Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Уцвно (мясо по-грузински)

Уцвно (мясо по-грузински)



Приготовил :  
09.02.2017
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

С каждым годом поклонников грузинской кухни пребывает. Она распространяется по ресторанам и кафе, и я поддерживаю эту общую волну восторгов. Продолжаю изучать новые интересные рецепты.

Описание приготовления:

Делюсь с вами тем, как приготовить уцвно (мясо по-грузински) тушёное. Как и в любом классическом горячем блюде этой страны, здесь используются разные приправы, в том числе и острые. Поэтому регулируйте вкус сами, я указала примерные пропорции. Мясо берите нежирное, а помидоры можно заменить на томатную пасту.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 800 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Петрушка или фиолетовый базилик  — 15 Грамм
  • Репчатый лук  — 3 Штуки
  • Помидор  — 4 Штуки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Красный молотый перец жгучий  — 1 Ст. ложка
  • Томатное пюре  — 1 Ст. ложка
  • Кориандр сухой  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Уцвно (мясо по-грузински)"

Уцвно (мясо по-грузински) - фото шаг 1
Мясо нарежьте средними кубиками. Залейте его 200 мл воды в кастрюле с толстым дном. Добавьте лавровый лист. Варите говядину на самом минимальном огне в течение 2-х часов.
Уцвно (мясо по-грузински) - фото шаг 2
Мясной отвар слейте и сохраните, а к готовому мясу добавьте масло и соль.
Уцвно (мясо по-грузински) - фото шаг 3
Почистите и нашинкуйте лук. Добавьте его к говядине. Поставьте её тушиться на медленном огне в течение 7 минут, помешивая.
Уцвно (мясо по-грузински) - фото шаг 4
Помидоры очистите от кожицы. Мелко их нашинкуйте и отправьте в кастрюлю. Тушите блюдо ещё 4 минуты.
Уцвно (мясо по-грузински) - фото шаг 5
Затем внесите к блюду измельчённый чеснок, кориандр, пюре и красный перец. Всё тщательно перемешайте.
Уцвно (мясо по-грузински) - фото шаг 6
Потом влейте мясной сок в кастрюлю. Томите блюдо в течение 5 минут на минимальном огне.
Уцвно (мясо по-грузински) - фото шаг 7
В конце добавьте зелень. Уцвно готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Уцвно (мясо по-грузински):

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 10
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Уцвно (мясо по-грузински)"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
торт с клубникой в мультиварке

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
крылышки баффало рецепт