Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Утка по-пекински (простой рецепт)

Утка по-пекински (простой рецепт)



08.04.2025
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Классический вариант приготовления утки по-пекински занимает много часов и даже дней! Порадуйте своих родных отменной уточкой с румяной корочкой по-пекински, упростив рецепт до минимума.

Описание приготовления:

Чтобы утиное мясо получилось вкусным и нежным, обязательно маринуйте его заранее, оставляя минимум на 3-5 часов при комнатной температуре или на большее количество времени на холоде. Перед запеканием обязательно прогрейте мясо при комнатной температуре заранее. Маринад используйте любой по вашему вкусу. Подавать утку по-пекински принято с блинчиками и овощами, соусами.

Основной ингредиент: Птица / Утка
География кухни: Китайская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Утка 1 кг (части)
  • Соевый соус 70 мл
  • Мед 3 ст. ложки (жидкий)
  • Сок лайма 1 ст. ложка (или лимона)
  • Перец черный молотый 3 щепотки
  • Чеснок 1 зубчик (1 крупный или 3 мелких)
  • Имбирь 5 грамм
Количество порций 4

Калорийность

188 ккал

Калорийность

3 г

Белки

0 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Утка по-пекински (простой рецепт)"

Подготовьте указанные продукты. По желанию в момент запекания утки вы можете приготовить и блинчики. Утку обязательно разрежьте на части, так она быстрее пропечется. Время приготовления птицы — по весу. 1 кг утки будет запекаться 1 час в уже разогретой духовке.
В миску или салатник влейте соевый соус и добавьте цветочный мед. Мед обязательно должен быть жидким. Если он засахарен, то растопите его в микроволновке или на водяной бане.
Всыпьте молотый черный перец, влейте сок лайма или лимона. Очистите зубчики чеснока и совсем немного корня имбиря, нарежьте их мелко или пропустите через пресс. На этом этапе вы можете добавить и другие специи, пряности, соусы. Тщательно перемешайте маринад.
Промойте части утки и обмакните их бумажными салфетками. Выложите в маринад и натрите их им со всех сторон. Оставьте утку в маринаде минимум на 3 часа, максимум — на сутки в холодильнике. После чего разогрейте духовку, поместите части птицы в рукав для запекания вместе с маринадом и запеките при 200 градусах около 1 часа.
Если решите испечь блинчики, то 2 куриных яйца взбейте с 2 щепотками соли и 100 мл. воды в салатнике или миске, пиале.
Всыпьте 3 ст.л. пшеничной муки и тщательно вмешайте ее в массу. Блинное яичное тесто готово — можно жарить яичные блины.
Прогрейте сковороду, смажьте маслом и влейте часть теста. Испеките с одной стороны 1-2 минуты и переверните на другую сторону. Готовый блин выложите на тарелку и таким же образом испеките остальные блины.
К этому времени утка отлично пропечется. Чтобы придать ей румяную корочку, аккуратно разрежьте рукав, стараясь не обжечься паром, и запеките утку еще 5-10 минут до золотистой корочки.
Выложите на тарелку отварные или жареные овощи, пару яичных блинчиков и румяные части утки. Подайте блюдо к столу горячим. Приятного вам аппетита!

Совет от повара:

1. Лучше всего подойдёт утка среднего размера (около 2–2,5 кг.) с гладкой кожей без повреждений.
2. После приготовления дайте утке немного остыть (10–15 минут), чтобы соки распределились по мясу. Это сделает его более сочным.
3. Традиционно утку подают с тонкими блинчиками, зелёным луком и соусом хойсин. Если нет хойсина, можно заменить его смесью соевого соуса, мёда и имбиря.

Оценить рецепт Утка по-пекински (простой рецепт)
5.0 24
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Оксана Ч. 09.04.2025 09:01 

Красота, очень аппетитно получилось! :wub:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить сладости в домашних условиях? Порадуйте своих детей приготовив им десерты от Povar.Ru
пянсе рецепт

Видео рецепты на Повар.ру - готовят профессиональные повара и кулинарные эксперты.
рецепты из земляники
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи