Говядина, тушенная с вином
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный, я бы даже сказала изысканный, но при этом максимально простой рецепт говядины, тушенной с вином - для вас! Вкусное и сытное блюдо для всех, кто желает разнообразить привычный ужин! Вкусно.
Описание приготовления:
Не знаю, кому может не понравиться этот рецепт приготовления говядины, тушенной с вином! Ведь более удачное блюдо сложно найти: и вкусное оно, и готовится легко. А уж какой невообразимый получается аромат за счет добавления розмарина и тимьяна - словами не передать! Так что расскажу, как приготовить говядину, тушенную с вином, а вы уж попробуйте на досуге!Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 грамм
- Картошка 5 штук (молодые маленькие клубни, если картошка старая - хватит и 1-2 шт.)
- Лук 1 штука
- Морковь 5 штук (молодая)
- Сельдерей 2 штуки (2 стебля)
- Тимьян сушеный 1 ч. ложка
- Бульон 1.5 стакана
- Розмарин сушеный 1 ч. ложка
- Специи 1 по вкусу
- Лавровый лист 2 штуки
- Вино красное сухое 1 стакан
Количество порций
2
Как приготовить "Говядина, тушенная с вином"
1. В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжарим лук, нарезанный полукольцами, и мясо. Когда лук станет полупрозрачным - уменьшаем огонь, добавим картошку и морковку. Перемешаем, и еще минут пять томим под крышкой.
2. А теперь вливаем вино и бульон, добавим все специи и сельдерей. Ждем, пока закипит, но огонь не увеличиваем: чем дольше томится мясо, тем лучше.
Оценить рецепт Говядина, тушенная с вином
4.3
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ