Главная / Каталог рецептов / Десерты / Желе / Желе из сметаны и какао

Желе из сметаны и какао



Обновлен :  
13.05.2014
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это замечательное желе, которое придется по вкусу, и взрослым, и детям довольно экономичное и невероятно вкусное. А если приложить немного фантазии в оформлении, то оно украсит праздничный стол.

Описание приготовления:

Здесь я предлагаю вам довольно простой рецепт желе из сметаны и какао, с приготовлением которого любой справится очень легко. Ну а про вкус тут говорить нечего - невероятно нежное и воздушное желе, несомненно, завоюет сердца гурманов. А если вы ожидаете гостей, то лучше всего, конечно, приготовить желе с вечера и поставить его в холодильник на ночь, так оно лучше застынет. А ниже я предлагаю на ваше рассмотрение рецепт желе из сметаны и какао с фото.

Назначение: Праздничный обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана / Желатин / Какао
Блюдо: Десерты / Желе

Состав / Ингредиенты:

  • Сметана 25% 1 Литр
  • Сахарная пудра 0,5 Стакана
  • Желатин 20 Грамм
  • Какао-порошок 2-3 Ст. ложек
Количество порций 4

Как приготовить "Желе из сметаны и какао"

Желатин замачиваем в воде и оставляем минут на 10-15. Тем временем смешиваем сметану с сахарной пудрой и ставим полученную смесь на очень медленный огонь.
Нам необходимо, чтобы сахар полностью растворился, но ни в коем случае нельзя доводить сметану до кипения, иначе она свернется. Когда сахар полностью растворится, тонкой струйкой вливаем желатин и размешиваем до однородной массы. Затем разделяем жидкость на две равные части.
В одну часть добавляем какао-порошок и тщательно перемешиваем. Теперь нам необходимо, чтобы наше желе немного остыло до комнатной температуры.
На дно формы выливаем первый слой (вы можете сами выбрать какой), ставим в холодильник на 8-10 минут.
Затем вынимаем формы и наливаем второй слой, снова помещаем в холодильник уже на несколько часов. При желании вы можете сделать гораздо больше слое, но в этом случае у вас уйдет больше времени, так как каждый слой необходимо остужать в холодильнике 10 минут. Готовое желе украшаем стружками шоколада и подаем на стол.
Оценить рецепт Желе из сметаны и какао
4.5, всего 67
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Желе из сметаны и какао"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Желе из сметаны и какао

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Виктория Лубовская 13.04.2015 14:20 

получилось с первого раза и очень вкусно))))) рекомендую)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Настя 06.03.2014 17:09 

просто суперрррррррррррррррррррррррррррррррррррррр :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
салат с кириешками и фасолью рецепт

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
баклажаны с мокоронами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика