Суп-пюре с тыквой и сельдереем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот суп-пюре готовится просто, и для его приготовления не потребуются труднодоступные ингредиенты, а результат получится необыкновенно вкусным: теплый, пряно-сладкий суп с тонким ароматом сельдерея.
Описание приготовления:
Способов приготовления супов из тыквы очень много, поверьте. И чтобы найти "свой" суп, вы должны перепробовать множество рецептов его приготовления. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить суп-пюре из тыквы с сельдереем, может, именно этот вариант и окажется тем, который вы так долго искали.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 Штука (среднего размера)
- Морковь 1 Штука
- Сельдерей 100 Грамм (корень)
- Тыква 200-250 Грамм (очищенная)
- Чеснок 2 Зубчика
- Молоко 1/2 Стакана
- Имбирь молотый 1 Щепотка (сушеный)
- Базилик 1-2 Щепоток (сушеный)
- Соль 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный 1-2 Щепоток (молотый)
Количество порций
2
Как приготовить "Суп-пюре с тыквой и сельдереем"
Суп у нас будет пюре, поэтому не столь важно, как вы нарежете овощи. Просто если нарезать их помельче, они быстрее приготовятся. Морковь натираем на терке, лук и чеснок измельчаем.
Обжариваем на оливковом масле до прозрачности лук и морковь. Суп очень удобно готовить в небольшом сотейнике, в нем и обжариваем овощи и будем варить суп.
Мелкими кубиками нарезаем сельдерей, минуты 3-4 обжариваем вместе с морковью и луком. Затем добавим чеснок и обжариваем еще минутку-две.
Добавляем нарезанный картофель и тыкву. Заливаем водой так, чтобы она лишь слегка покрывала овощи или уровень воды был чуть меньше.
Ставим суп на огонь и добавляем молоко (вместо молока можно добавлять воду или сливки). Количество молока зависит только от того, какой густоты вы хотите суп. Доводим до кипения, пробуем и добавляем недостающие специи.
Оценить рецепт Суп-пюре с тыквой и сельдереем
4.2
31
Рекомендуем рецепты:
Бисквит для торта
Подлива из сухих грибов
Суп с курицей и грибами
Венесуэльские лепёшки с кукурузой
Овощи в кляре темпура
Бисквит для торта
Подлива из сухих грибов
Суп с курицей и грибами
Венесуэльские лепёшки с кукурузой
Овощи в кляре темпура
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ирина Соколова
25.05.2021 13:38
Спасибо за рецепт! Только у меня был стеблевой сельдерей, не было сухого имбиря и я добавила сливки. Получилось очень нежно и вкусно!
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ