Уха из лосося
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Каждая хорошая домохозяйка должна уметь варить уху. Это классический суп из рыбы, но сегодня вы узнаете нетрадиционный для русской кухни, но классический для финской рецепт.
Описание приготовления:
Ниже я описал то, как приготовить уху из лосося. Или, как бы её назвали фины, - "Лохикейтто". Этот суп они готовят по праздникам, хотя я совсем не привыкла, что в такие дни готовят первое. Поэтому я сварила его в обычный день, тем более, что продукты понадобятся не какие-то особенные, а вполне привычные нам.Состав / Ингредиенты:
- Лосось 200 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Рыбный бульон 400 Миллилитров
- Сливки 33% 100 Миллилитров
- Укроп свежий 1 Пучок
- Пряный перец горошком 2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
2
Как приготовить "Уха из лосося"
Филе лосося нарежьте кубиками 2 на 2 см. Если необходимо (если у вас не чистое филе), то не забудьте удалить косточки и чешую.
Рыбный бульон в кастрюле поставьте на огонь до закипания. Потом добавьте в него морковь, картофель, перец, лавровый лист и нарезанный укроп. Уменьшите огонь и варите 15-20 минут.
Оценить рецепт Уха из лосося
4.8
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Камбала на пару
Крабовый салат с яблоком
Тарталетки с беконом и сыром
Булочки из заварного теста
Оладьи классические на молоке
Камбала на пару
Крабовый салат с яблоком
Тарталетки с беконом и сыром
Булочки из заварного теста
Оладьи классические на молоке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владимир Иванович
11.03.2021 05:47
Из лосося вкусно всегда получается. Рецепт заслуживает внимания-мне понравился. И у меня будет суп.
Уха - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ