Лососевый суп
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотелось мне приготовить суп из благородной красной рыбы, да вот только цены "кусаются". И тут мне посоветовали использовать не мякоть, а хребты. Рассказываю, как приготовить лососевый суп.
Описание приготовления:
Лососевые хребты стоят гораздо дешевле тушки или отдельных частей лосося, из них получается отличный навар. Можно сделать традиционный суп: с картофелем, поджаркой из моркови и лука, а можно что-нибудь поинтереснее, например, с гренками, зеленью, сыром и другими сортами рыбы.Состав / Ингредиенты:
- Картошка 3-4 штук
- Лук 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Перец чили 1/2 штуки
- Зелень 1 пучок
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло По вкусу
- Лавровый лист 3 штуки
- Черный перец горошком 10 штук
- Лососевый хребет 1 штука
Количество порций
5
Как приготовить "Лососевый суп"
3. Заливаю кастрюлю с хребтом холодной водой, добавляю черный перец горошком, лавровый лист (1 штука) и очищенный лук. Отправляю кастрюлю на огонь и варю после закипания на слабом огне полчаса.
4. Спустя полчаса достаю хребет и перекладываю его в миску для остывания, бульон процеживаю через мелкое сито.
10. После закипания бульона всыпаю картошку, через 5-7 минут добавляю поджарку. Мою и мелко нарезаю зелень (петрушка и укроп).
11. Отправляю зелень в суп, по вкусу солю и перчу, кладу половинку перца чили и провариваю около 3-5 минут, затем выключаю.
Оценить рецепт Лососевый суп
4.9
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :

Вытереть салфетками (от влаги, оставшейся после промывания) и залить водой... Гениально!

Вкусный супчик из лосося-нежный,жирный,горячий с зеленью.Понравился всем.
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ