Творожный кулич без дрожжей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить творожный кулич без дрожжей. Рецепт подойдет тем, кто предпочитает домашнюю пасхальную выпечку, но не имеет много свободного времени на ее освоение.
Описание приготовления:
Куличи получаются нежные, чуть влажные и очень вкусные! Рецепт простой и понравится тем, кто не желает делать выпечку на дрожжах. В тесто я добавила изюм, но вы можете заменить его на цукаты, орехи или курагу. По желанию увеличивайте продукты в два раза. Из указанного количества ингредиентов выходит три небольших или два средних кулича.Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Сливочное масло 100 грамм
- Сахар 200 грамм
- Творог 360 грамм
- Изюм 150 грамм
- Сода 1 ч. ложка
- Ванилин 1 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Творожный кулич без дрожжей"
Совет от повара:
Если творог перетереть через сито, тесто станет еще более воздушным. Жирность творога должна быть не менее 9%.
Редакция рекомендует:








Комментарии :


Отличный, простой и доступный рецепт. Пекла впервые в жизни вообще и в частности. Кулич получился нежный и оооочень вкусный. Офигела от него, от себя и от рецепта. Огромное спасибо за простоту рецепта!


Наталья, очень рада, что у вас всё получилось, спасибо за добрый комментарий!)


Простой и понятный рецепт! Кулич получился нежным и ароматным. Обязательно буду готовить его на Пасху)


Фелиция, благодарю вас за доверие, творожная выпечка - это всегда удачный вариант!


Привет) Подскажите, можно ли вместо соды использовать разрыхлитель? В каком количестве?


Да, вместо 1 ч. ложки соды можно использовать 1.5 ч. ложки разрыхлителя. Разрыхлитель действует мягче и не требует гашения, поэтому его можно сразу добавлять в тесто вместе с мукой ;) Обратите внимание! что с разрыхлителем куличи могут получиться немного менее пышными, но всё равно вкусными и нежными)) Желаю удачи в приготовлении!)