Уцвно (мясо по-грузински)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
С каждым годом поклонников грузинской кухни пребывает. Она распространяется по ресторанам и кафе, и я поддерживаю эту общую волну восторгов. Продолжаю изучать новые интересные рецепты.
Описание приготовления:
Делюсь с вами тем, как приготовить уцвно (мясо по-грузински) тушёное. Как и в любом классическом горячем блюде этой страны, здесь используются разные приправы, в том числе и острые. Поэтому регулируйте вкус сами, я указала примерные пропорции. Мясо берите нежирное, а помидоры можно заменить на томатную пасту.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 800 Грамм
- Помидор 4 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Сливочное масло 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Репчатый лук 3 Штуки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Томатное пюре 1 Ст. ложка
- Петрушка или фиолетовый базилик 15 Грамм
- Красный молотый перец жгучий 1 Ст. ложка
- Кориандр сухой 1 Чайная ложка
Количество порций
5
Как приготовить "Уцвно (мясо по-грузински)"
Мясо нарежьте средними кубиками. Залейте его 200 мл воды в кастрюле с толстым дном. Добавьте лавровый лист. Варите говядину на самом минимальном огне в течение 2-х часов.
Почистите и нашинкуйте лук. Добавьте его к говядине. Поставьте её тушиться на медленном огне в течение 7 минут, помешивая.
Затем внесите к блюду измельчённый чеснок, кориандр, пюре и красный перец. Всё тщательно перемешайте.
Оценить рецепт Уцвно (мясо по-грузински)
4.5
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Корейка в духовке в рукаве
Свиные котлеты с тыквенным паштетом
Куриная печень в сметанно-чесночном кляре
Канапе мясные
Рассольник на говяжьих ребрышках
Корейка в духовке в рукаве
Свиные котлеты с тыквенным паштетом
Куриная печень в сметанно-чесночном кляре
Канапе мясные
Рассольник на говяжьих ребрышках
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ