнит сладость яблок. Подавайте тушеную утку к столу горячей с различными соусами, так как утку холодной не подают — это мясо вкусно только в горячем виде.Состав / Ингредиенты:
- Утка 600 грамм (части)
 - Яблоко 2-3 штук
 - Лук репчатый 1 штука
 - Масло растительное 40 мл
 - Соль 1/4 ч. ложки
 - Перец черный молотый 2 щепотки
 - Розмарин 1 штука (веточка)
 - Вода горячая 1 литр
 - Лавровый лист 1-2 штук
 
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                214 ккал
                
            
            Калорийность
                9 г
                
            
            Белки
                18 г
                
            
            Жиры
                5 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Утка с яблоками в казане"
Прогрейте в казане растительное масло и выложите в него части утки. Обжарьте на среднем нагреве примерно 10 минут до румяности. Затем влейте теплую воду, добавьте лавровые листья и потушите все около 1-1,5 часов практически до полного испарения воды. Нагрев при этом должен быть умеренным.
                                            Когда утиное мясо станет мягким, разрежьте яблоки на четыре части, вырежьте из них семенные блоки и промойте в воде. Нарежьте крупными ломтиками, а лук — полукольцами и добавьте в емкость.
                                            Всыпьте соль и молотый черный перец, добавьте веточку розмарина или всыпьте сушеный розмарин, тимьян. Потушите все на среднем нагреве примерно 15 минут, чтобы яблочная нарезка стала мягкой и выпустила сок.
                                            Оценить рецепт Утка с яблоками в казане
    
        
        5.0
        
        
        6
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты: