Пасхальный кулич без дрожжей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любителям разнообразных вариантов выпечки предлагаю обратить внимание на этот достаточно простой рецепт пасхального кулича без дрожжей. Просто и вкусно — залог удачной выпечки!
Описание приготовления:
Иметь под рукой рецепт приготовления пасхального кулича без дрожжей, вроде такого, иногда просто необходимо, особенно если времени совсем мало. Выпечка получается нежной, вкусной и всегда удачной.1. Первым делом отделите белки от желтков. Первые пока отложите в сторону, а вторые взбейте с сахаром в глубокой мисочке.
2. Размягченное сливочное масло, измельчив на кусочки, добавьте к желткам, взбейте все до однородности.
3. Отдельно соедините муку, соль и разрыхлитель. Просейте и небольшими порциями всыпайте в мисочку, постоянно перемешивая.
4. Молоко немного прогрейте и тонкой струйкой введите в тесто.
5. Отложенные белки взбейте в плотную пену. Добавьте в мисочку и аккуратно перемешайте лопаткой.
6. Изюм обваляйте в небольшом количестве муки и переложите в тесто. Еще раз аккуратно все перемешайте.
7. Подготовьте формы для выпекания. Смажьте их сливочным маслом и при желании присыпьте небольшим количеством муки.
8. Разложите тесто по формам и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
9. Выпекайте до готовности и румяной корочки около 40 минут (в зависимости от размера формочек).
Украсьте пасхальный кулич без дрожжей в домашних условиях глазурью из взбитого белка с сахарной пудрой и кондитерской присыпкой.
Вкусной вам Пасхи!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 грамм
- Сахар 100 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Молоко 200 мл
- Яйцо 3 штуки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Изюм 100 грамм
Количество порций
1
Калорийность
291 ккал
Калорийность
7 г
Белки
12 г
Жиры
40 г
Углеводы
Оценить рецепт Пасхальный кулич без дрожжей
5.0
41
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ