Главная / Каталог рецептов / Супы / Финский суп из лосося со сливками

Финский суп из лосося со сливками



06.06.2025
Время приготовления: 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Устали от традиционных первых блюд? Предлагаю разнообразить меню и приготовить суп с лососем и сливками. Получается невероятно нежный, очень ароматный и насыщенный, просто невозможно отказаться!

Описание приготовления:

Суп придется по вкусу всем любителям элегантных, легких и нежных блюд. Лосось в сочетании со сливками — это нечто невероятное, за счет этого бульон получается насыщенным и ароматным. Картофель делает его более сытным, но не утяжеляет его. Попробуйте приготовить на своей кухне этот суп, и уверена, что вам обязательно понравится.

Назначение: На обед
Блюдо: Супы
География кухни: Финская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Лосось 300 грамм
  • Зелень 20 грамм
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 60 грамм
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец черный По вкусу
  • Вода горячая 700 мл
  • Вода холодная 50 мл
  • Сливки 10-20% 100 мл
  • Крахмал кукурузный 1 ч. ложка
  • Картофель 3 штуки
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Масло сливочнoe 1 ст. ложка
Количество порций 3

Калорийность

76 ккал

Калорийность

6 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Финский суп из лосося со сливками"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления финского супа из лосося со сливками. Картофель и репчатый лук почистите и сполосните.
В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и выложите мелко нарезанный репчатый лук. Обжаривайте лук на медленном огне, перемешивая, в течение 5-6 минут.
Влейте в кастрюлю горячую воду и перемешайте.
Картофель порежьте мелким кубиком и выложите в кастрюлю. Доведите все до кипения и варите в течение 5 минут.
У лосося удалите кожу, выберите все кости и порежьте средним кубиком. Добавьте рыбу в суп и варите в течение 5 минут, снимая пену, если такая будет появляться на поверхности.
Влейте в кастрюлю сливки, перемешайте и доведите до кипения.
В холодную воду выложите крахмал и перемешайте до однородности. Все время мешая суп, тонкой струйкой влейте крахмал и перемешайте, чтобы крахмал не получился комочками. Убавьте огонь и варите еще 3 минуты.
Зелень мелко порежьте и добавьте в кастрюлю. Все посолите и поперчите.
Добавьте в суп сливочное масло, перемешайте.
Добавьте лавровый лист, перемешайте и варите еще 2-3 минуты. Снимите кастрюлю с финским супом из лосося со сливками, закройте крышкой и дайте постоять 5 минут.
Финский суп из лосося со сливками готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Финский суп из лосося со сливками
5.0 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Ася 06.06.2025 12:21 

Просто обожаю этот нежнейший суп. Вместо обычного добавляю лук порей


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
мясо в вине

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
крем суп из цветной капусты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи