Свинина по-грузински
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусное и сытное блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол. Мёд добавляет мясу необыкновенный вкус, а зелень — восхитительный аромат. Его стоит приготовить хотя бы раз!
Описание приготовления:
Мясо смешиваем с зеленью, мёдом и лимонным соком, оставляем на пару часов мариноваться. Затем смешиваем его со сметаной и запекаем в духовке до готовности. По желанию можно присыпать его тёртым сыром.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1 Килограмм
- Мед 1-2 Ст. ложек (лучше жидкий)
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Сметана 1 Ст. ложка
- Зелень 1-2 Пучков
- Растительное масло 1 Капля (для формы)
- Тертый сыр По вкусу (можете присыпать им мясо по желанию)
Количество порций
4
Калорийность
159 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Свинина по-грузински"
Мясо нарежем крупными кусочками. Зелень порежем не очень мелко. Какая зелень у вас есть в холодильнике, такую и добавьте в своё блюдо. Также можно использовать сушеную зелень.
В отдельной тарелке смешаем всю зелень: и сушеную, и свежую. Хорошенько перемешаем с ней мясо. Добавим мёд и лимонный сок. Ещё раз перемешаем. Отправляем в холодильник на 2-3 часа мариноваться.
Достаём мясо из холодильника, добавляем к нему сметану, перемешиваем. Берём форму, которую можно использовать для духовки, смазываем растительным маслом, выкладываем на неё мясо. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим в неё нашу форму с мясом. Запекаем до готовности, по времени это займёт около часа. Минут за 10-15 до окончания готовки можно посыпать мясо сыром, чтобы оно было с румяной сырной корочкой.
Оценить рецепт Свинина по-грузински
4.6
50
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Вырезка свиная жареная
Бигос польский
Заливной паштет
Грудинка в мультиварке в фольге
Шашлык из баранины по-грузински
Вырезка свиная жареная
Бигос польский
Заливной паштет
Грудинка в мультиварке в фольге
Шашлык из баранины по-грузински
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ