Суп-пюре из запеченных овощей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Наступает осень - сезон яркой и полезной тыквы. Тыква просто идеально подходит для запекания. В духовке она становится более ароматной, остается сочной. Таким же станет и суп-пюре из запеченной тыквы.
Описание приготовления:
Легкий, нежный, яркий, вкусный - это все про суп-пюре из запеченной тыквы. Не забудьте добавить другие овощи по своему вкусу и наличию. Сюда подойдут: кабачок, морковь, лук, перец болгарский, а также помидоры, баклажаны. Подробности, как приготовить суп-пюре из запеченных овощей, смотрите ниже в пошаговом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Морковь 1-2 штук
- Перец болгарский красный 1 штука
- Кабачок 200 грамм
- Тыква 300 грамм
- Розмарин 1-2 штук
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Перец душистый молотый По вкусу
- Чеснок сушеный 1 ч. ложка
- Овощной бульон 2 стакана (вода или грибной бульон)
- Семена 1 ст. ложка (льна, кунжута или тыквы, для подачи)
Количество порций
2
Как приготовить "Суп-пюре из запеченных овощей"
Кабачок, тыкву и лук нарежьте на средние куски. Морковь - тонкими кружками. Перец оставьте целым, легче будет снимать кожицу после запекания. Выложите овощи на противень, брызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Разведите пюре овощным бульоном (или водой) до желаемой густоты. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сушеный чеснок. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, варите в течение 5 минут.
Оценить рецепт Суп-пюре из запеченных овощей
5.0
19
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ