Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Кулич в микроволновке

Кулич в микроволновке



Приготовил :  
24.04.2019
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Максимально простой и очень удачный вариант кулича без дрожжей, который с легкостью можно приготовить даже в микроволновке. Если у вас нет духового шкафа, непременно обратите внимание на этот рецепт!

Описание приготовления:

По этому рецепту получается 4-5 небольших куличика. Можно приготовить большой кулич в микроволновке, используя форму предназначенную специально для СВЧ. Выпечка получается нежная, мягкая и очень вкусная! Испечь домашние пасхальные куличи не составит труда даже ребенку. В качестве начинки цукаты можно заменить на любые сухофрукты, орехи или мак. Подавать к столу такие куличи желательно в ближайшее время, так как они быстро черствеют. Или просто храните обернув пекарской бумагой.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 1,5 Стакана (200 мл.)
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Сливочное масло 75 Грамм
  • Растительное масло 35 Миллилитров
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванилин 1 Грамм
  • Разрыхлитель теста 1,5 Чайных ложки
  • Цукаты По вкусу
Количество порций 3

Как приготовить "Кулич в микроволновке"

Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте яйца с сахаром, ванилином и солью.
Добавьте молоко, растительное и растопленное сливочное масло.
Перемешайте, добавьте муку и разрыхлитель.
Перемешайте все еще раз и добавьте цукаты.
Тесто получается достаточно жидкое. Формы или кружки смажьте растительным маслом и заполните их чуть больше чем наполовину. Выпекаем в микроволновке на полной мощности в течение 4 минут. Затем не открывая дверцу даем постоять еще 1 минуту. Я выпекала каждую порцию по отдельности, если решите испечь куличи за раз, то время, возможно, необходимо увеличить.
Время приготовления будет зависеть от мощности микроволновки и от размера формочек. Объем кружек у меня 300 мл. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или спичкой.
Куличи в микроволновке готовы. Поливаем их глазурью и украшаем по вкусу.
С праздником и приятного аппетита!

Совет от повара:

Один большой кулич выпекайте при мощности 700 Вт в течение 10-12 минут, а затем, не извлекая, дайте ему постоять еще 2-3 минуты.

Оценить рецепт Кулич в микроволновке
4.6, всего 22
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика