Подготовьте все ингредиенты.
В кастрюле с толстым дном обжарьте нарезанный ломтиками репчатый лук и чеснок до мягкости.
Добавьте тонко порезанный сельдерей. Готовьте еще 3-4 минуты.
Батат очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте в кастрюлю. Посолите и поперчите, приправьте паприкой и молотым чили. Жарьте все вместе еще 5 минут.
Влейте бульон так, чтобы он покрывал овощи примерно на 2-3 см. выше. Доведите до кипения и варите около 25-30 минут до мягкости батата.
Измельчите блендером до однородности.
Влейте сливки, еще раз доведите до кипения и снимите с плиты.
Крем-суп из батата и сельдерея готов, приятного вам аппетита!