Тыквенные макароны



Приготовил :  
19.02.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тыква в блюде никогда не останется незамеченной. Она придаст сладкий вкус, яркий аромат и оранжевый цвет, куда бы вы её не добавили. Здесь всё произошло именно так. Получилось нечто необычное.

Описание приготовления:

Предлагаю вам узнать о том, как приготовить тыквенные макароны в духовке. Получится что-то похожее на запеканку в сыре и соусе. Блюдо разнообразит ваш привычный рацион, если вам надоели обычные варёные спагетти и лапша. Да и сделать всё не составит труда, особенно для тех, кто любит и готовит пасту.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Макароны "Рожки"  — 500 Грамм
  • Мука пшеничная  — 60 Грамм
  • Молоко  — 1 Литр
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Тыквенное пюре  — 420 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Панировочные сухари  — 120 Грамм
  • Твёрдый сыр  — 50 Грамм
  • Красный перец хлопьями  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Тыквенные макароны"

Тыквенные макароны - фото шаг 1
1. Лук нашинкуйте кольцами. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём лук до карамельного цвета и мягкой текстуры, около 25 минут. В это же время отварите макароны до состояния "альденте".
Тыквенные макароны - фото шаг 2
2. Тем временем на сковороду выложите 150 гр сливочного масла. Добавьте муку. Перемешивайте продукты до соединения. Затем влейте молоко. Доведите смесь до кипения, помешивая её.
Тыквенные макароны - фото шаг 3
3. Потом в молоко натрите часть сыра. Помешивая, варите соус до единой консистенции. А готовые макароны перемешайте с луком и тыквенным пюре.
Тыквенные макароны - фото шаг 4
4. Теперь выложите макароны в форму для выпечки. Сверху распределите оставшееся масло. Влейте молочный соус. Натрите сыр. Всыпьте красный перец и сухари.
Тыквенные макароны - фото шаг 5
5. Запекайте блюдо 35 минут при 200 градусах в духовке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тыквенные макароны:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
блюда с клубникой рецепты с фото

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
сырный суп в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика