Макароны с сыром и тыквой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодняшний рецепт обрадует любителей тыквы, предлагаю приготовить из нее соус к макаронам - простой и вкусный. Рецепт навеян итальянской кухней, а точнее одним из ее сочетаний.
Описание приготовления:
Сыр для этого блюда должен быть плавким и жирным, хорошо подходят сорта твердого сыра, типа «Российский». Если ваша тыква сладкая, добавьте немного лимонного сока, он поможет сбалансировать излишнюю тыквенную сладость, но если по вкусу она больше напоминает кабачок, можете лимон не выдавливать.Состав / Ингредиенты:
- Лук 2 штуки
- Тыква 1/2 штуки
- Молоко 2 стакана
- Мука 2 ст. ложки
- Макароны 350 грамм
- Сливочное масло 8 ст. ложек
- Соль, перец По вкусу
- Панировочные сухари 0,5 стакана
- Чеддер 2 стакана
Количество порций
12
Как приготовить "Макароны с сыром и тыквой"
1. Обжарьте лук, нарезанный кольцами, на сковороде до золотистости.
В это время сварите макароны в подсоленной кипящей воде в течение 7 минут.
2. Поместите тыкву, политую растительным маслом в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. После чего достаньте мякоть и разомните ее в пюре при помощи толкушки.
3. В сковороде растопите 4 столовые ложки сливочного масла, добавьте муку, влейте молоко и взбейте смесь до загустения, приправьте солью и перцем по вкусу. После уменьшите огонь и добавьте тыквенное пюре.
Оценить рецепт Макароны с сыром и тыквой
5.0
2
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ