Кулич творожный в хлебопечке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Данный кулич не является пасхальным, хотя по такому рецепту тоже можно печь. Он слегка сладкий, пышный, пористый, воздушный и относительно быстрый в приготовлении.
Описание приготовления:
Замешиваем тесто, затем отправляем в хлебопечку. Ставим время на 4 часа. Получается кулич-хлеб, который можете кушать каждый день во время еды.Состав / Ингредиенты:
- Творог 200 Грамм
- Мука 500 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Молоко 160 Миллилитров
- Сливочное масло 50 Грамм
- Дрожжи 1,5 Чайных ложки
- Ваниль 1 Грамм
- Изюм 70 Грамм
- Сахар 150 Грамм (По рецепту положено брать 80 гр, я беру 150. При 80 гр изделие будет как хлеб, при 150 и выше ближе к сладкой булке.)
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
15
Калорийность
271 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
44 г
Углеводы
Как приготовить "Кулич творожный в хлебопечке"
Для приготовления блюда возьмите: творог, муку, молоко, сахар, ваниль, дрожжи, изюм, соль. По желанию для замачивания изюма можно взять коньяк.
Я готовлю в хлебопечке "Панасоник". В чашу следует закладывать сухие продукты, а потом мокрые. Итак, кладем 1,5 ч. ложки дрожжей, 500 гр. просеянной муки.
Добавляем творог, сливочное масло, ваниль, вбиваем 2 яйца. Вливаем молоко, добавляем сахар. В оригинале рецепта было указано 80 мл молока. Если положить столько, получим пресный хлеб. Я осознанно кладу больше. Даже 200 гр сахара не будут лишними.
Обязательно добавьте соль.
Помещаем ведро в хлебопечку. Включаем обычный режим, средняя корочка. В моей хлебопечке это режим "03". Время приготовления 4 часа.
Пока тесто готовится, промойте и переберите изюм. Залейте его кипятком или теплым коньяком.
В моей хлебопечке есть диспенсор. Изюм без жидкости закладываю туда. Если такового нет, добавьте изюм через 30 минут после начала замеса.
Оставляем всю работу на хлебопечку. Через 4 часа от начала приготовления получим вот такую буханку- кулич.
Оценить рецепт Кулич творожный в хлебопечке
4.0
24
Рекомендуем рецепты:
Яблочные слойки с корицей
Печенье "Солнышко"
Армянский торт "Микадо"
Булочки с изюмом и грушами
Пышки на сгущенке
Яблочные слойки с корицей
Печенье "Солнышко"
Армянский торт "Микадо"
Булочки с изюмом и грушами
Пышки на сгущенке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Юлия Барковская
30.04.2019 03:03
Прекрасный рецепт, кулич на вкус просто идеальный, добавила больше изюма и цукаты, получился тот самый вкус, как из детства)
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ