Крем-суп из батата и сельдерея
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт супа-пюре на основе батата и сельдерея. Он получается нежным, кремовым и очень вкусным. Стебель сельдерея делает суп ароматнее, а батат добавляет приятную сладость.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить крем-суп из батата и сельдерея. Вместо обычных сливок можно использовать кокосовые. Из специй также сюда хорошо подойдет карри-порошок или сушеные итальянские травы. Подавать крем-суп можно с сухариками, кедровыми орешками или тыквенными семечками.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 Зубчик
- Батат 250 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
- Паприка копченая 1/2 Чайных ложки
- Стебель сельдерея 2 Штуки
- Сливки 10-20% 120-150 Миллилитров
- Бульон (или вода) 250-300 Миллилитров (овощной или грибной)
- Перец чили (молотый) 1/4 Чайных ложки
Количество порций
1
Калорийность
45 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Крем-суп из батата и сельдерея"
Батат очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте в кастрюлю. Посолите и поперчите, приправьте паприкой и молотым чили. Жарьте все вместе еще 5 минут.
Влейте бульон так, чтобы он покрывал овощи примерно на 2-3 см. выше. Доведите до кипения и варите около 25-30 минут до мягкости батата.
Оценить рецепт Крем-суп из батата и сельдерея
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Салат из пшенной каши
Рассольник с перловкой и солеными огурцами
Десерт Ноя (Ашуре)
Гороховый суп с индейкой
Картофельная запеканка простая
Салат из пшенной каши
Рассольник с перловкой и солеными огурцами
Десерт Ноя (Ашуре)
Гороховый суп с индейкой
Картофельная запеканка простая
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Крем-суп - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ