мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп-пюре с тыквой и сельдереем



Приготовил:  
16.12.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот суп-пюре готовится просто, и для его приготовления не потребуются труднодоступные ингредиенты, а результат получится необыкновенно вкусным: теплый, пряно-сладкий суп с тонким ароматом сельдерея.

Описание приготовления:

Способов приготовления супов из тыквы очень много, поверьте. И чтобы найти "свой" суп, вы должны перепробовать множество рецептов его приготовления. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить суп-пюре из тыквы с сельдереем, может, именно этот вариант и окажется тем, который вы так долго искали.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Сельдерей / Тыква / Молочные продукты
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Тыква — 200-250 Грамм (очищенная)
  • Сельдерей  — 100 Грамм (корень)
  • Картофель — 1 Штука (среднего размера)
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Молоко — 1/2 Стакана
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
  • Имбирь молотый  — 1 Щепотка (сушеный)
  • Перец черный  — 1-2 Щепоток (молотый)
  • Базилик  — 1-2 Щепоток (сушеный)

Количество порций: 2

Как приготовить "Суп-пюре с тыквой и сельдереем"

Суп-пюре с тыквой и сельдереем - фото шаг 1
Очистим овощи для супа. Тыква у меня замороженная.
Суп-пюре с тыквой и сельдереем - фото шаг 2
Суп у нас будет пюре, поэтому не столь важно, как вы нарежете овощи. Просто если нарезать их помельче, они быстрее приготовятся. Морковь натираем на терке, лук и чеснок измельчаем.
Суп-пюре с тыквой и сельдереем - фото шаг 3
Обжариваем на оливковом масле до прозрачности лук и морковь. Суп очень удобно готовить в небольшом сотейнике, в нем и обжариваем овощи и будем варить суп.
Суп-пюре с тыквой и сельдереем - фото шаг 4
Мелкими кубиками нарезаем сельдерей, минуты 3-4 обжариваем вместе с морковью и луком. Затем добавим чеснок и обжариваем еще минутку-две.
Суп-пюре с тыквой и сельдереем - фото шаг 5
Добавляем нарезанный картофель и тыкву. Заливаем водой так, чтобы она лишь слегка покрывала овощи или уровень воды был чуть меньше.
Суп-пюре с тыквой и сельдереем - фото шаг 6
Когда овощи закипят, добавим соль, имбирь и черный перец.
Суп-пюре с тыквой и сельдереем - фото шаг 7
И сушеный базилик.
Суп-пюре с тыквой и сельдереем - фото шаг 8
Овощи сварились быстро, минут за 15. И уровень жидкости в супе стал меньше.
Суп-пюре с тыквой и сельдереем - фото шаг 9
С помощью блендера превращаем суп в суп-пюре.
Суп-пюре с тыквой и сельдереем - фото шаг 10
Ставим суп на огонь и добавляем молоко (вместо молока можно добавлять воду или сливки). Количество молока зависит только от того, какой густоты вы хотите суп. Доводим до кипения, пробуем и добавляем недостающие специи.
Суп-пюре с тыквой и сельдереем - фото шаг 11
И можно приступать к трапезе. Я посыпаю суп мелко натертым твердым сыром и подаю его к столу с сухариками и зеленью.

Оценить рецепт Суп-пюре с тыквой и сельдереем:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
пироги с рыбой

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
фондан шоколадный рецепт