Главная / Каталог рецептов / Супы / Супы-пюре / Суп из запеченной тыквы

Суп из запеченной тыквы



Приготовил :  
25.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Постный суп из запеченной тыквы станет идеальным первым блюдом во время поста или для тех, кто заботится о своей фигуре. Говорить о пользе овощей в этом супе не стоит, чего стоит только витамин Т.

Описание приготовления:

Если не соблюдаете пост, то перед подачей супа добавьте сливки или сметану. Готовится такой суп из запеченной тыквы просто, но главное условие заключается в том, что тыкву нужно запечь. Благодаря содержанию витамина Т, который содержится в тыкве, даже жирная пища будет хорошо усваиваться. В Хорватии этот суп готовят очень часто, украсив его перед подачей жареными тыквенными семечками и цедрой лимона.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 1 Килограмм
  • Лук 1 Штук
  • Картофель 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Имбирь 100 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров (если готовится постный суп, сливки не добавляйте)
  • Соль и специи 1 По вкусу
  • Кинза и петрушка 1 По вкусу
Количество порций 3

Калорийность

123 ккал

Калорийность

5 г

Белки

2 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Суп из запеченной тыквы"

1. Я всегда думала, что первые блюда из тыквы получаются не очень вкусными. Я поняла, что ошибалась, когда попробовала в одном местном ресторане такой суп из запеченной тыквы. Если суп готовится во время поста, то сливки добавлять не нужно.
2. Нарезаем тыкву на части, предварительно очистив ее, после чего смазываем растительным маслом и отправляем на противне в духовку на 20 минут.
3. Тем временем в кастрюле на растительном масле обжариваем лук, имбирь и чеснок. Когда лук приобретет золотистый оттенок добавляем картофель и тимьян, а также соль и специи по вкусу.
4. К овощам добавьте воду или овощной бульон. Тушите, пока картофель не сварится. Затем добавьте запеченную тыкву и измельчите все блендером до состояния пюре.
5. Поставьте измельченный суп-пюре обратно на огонь и томите на слабом огне еще 10 минут.
6. Отдельно измельчите чеснок и зелень до состояния кашицы.
7. Подавайте суп из запеченной тыквы горячим, добавив пюре из зелени и чеснока, а также пару капель растительного масла.
Оценить рецепт Суп из запеченной тыквы
5.0 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Суп из запеченной тыквы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из запеченной тыквы

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
маринованная стр фасоль по корейски

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
рецепт цацики
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи