Утка по-пекински (простой рецепт)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Утка по-пекински — это традиционный рецепт китайской кухни. Он уже давно успел стать настоящей легендой. Уверена, такой уточкой не прочь будут полакомиться все ваши гости или близкие.
Описание приготовления:
Это блюдо можно смело подавать к праздничному столу. Никто не устоит перед ароматной и сочной уткой. По традиции с этим блюдом в Китае подают блинчики и зелень. Но вы можете экспериментировать и выбирать в качестве гарнира картофель, рис или пасту. Чтобы узнать, как приготовить утку по-пекински, прочтите советы ниже.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3 зубчика
- Мед 3 ст. ложки
- Имбирь 50 грамм
- Соевый соус 60 мл
- Соль 2 ст. ложки
- Перец черный молотый 1 ст. ложка
- Утиные окорочка 3 штуки
Количество порций
3
Калорийность
211 ккал
Калорийность
4 г
Белки
2 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Утка по-пекински (простой рецепт)"
Выложите окорочка в дуршлаг и поставьте из в миску или тарелку. Накройте пакетом или пищевой пленкой, а затем поставьте в в холодильник на сутки.
Спустя сутки достаньте из холодильника ножки, обдайте их кипятком, чтобы смыть соль. Затем выложите ножки в жаропрочную форму и запекайте в духовке при температуре двести двадцать градусов, накрыв фольгой, тридцать минут.
С имбиря снимите кожицу, натрите его на средней терке и отожмите сок. Выложите его в пиалку, добавьте перец, мед и соевый соус. Перемешайте все ингредиенты.
Достаньте утиные ножки из духовки, оберните косточки ножек фольгой. Залейте все маринадом из имбиря, меда и соевого соуса. Поставьте ножки в духовку снова и запекайте их еще полчаса.
Оценить рецепт Утка по-пекински (простой рецепт)
3.7
23
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ