Утка в утятнице
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Думаю, у многих на кухне или в кладовой стоит утятница. Она напоминает казанок, только овальной формы. В такой часто готовят капусту или картофель. Расскажу, как приготовить утку в утятнице.
Описание приготовления:
В утятнице, как и в казанке, толстые стенки, поэтому блюдо не пригорает и хорошо готовится. Если вы не можете правильно сделать утку, у вас она получается сухой, воспользуйтесь утятницей. Благодаря ей мясо получится нежным и сочным, можно добавить любые овощи, яблоки и специи. Можно запечь утку целиком или нарезать кусочками.Состав / Ингредиенты:
- Утка 1,5-1,7 Килограмма
- Яблоки 2 Штуки
- Грибы 0,5 Килограмма
- Картошка 0,5 Килограмма
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Соль, перец По вкусу
- Зелень По вкусу (кинза, базилик, кориандр)
- Вода 0,5 Литра
- Растительное масло 25 Миллилитров
Количество порций
10
Калорийность
113 ккал
Калорийность
0 г
Белки
8 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Утка в утятнице"
1
Выпотрошенную утку вымойте, опалите перья. Вытрите утку насухо салфетками.
2
Очистите и вымойте картофель, разрежьте пополам, а если он крупный, разрежьте на 3-4 части.
3
Вымойте яблоки и нарежьте их дольками, удалите семена. Вымойте грибы, оставьте их целиком.
4
Очистите и измельчите чеснок, зелень, смешайте с остальными специями, растительным маслом. Полученной смесью натрите утку.
5
Нафаршируйте ее яблоками, с помощью зубочисток или нитками скрепите брюхо, чтобы яблоки не вывалились.
6
Налейте 0,5 лира воды в утятницу и выложите утку спиной вниз. Сверху уложите картофель и грибы, накройте утятницу крышкой.
7
Отправьте утятницу в разогретый до 240 градусов духовой шкаф на 90 минут, затем откройте крышку и запекайте еще 15-20 минут.
8
Выложите утку на тарелку и оставьте на 10-15 минут. Подавайте на стол утку целиком с овощами.
Оценить рецепт Утка в утятнице
3.6
13
Рекомендуем рецепты:
Густое яблочное повидло на зиму
Коктейль "Красный, белый, синий"
Соусы для рыбы
Cалат к шашлыку из свинины
Салат с ананасом, и курицей, и кукурузой
Густое яблочное повидло на зиму
Коктейль "Красный, белый, синий"
Соусы для рыбы
Cалат к шашлыку из свинины
Салат с ананасом, и курицей, и кукурузой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ