Главная / Каталог рецептов / Супы / Супы-пюре / Суп-пюре с тыквой и сельдереем

Суп-пюре с тыквой и сельдереем



16.12.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот суп-пюре готовится просто, и для его приготовления не потребуются труднодоступные ингредиенты, а результат получится необыкновенно вкусным: теплый, пряно-сладкий суп с тонким ароматом сельдерея.

Описание приготовления:

Способов приготовления супов из тыквы очень много, поверьте. И чтобы найти "свой" суп, вы должны перепробовать множество рецептов его приготовления. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить суп-пюре из тыквы с сельдереем, может, именно этот вариант и окажется тем, который вы так долго искали.

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 200-250 грамм (очищенная)
  • Сельдерей 100 грамм (корень)
  • Картофель 1 штука (среднего размера)
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Молоко 1/2 стакана
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль 2/3 ч. ложки (по вкусу)
  • Имбирь молотый 1 щепотка (сушеный)
  • Перец черный 1-2 щепоток (молотый)
  • Базилик 1-2 щепоток (сушеный)
Количество порций 2

Как приготовить "Суп-пюре с тыквой и сельдереем"

Очистим овощи для супа. Тыква у меня замороженная.
Суп у нас будет пюре, поэтому не столь важно, как вы нарежете овощи. Просто если нарезать их помельче, они быстрее приготовятся. Морковь натираем на терке, лук и чеснок измельчаем.
Обжариваем на оливковом масле до прозрачности лук и морковь. Суп очень удобно готовить в небольшом сотейнике, в нем и обжариваем овощи и будем варить суп.
Мелкими кубиками нарезаем сельдерей, минуты 3-4 обжариваем вместе с морковью и луком. Затем добавим чеснок и обжариваем еще минутку-две.
Добавляем нарезанный картофель и тыкву. Заливаем водой так, чтобы она лишь слегка покрывала овощи или уровень воды был чуть меньше.
Когда овощи закипят, добавим соль, имбирь и черный перец.
И сушеный базилик.
Овощи сварились быстро, минут за 15. И уровень жидкости в супе стал меньше.
С помощью блендера превращаем суп в суп-пюре.
Ставим суп на огонь и добавляем молоко (вместо молока можно добавлять воду или сливки). Количество молока зависит только от того, какой густоты вы хотите суп. Доводим до кипения, пробуем и добавляем недостающие специи.
И можно приступать к трапезе. Я посыпаю суп мелко натертым твердым сыром и подаю его к столу с сухариками и зеленью.
Оценить рецепт Суп-пюре с тыквой и сельдереем
4.2 31
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Ирина Соколова 25.05.2021 13:38 

Спасибо за рецепт! Только у меня был стеблевой сельдерей, не было сухого имбиря и я добавила сливки. Получилось очень нежно и вкусно!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
пироги с рыбой

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
фондан шоколадный рецепт
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи