Говяжье мясо
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня поделюсь очень хорошим рецептом и покажу, как приготовить говяжье мясо, тушенное в овощном соусе с красным вином и специями. Надеюсь, что это блюдо станет любимым на вашем столе.
Описание приготовления:
Мясо по этому рецепту тушится с добавлением большого количества жидких ингредиентов: бульона (или воды), красного вина и томатной пасты. Поэтому кусочки мяса получаются нежными, сочными, а соус – ароматным. Такое мясо можно подать с любым гарниром по вашему вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 700 Грамм (вырезка)
- Морковь 1 Штука
- Бекон 30 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 40 Грамм
- Петрушка 1 Пучок
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Вино красное 1/2 Стакана
- Бульон мясной или вода По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Говяжье мясо"
Филе говядины обмойте и нарежьте одинаковыми небольшими кубиками. Обваляйте кубики мяса в просеянной муке, излишки муки стряхните.
Все овощи почистите и промойте. Морковь, стебель сельдерея, луковицу, пучок петрушки, бекон мелко нарежьте и положите в толстостенную кастрюлю, казанчик или утятницу. Добавьте сливочное масло, оливковое масло и обжарьте все на слабом огне.
Затем положите мясо, пусть подрумянится со всех сторон. Влейте красное вино и выпарите его на сильном огне. Затем залейте мясо примерно на 2/3 горячим бульоном, смешанным с томатной пастой. Посолите, поперчите и тушите полтора часа. Если в конце приготовления соус будет слишком жидким, выпарите его на сильном огне.
Оценить рецепт Говяжье мясо
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Мозги телячьи
Медальоны с картофелем
Бефстроганов в лаваше
Гороховый суп на косточке
Сэндвич с говядиной
Мозги телячьи
Медальоны с картофелем
Бефстроганов в лаваше
Гороховый суп на косточке
Сэндвич с говядиной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Подлива - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ